Ингредиенты: Сладкие ванильные сырки - 5 шт. (500 г) Мука - 10-12 ст.л. (250-300 г) Сахар - 4 ст.л. Яйца - 3шт Сода - 1 ч.л. Сырки можно заменить на творожную массу. Можно взять обычный творог, перетертый через сито. Но тогда я добавляем еще немного сахара и ванилин.
Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком. Вам потребуется: — лаваш — 2 шт. — куриное филе — 0,25 кг — сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов) — яйца — 3 шт. — майонез — почти целая пачка — чеснок — 1-2 дольки — соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать) — растительное масло Как готовить: 1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить. 2. Остудить филе и мелко порезать. 3. Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать. 4. Сырок положить минут на 20 в морозильную ка
Ингредиенты: Сливочное масло - 50 г Яблоки - 2 крупных Сахар для крошки - 40 г Корица - 1 ч. л. Грецкий орех - 30 г Приготовление: 1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем брусочками. 2. На сухую сковородку высыпаем корицу, сверху сахар и яблоки. 3. Как сахар начнёт превращаться в сироп, помешиваем, чтобы покрыть сиропом все кусочки, через 3 минуты выключаем. 4. Орехи измельчаем и сушим на сковороде на среднем огне, помешивая, пока не станут хрустящими. 5. Масло (не мягкое) с мукой и сахаром перетераем руками в крошку. 6. В формочки выкладываем яблочную начинку, посыпаем орешками и сверху выкладываем крошку. 7. Под формочки лучше постелить бумагу для выпечки, так как начин
Печенье «Пуговицы». Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей. Ингредиенты: - 200 г муки - 100 г масла - 80 г сахара - 2 желтка - 2 ч.л. ванильного сахара - 2 ч.л. какао-порошка Приготовление: 1. Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой. Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок. 2. Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут. 3. Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать формочкой кружки. 4.
Ингредиенты: Кабачок - 250 - 300 гр. Морковь - 100 гр. Лук - 100 гр. Масло - 1 ст.л. Чеснок - 1 Оливковое масло - 40 гр. Приготовление: 1. Кабачок и морковь очищаем и трем на крупной терке. Лук нарезаем как-нибудь. 2. Разогреваем сковороду, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и кидаем лук, жарим, пока лук не станет прозрачным. 3. Добавляем морковь, перемешиваем и тушим еще 5 минут. Затем выкладываем кабачок и продолжаем тушить все овощи вместе еще 15 минут. 4. Чеснок нарезать мелкими кубиками и раздавить, так будет ароматнее, добавить в овощи, добавить соль, перец, перемешиваем. 5. Перекладываем овощи, пучок петрушки и масло в блендер, перемалываем до однородного состояния паштета.
Сырный суп с фрикадельками. Супчик получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне. Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю): - 400-500 г. говяжьего фарша - 1 яйцо - 2 луковицы - 1 морковь - 3 плавленных сырка по 100 г - 5-6 средних картофелины - соль, специи - лавровый лист, зелень - растительное масло Приготовление: 1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. 2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки. 3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле. 4. В кастрюлю в водой добавляем обж
Торт Медовик. Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом. Ингредиенты: Тесто: 3 яйца 150 г меда 100 г масла 100 г сахара 1,5 ч.л. гашеной соды 350 г муки Крем: 500 г сметаны 20% 200 г сливок 33%-38% 180 г сахара 1 пакетик ванильного сахара (10 г) Приготовление: Готовим тесто. Яйца слегка взбить, до однородности. Добавить мед, масло, сахар. Сделать водяную баню - поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой. Подогревать до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную смесь. Периодически помешивать для ускорения процесса. Снять с огня, добавить гашеную соду. Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть. Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая лож
Клафути с вишней Для приготовления клафути с вишней нам потребуется: - яйца – 1 штука, - яйца (желтки) – 2 штуки, - яйца (белки) – 2 штуки, - сахар – 4 столовые ложки, - соль – 1/4 чайной ложки, - мука – 4 столовые ложки, - молоко – 1 стакан, - вишня (свежая или замороженная) – 500 г. Взбиваем два яичных желтка и одно яйцо, добавляем сахар, соль. В полученную массу постепенно добавляем муку и молоко. В отдельной посуде взбиваем два белка и добавляем их в основную массу. Аккуратно перемешиваем. Выливаем половину теста в смазанную маслом форму, выкладываем вишню и заливаем её оставшимся тестом. Выпекаем в духовке минут 20-30 при 200 градусах. Охлаждаем и едим.
Ингредиенты: Ваша любимая зелень (шпинат, классно подойдёт руккола). Буррата. Оливковое масло. Специи. Бальзамический соус. Приготовление: Запекаем черри с оливковым маслом и специями при 180 С около 10 минут до мягкости. Выкладываем на тарелку зелень, помидорки и сверху кладём сливочную буррату. Сверху поливаем бальзамическим соусом, perfect!