00:26
Пирог с мясом
29 просмотров
Ингредиенты:
300 мл кефира 1%
2 средних яйца
80 г муки
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соли
Для начинки:
300 г фарша
1 средняя луковица
Соль и специи по вкусу
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...
Эти пирожки - просто что-то невероятноеНаимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...
Ингредиенты:
(на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)
стакан -250 мл
Тесто:
●мука -3-,5 ст (550 -600 г)
●молоко -1 ст.
●дрожжи сухие -11 г
●слив. масло -200 г
●сахар -1 ст.л.
●соль -1/2 ч.л.
Начинки:
● картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
● яйца+зеленый лук
● Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...
Приготовление:
Растапливаем
00:28
Ленивая самса
38 просмотров
👉🏻КБЖУ на порцию: 412/38.5/5.6/48
Ингредиенты:
• Лаваш тонкий - 150г гр.
• Фарш (куриный/говяжий нежирный) - 250 гр.
• Лук - 1 шт.
• Соль, перец - по вкусу
• Желток - 1 шт.
• Кунжут - 5 гр. для украшения по желанию).
Вкусные рецепты | #выпечка
Вкусный куриный суп с сырными рулетиками
Ингредиенты:
куриный бульон;
4 картофеля;
1 морковь;
1 луковица;
зелень;
Для сырных рулетиков:
100 г плавленного сырка;
1 яйцо;
100-140 г муки;
соль.
Приготовление:
В куриный бульон отправит картофель и отварить его до полуготовности. По желанию луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассировать ее на сковороде вместе с морковью. Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком.
Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки. В бульон добавляем наши сырные рулетики. Варим 10 минут на медлен
00:35
Чкмерули
11 просмотров
Ингредиенты:
Курица
Соль, перец, хмели-сунели
Растительное масло
Кинза
Чеснок (чем больше, тем вкуснее)
Сливки - 500 мл
Приготовление:
1. Хребет и лишние кости, я откладываю для супа.
2. В духовку при 180 градусах на 30-40 мин.
Ленивые манты на овощной подушке.
Для теста:
3 яйца
0.5 ч. л. соли
300 гр. муки
Фарш:
свиной, говяжий(по вкусу).
Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш.
Тесто складываем пополам.
И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь.
А теперь делаем овощную подушку для наших роз.
Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой + соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.
Степка-растрепка
Ингредиенты:
Тесто:
2 1/2 чашки муки
250 г маргарина
200 г сметаны
1 яйцо
Крем:
1 1/2 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла комнатной температуры
150 г смородинового варенья
Муку высыпать на доску, покрошить маргарин и порубить его с мукой так, чтобы получилась крошка. Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и разбить яйцо. Постепенно замешивая ингредиенты, скатать тесто в шар и положить в холодильник на 1 час. Холодное тесто лучше раскатывать.
После охлаждения тесто разделить на 10-12 частей и раскатать в тонкие коржи. Выпекать их при 200-220°С до хруста.Чтобы корж не слишком расслаивался можно перед выпечкой проколоть его вилкой в нескольких
00:59
Ингредиенты:
Свиная шейка - 480 гр.
Растительное масло - 20 мл.
Сливочное масло - 20 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Томаты в собственном соку - 400 мл.
Мука
Чёрный перец
Соль
Приготовление:
1. Кусочки свиной шеи посыпаем солью и чёрным перцем с двух сторон и втираем приправы. Далее обваливаем в муке с двух сторон. 
В сковородку выкладываем сливочное масло и добавляем растительное. 
2. Обжариваем кусочки шеи с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, затем перекладываем на тарелку. 
3. В ту же сковороду с маслом выкладываем нарезанный лук и морковь, обжариваем 5-7 минут. Добавляем чеснок и томаты в собственном соку, накрываем крышкой и тушим, около, 5 минут. 
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 146.2/19.8/5.3/4.5
Ингредиенты:
• Куриное филе - 400 гр
• Сыр - 70 гр
• Кукурузные хлопья без сахара - 100 гр
• Яйцо - 1 шт
• Рисовая мука - 1 ст.ложка
• Соль по вкусу⠀
Вкусные рецепты | #закуски
Показать ещё