Рецепт тонкой итальянской пиццы. Ингредиенты: Для тонкого теста: - 100 гр. теплой воды; - 0,5 ч.л. сухих дрожжей; - по 1 чайной ложке сахара и соли; - 2 стакана просеянной муки; - 1 яйцо; - 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: - Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар); - 100 гр. помидоров; - 100 гр. ветчины; - 120 гр. сыра; - 50 гр. болгарского перца; 100 гр. свежих шампиньонов. Приготовление: 1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль. 2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу. 3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто. 4. Разделите тесто напопол
Ингредиенты: Крупный картофель Бекон Сыр Яйца Зелень для подачи Приготовление: 1. Выбираем самый крупный картофель, моем, просушиваем салфеткой. Делаем проколы, пару капель масла, соль, перец и отправляем в духовку при 180 гр на 1 час. 2. Отрезаем верхушку, достаем середину, получаем лодочку. 3. Выкладываем слайсы бекона, на них лодочку и собираем края. 4. К картофелю добавляем сыр и заполняем лодочки на половину. 5. Сверху разбиваем яйцо и отправляем в духовку, пока яйцо не схватится (на свой вкус).
Печеночный торт Ингредиенты: ● Печень куриная – 0,6 кг ● Яйца – 3 шт. ● Молоко – 250 мл ● Мука – 1,5 ст. ● Растительное масло – 50-100 г ● Лук – 2-3 шт. ● Морковь – 2-3 шт. ● Майонез – 1 п. ● Укроп – 1 ст.л. ● Петрушка – 1 ст.л. ● Соль – ½ ч.л. Приготовление: 1. Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. 2. На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста. 3. Морковь натереть на терке, лук порезать
Картофельная пицца Ингредиенты: 3-4 порции: ●700 гр чищенного картофеля ●2 яйца ●2 ст л муки ●3-4 зб чеснока ●соль,перец ●3 ст л сметаны+1 ч л с горкой дижонской горчицы ●200-250 гр копченых,охотничьих колбасок ●2 средние головки репчатого лука ●1 сладкая паприка ●150 помидоров черри ●170 гр сыра (у меня 100 моцареллы+70 обычного,ферментного) ●несколько перьев зеленого лука Приготовление: Лук режем полукольцами и слегка обжариваем.Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут.Добавляем туда же порезанные колбаски,перемешиваем и выключаем Картофель трем на крупной терке,добавляем чеснок,пропущенный через пресс,яйца, муку,соль,перец. Хорошенько перемешать. Распределяем половину
Ингредиенты: Фарш куриный 450 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок Помидор Яйцо - 1 шт. Кабачки Сыр голландский Приготовление: 1. Натрите на крупной тёрке кабачок ,посолите и оставьте на 10 минут. Тем временем измельчите в блендере лук и чеснок . 2. К фаршу добавьте яйцо, порезанный мелко помидор ,лук, чеснок, соль, перец, прованские травы. 3. Кабачки отожмите от лишней жидкости и добавьте их к фаршу. 4. Вес перемешайте ,выложите в форму для запекания и Выпекайте при 180 градусах 20 минут. 5. Далее по истечении времени достаньте запеканку ,посыпьте тертым сыром и отправьте ещё в духовку на 10-15 минут.
Ингредиенты: Абрикосы -5 кг Вода -1,5 л Сахар 2-3 стакана Приготовление: Пропорции сахара примерные! Зависит вот сорта абрикос и ваших вкусовых предпочтений! Абрикосы отделить от костей, влить воду и поставить в кастрюле на плиту, на средне-слабый огонь. Томим до тех пор,пока абрикос не станет очень мягким, чтобы легко его можно было перетереть. Остужаем и перетираем, чтобы отделить мякоть от кожуры (я делала это через такой дуршлаг). Всыпаем сахар и отправляем снова на плиту на 40-50 минут на небольшом огне, периодически перемешивая со дна. Банки и крышки обдать крутым кипятком и заливать горячий (сразу с плиты) сок. Плотно закрываем ( крышки могут быть и закручивающиеся и закаточные ) и
Перцы фаршированные 4 порции: 2 крупных болгарских перчика, грамм 200-300 мясного фарша, 1 помидор, кусочек сыра для посыпки, зелень. Приготовление: Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени. Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем. Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора. Обильно посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку. Приятного аппетита!
Куриное филе "Зебра" Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным. Ингредиенты: -Грудка или филе куриное - 500г, -Твердый сыр - 200г, -Помидоры - 2 шт, -Сметана - 50г, -Чеснок -3-4 дольки, -Соевый соус - 50 мл, -Петрушка и другая зелень, -Приправы для мяса и соль по-вкусу. Способ приготовления куриного филе: 1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде. 2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком. 3. Каждый