Клубничный десерт.
Ингредиенты:
Клубника 300.0 г
Сахарная пудра 30.0 г
Желе 1.0 пакет
Творог 300.0 г
Сахар песок 2.0 ст.л.
Сметана 3.0 ст.л.
Вода простая 100.0 мл
Желатин 10.0 г
Приготовление:
1. Пакетик готового желе заливаем кипятком.Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам.
2. Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном..
3. Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой. Всё очень просто -смешать творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растереть. В чашке развести в 100 мл воды 10 г желатина, тщательно размешать и добавить к творогу.
4. Творожную массу выкладываем на уже немного зас
00:54
Сочная горбуша
8 просмотров
Ингредиенты:
Горбуша 
Лук репчатый 
Сметана
Чеснок
Специи по желанию 
Соль и перец
Помидоры
Сыр твёрдый 
Приготовление:
1. Нарезаем мелкими кубиками лук, выкладываем на дно формы, где будете запекать рыбу. Сверху выкладываем рыбку, солим и перчим.
2. Смешиваем сметану с чесноком и специями. Смазываем рыбку. Выкладываем помидоры , нарезанные кружками. Смазываем сметанным соусом и посыпаем сыром.
3. Накрываем фольгой сверху, выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 20 минут.
Рыба в сметане
Ингредиенты:
Филе рыбы 800 г;
Луковица 2 шт;
Сливочное масло 1 ст.л.;
Лимонный сок 1/2 шт;
Соль по вкусу;
Перец белый (молотый) по вкусу;
Сметана 250 мл;
Мука 1 ст.л.;
Укроп 1/2 пучка;
Приготовление:
1.Время приготовления - 60 минут
Количество порций - 4
2.Рыбу порежьте на порционные куски. Посолите и сбрызните лимонным соком. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут (до 24 часов).
3.Разогрейте духовку до 190ᵒС. Дно жароупорной посуды щедро смажьте сливочным маслом. Выложите лук, посолите и равномерно распределите по всей поверхности.
4.Сверху положите рыбу, кожей вниз.
5.Поставьте рыбу в духовку и пеките 20-30 минут до мягкости лука. Рыба должна полностью побелеть. Сме
Кто любит шоколад - жмет лайк
Посмотрим, сколько нас
Мясо по-французски.
Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.
Время приготовления: 60 мин.
Вам потребуется:
свиная шея 1,5 кг.
6 луковиц
4 зубчика чеснока
Смесь четырех перцев
Несколько веточек тимьяна
Для приготовления соуса для запекания
50 гр. сливочного масла
5 стол. ложек муки
2 стакана молока
2 стакана жирных сливок
150 гр сыра грюйер или пармезан
соль
Пригото
Заливное из курицы
Ингредиенты:
Курица - 1.7 кг;
Вода - 1.8 литра;
Соль - 2 ч.л;
Лист лавровый - 3 шт;
Перец горошком - 5 шт ( по вкусу);
Лук репчатый- 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Желатин - 4 ст.л;
Горошек зелёный консервированный - 1 банка;
Петрушка - 4 веточки;
Чеснок ( по желанию).
Описание процесса приготовления:
Заливное из курицы не требует много времени и особенных знаний. Готовить его быстро в отличие от холодца. Заливное можно оформить как вам нравится используя силиконовые формы для заливки и фигурные вырезки для моркови. В качестве добавок при заливке можно добавить зелень, ломтик лимона, варёное яйцо или зеленый горошек, некоторые предпочитают и кукурузу, но я сделаю наиболее традици
00:38
Салат Коррида
58 просмотров
Ингредиенты:
Крабовые палочки
Помидоры
Сыр
Чеснок
Майонез
Приготовление:
1. Помидоры и крабовые палочки нарежьте кубиком, сыр натрите на мелкой тёрке. У меня сыр Гауда, можно использовать любой вкусный сыр
2. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с помидорами. Точное количество не говорю, всё зависит от размера желаемой порции. Начинайте собирать салат. Можно воспользоваться сервировочным кольцом, я буду собирать в стеклянной пиале.
3. Формируем первый слой, выкладываем помидоры и делаем тонкую сеточку из майонеза
Таким образом выкладывайте остальные слои.
4. Второй слой– крабовые палочки, третий слой сыр. Каждый слой промазываем майонезом.
5. Затем снова повторяем слои: помидоры, крабов
Лазанья-ролл.
Очень понравился рецепт такой вот нестандартной лазаньи, мы привыкли, что она укладывается слоями в противень, а тут просто сворачивается рулет, да и нет мороки с соусом бешамель, вместо него просто берем сливочный сыр, резать тоже не нужно, она сразу получается порционной!)))
Взяли:
Для пасты:
Мука - 100гр
Яйца – 2шт
Желток – 2шт
Оливковое масло – 1 ст.л.
Для начинки:
Сливочный сыр – 100 гр (у меня виолет)
Вино белое – 100гр
Фарш говяжий - 400гр
Сельдерей - 1 стебель
Лук репчатый - 1 шт
Помидоры - 2 шт (среднего размера)
Чеснок - 2-3 зубчика
Тимьян - пара веточек
Соль, перец - по вкусу.
Заливка:
Томаты резанные в собственном соку – 1 банка
Сыр любой твердый - 100гр
Го
00:36
Овощной суп-пюре
35 просмотров
Ингредиенты:
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик .
Овощная смесь - брокколи, цветная капуста, морковь, зелёный горошек - 450 гр.
Картофель - 200 гр.
Куриный бульон - 600 мл.
Молоко - 120 мл. (По желанию и вкусовым предпочтениям, я брала миндальное) или жирные сливки - 70 мл.
Специи: соль, перец, паприка, чили
Подсолнечное масло - для жарки.
Стромболи (пицца-рулет)
Ингредиенты:
- 250 гр. теста для пиццы
- 1 чашка томатного соуса
- 1,5 чашки моцареллы
- 9 кусочков салями
- 7 кусочков ветчины
- 1 яйцо
- ореган
Для теста:
- 1 чашка теплой воды
- 2 1\4 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. меда или сахара
- 2 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 чашки муки
Приготовление:
Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или п
Показать ещё