Тесто:
Мука - 250-300 гр
Творог - 200 гр
Подсолнечное масло - 50 мл
Яйцо куриное - 2 шт (1 шт в тесто, 1 шт для смазывания пирожков)
Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Начинка:
Капуста белокочанная - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль по вкусу
Подсолнечное масло для жарки
Приготовьте тесто. Творог выложите в миску. Насыпьте соль и сахар. Добавьте одно крупное яйцо или два небольших. С помощью погружного блендера взбейте творожную смесь до однородной кремовой консистенции. Комочков творога не должно быть. Туда же налейте рафинированное подсолнечное масло. И снова хорошо взбейте. Насыпьте разрыхлитель. Постепенно добавьте просеянную муку. Сначала ложкой перемешивайте тесто в миске. А когда оно станет густым, выложите на стол, присыпанный мукой. Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте его пленкой или полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.
Репчатый лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с растительным маслом. Жарьте 3-4 минуты, до прозрачности лука. После добавьте капусту, нарезанную соломкой.
Налейте в сковороду 3-4 столовые ложки воды, посолите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту до мягкости, периодически перемешивая.
Приготовленное творожное тесто разделите на шарики весом приблизительно 50-60 граммов. Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите начинку. Слепите края лепешки, образуя пирожок. Сформированные таким образом пирожки выложите на противень с пекарской бумагой швом вниз. Смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180-185 С. Выпекайте пирожки в духовке 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку)
Приятного аппетита и чаяпития ☕
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев