Клубничный десерт. Ингредиенты: Клубника 300.0 г Сахарная пудра 30.0 г Желе 1.0 пакет Творог 300.0 г Сахар песок 2.0 ст.л. Сметана 3.0 ст.л. Вода простая 100.0 мл Желатин 10.0 г Приготовление: 1. Пакетик готового желе заливаем кипятком.Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам. 2. Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном.. 3. Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой. Всё очень просто -смешать творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растереть. В чашке развести в 100 мл воды 10 г желатина, тщательно размешать и добавить к творогу. 4. Творожную массу выкладываем на уже немного зас
Ингредиенты: Горбуша Лук репчатый Сметана Чеснок Специи по желанию Соль и перец Помидоры Сыр твёрдый Приготовление: 1. Нарезаем мелкими кубиками лук, выкладываем на дно формы, где будете запекать рыбу. Сверху выкладываем рыбку, солим и перчим. 2. Смешиваем сметану с чесноком и специями. Смазываем рыбку. Выкладываем помидоры , нарезанные кружками. Смазываем сметанным соусом и посыпаем сыром. 3. Накрываем фольгой сверху, выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 20 минут.
Рыба в сметане Ингредиенты: Филе рыбы 800 г; Луковица 2 шт; Сливочное масло 1 ст.л.; Лимонный сок 1/2 шт; Соль по вкусу; Перец белый (молотый) по вкусу; Сметана 250 мл; Мука 1 ст.л.; Укроп 1/2 пучка; Приготовление: 1.Время приготовления - 60 минут Количество порций - 4 2.Рыбу порежьте на порционные куски. Посолите и сбрызните лимонным соком. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут (до 24 часов). 3.Разогрейте духовку до 190ᵒС. Дно жароупорной посуды щедро смажьте сливочным маслом. Выложите лук, посолите и равномерно распределите по всей поверхности. 4.Сверху положите рыбу, кожей вниз. 5.Поставьте рыбу в духовку и пеките 20-30 минут до мягкости лука. Рыба должна полностью побелеть. Сме
Мясо по-французски. Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным. Время приготовления: 60 мин. Вам потребуется: свиная шея 1,5 кг. 6 луковиц 4 зубчика чеснока Смесь четырех перцев Несколько веточек тимьяна Для приготовления соуса для запекания 50 гр. сливочного масла 5 стол. ложек муки 2 стакана молока 2 стакана жирных сливок 150 гр сыра грюйер или пармезан соль Пригото
Заливное из курицы Ингредиенты: Курица - 1.7 кг; Вода - 1.8 литра; Соль - 2 ч.л; Лист лавровый - 3 шт; Перец горошком - 5 шт ( по вкусу); Лук репчатый- 2 шт; Морковь - 1 шт; Желатин - 4 ст.л; Горошек зелёный консервированный - 1 банка; Петрушка - 4 веточки; Чеснок ( по желанию). Описание процесса приготовления: Заливное из курицы не требует много времени и особенных знаний. Готовить его быстро в отличие от холодца. Заливное можно оформить как вам нравится используя силиконовые формы для заливки и фигурные вырезки для моркови. В качестве добавок при заливке можно добавить зелень, ломтик лимона, варёное яйцо или зеленый горошек, некоторые предпочитают и кукурузу, но я сделаю наиболее традици
Ингредиенты: Крабовые палочки Помидоры Сыр Чеснок Майонез Приготовление: 1. Помидоры и крабовые палочки нарежьте кубиком, сыр натрите на мелкой тёрке. У меня сыр Гауда, можно использовать любой вкусный сыр 2. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с помидорами. Точное количество не говорю, всё зависит от размера желаемой порции. Начинайте собирать салат. Можно воспользоваться сервировочным кольцом, я буду собирать в стеклянной пиале. 3. Формируем первый слой, выкладываем помидоры и делаем тонкую сеточку из майонеза Таким образом выкладывайте остальные слои. 4. Второй слой– крабовые палочки, третий слой сыр. Каждый слой промазываем майонезом. 5. Затем снова повторяем слои: помидоры, крабов
Лазанья-ролл. Очень понравился рецепт такой вот нестандартной лазаньи, мы привыкли, что она укладывается слоями в противень, а тут просто сворачивается рулет, да и нет мороки с соусом бешамель, вместо него просто берем сливочный сыр, резать тоже не нужно, она сразу получается порционной!))) Взяли: Для пасты: Мука - 100гр Яйца – 2шт Желток – 2шт Оливковое масло – 1 ст.л. Для начинки: Сливочный сыр – 100 гр (у меня виолет) Вино белое – 100гр Фарш говяжий - 400гр Сельдерей - 1 стебель Лук репчатый - 1 шт Помидоры - 2 шт (среднего размера) Чеснок - 2-3 зубчика Тимьян - пара веточек Соль, перец - по вкусу. Заливка: Томаты резанные в собственном соку – 1 банка Сыр любой твердый - 100гр Го
Стромболи (пицца-рулет) Ингредиенты: - 250 гр. теста для пиццы - 1 чашка томатного соуса - 1,5 чашки моцареллы - 9 кусочков салями - 7 кусочков ветчины - 1 яйцо - ореган Для теста: - 1 чашка теплой воды - 2 1\4 ч.л. сухих дрожжей - 1 ст.л. меда или сахара - 2 ч.л. соли - 2 ст.л. растительного масла - 3 чашки муки Приготовление: Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или п