Лосось, запеченный в тесте.
Вариация известного блюда "Salmon en croute" (лосось в корочке) — эффектный и простой рецепт для новогоднего и просто праздничного стола. Если использовать готовое слоеное тесто, то блюдо готовится очень быстро настолько легко, что справится любой. Но, конечно, опытные кулинары могут самостоятельно приготовить несладкое рубленое или слоеное тесто и тогда получится еще лучше.
Вам потребуется:
Базилик свежий зеленый 30 г
Укроп 20 г
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Соль ¾ ч.л.
Сливочное масло 50 г
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 1000 г
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Как готовить:
1. Мелко нарежьте листья базили
Гуляш из куриного филе
Ингредиенты:
филе куриное - 500 - 600 г
морковь - 1 шт.
лук - 1-2 шт.
чеснок - 1 -2 зубчика
масло подсолнечное - 3 ст.л.
вода - 1.5 ст.
сметана - 2 ст.л.
томатная паста - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
лавровый лист - 1-2 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление:
1.Подготовить ингредиенты.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле.
3. Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь.
4. Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут.
5. Затем влить в сковороду воду, остор
00:46
Вермишель Паутинка
85 просмотров
Ингредиенты:
1 кг курицы
200 гр вермешели
2 луковицы
1 большая морковь
Кинза, укроп
1 ч.л томатной пасты
2 ст.л сметаны
Соль, перец, паприка, травы, чеснок
Приготовление на видео!
Тертый пирог
Ингредиенты:
мука пшеничная – 4 стакана
разрыхлитель – 2 ч. л.
яйца – 3 шт.
масло сливочное – 250 г
джем Махеевъ «Малиновый» – 500 мл
сахар – 1 стакан
Приготовление:
шаг 1
Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло. Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин.
шаг 2
Круглую форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.
шаг 3
Разогреть духовку до 190 °С. На слой теста ровным слоем нанести джем. Сверху натереть на крупной терке кусок те
Ингредиенты:
Шоколад темный - 50 гр
Молоко - 50 мл
Яйцо - 1 шт
Мука рисовая - 35 гр
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
1. Нагреваем молоко. Добавляем в горячее молоко кусочки шоколада и перемешиваем, чтобы шоколад растворился. Добавляем муку, подсластитель, яйцо и все перемешиваем до однородности.
2. Переливаем в форму и выпекаем при 180с 15-20 минут. Чем выше форма, тем больше времени нужно.
3. Сразу же подаём.
Торт "Пизанская башня"
Понадобится:
1. Масло сливочное – 300 гр.
2. Маргарин – 200 гр.
3. Яйцо – 6 шт.
4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.
5. Мед – 500 гр.
6. Сода – 3 ч. л.
7. Мука – 8-10 ст.
8. Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.
9. Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
10. Вода (кипяток) – 1 ст. л.
11. Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
12. Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.
Приготовление:
В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого
"Pan de Calatrava" - испанский десерт.
Вам потребуется:
1л молока
7шт. яиц
150г сахара
вчерашний хлеб,кекс или печенье "Савоярди"
корица(желательно палочка),
цедра лимона
Для карамели:
4ст.л. сахара
3ст.л. воды
Как готовить:
1. Для начала приготовим карамель-в толстодонной кастрюльке топим сахар,смешанный с водой.Как только карамель станет красивого золотистого цвета,снимаем с огня.Осторожно,от карамели могут быть очень глубокие ожоги!
2. Лимон помыть и аккуратно срезать цедру, стараясь не захватить белую часть.
3. Вскипятить молоко с корицей(желательно с палочкой) и с цедрой лимона.Оставить остывать.
4. Взбить яйца с сахаром в пышную пену и влить по чуть-чуть молоко(желательно проце
00:37
Чесночный багет
9 просмотров
Ингредиенты:
Багет
Целый чеснок - 2 шт
Масло сливочное
Фольга
Перец чили - 1/3 от целого
Зелень любимая
Соль, черн.перец
Приготовление:
У чеснока отрезаем верхушку (немного совсем!чтобы оголился каждый зубчик), кладем в фольгу, смазываем верх маслом подсолнечным, солим, перчим, заворачиваем в фольгу и убираем в духовку 200 градусов 25-30 мин.
00:41
Ингредиенты:
куриное филе - 150 гр
помидор - 1/2 шт
сыр - 20 гр
лепе‌шка - 1 лист
листья салата
кукурузные хлопья без сахара - 30 гр
яи‌цо - 1 шт
соль, специи - по вкусу
й‌огурт натуральный - 35 гр
зелень, соль, специи - по вкусу
Вкусные рецепты | #закуски
Показать ещё