Паста с креветками и томатами Ингредиенты: креветки (очищенные и без хвостиков) 200 г оливковое масло 2 ст. л. паста фетучини (или любая другая на ваш выбор) 200 г петрушка 1 горсть сливочное масло 1 ст. л. соль 1/4 ч. л. томатная паста (или консервированные томаты) 400 г хлопья красного перца 1/4 ч. л. черный перец по вкусу чеснок 4 зубчика Приготовление: Эта паста с креветками и томатами придется по вкусу даже тем, кто прохладно относится к морепродуктам в целом и креветкам в частности. Она невероятно простая, но действительно очень вкусная. Обязательно попробуйте! Вскипятите большую кастрюлю воды и варите пасту 7-10 минут. Пока паста варится, приготовьте креветки: в сковороде на среднем
Ингредиенты: Мёд 100гр. Сливочное масло 130гр. Сахар 200гр. Сода 1ч.л Яйца 2шт. Мука 520 гр. Для крема: Сахарная пудра 100г. Сливки 33% 350мл. Творожный сыр 250г. Сметана 2 столовые ложки. Приготовление: Отправляем в кастрюлю мед, сливочное масло и сахар. Доводим до кипения и всыпаем соду и увариваем до карамельного цвета. Даем массе остыть 10 минут и вводим яйца. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Делим на 12 равных частей. Каждый раскатываем в пласт. Отправляем в духовку на 5 минут. Для крема смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, жирную сметану и сливки. Смазать коржи, крошкой посыпать торт. Пропитаться на ночь в холодильнике.
Корн Дог(или сосиска в тесте) Ингредиенты: ● Мука - 100 гр. ● Кукурузная мука - 100 гр. ● Сахар - 3 ст.л. ● Паприка - 1 ст.л. ● Сода - 1,5 ч.л. ● Разрыхлитель - 1 ч.л. ● Соль - 0,5 ч.л. ● Яйцо - 1 шт. ● Молоко - 2 ст.л. ● Сосиски - 6 шт. ● Масло для жарки - 300 мл. Приготовление: 1) Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена. 2) Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой. 3) Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке
ГРЕНКИ СЫРНЫЕ Ингредиенты: ● Батон вчерашний ● Сыр твердый-50 гр ● яйцо-3 шт ● Сметана-3 ст.л ● Итальянские травы-1 ст.л ● Соль(если нужно) ● Перец Приготовление: Батон порезать на куски.Натереть сыр,добавить яйцо,сметану,травы,соль,перец. Все хорошо смешать Батон вмакивать в эту смесь и жарить на сковороде с обеих сторон. Получаются пышные и вкусные гренки!
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ Ингредиенты: 200-250 г творога (9-18%) 1 яйцо 3 ст.л. сахара 1/2 ч.л. разрыхлителя 100 г муки + еще немного, если понадобится щепотка соли растительное масло для жарки Растираем творог с сахаром и яйцом. Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам. Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки. В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (
10 Лучших запеканок Начните утро с правильного завтрака. 10 Лучших запеканок. На Ваш вкус. Выбирайте и радуйте близких. 1. Запеканка с фаршем и гречкой Ингредиенты: -700 г куриного фарша -2 крупные луковицы -2 морковки -250 г гречки -2 яблока -120 г сыра Приготовление: 1. В смеси растительного и сливочного масел обжарила до мягкости луковицы, порезав кубиком и тёртые на крупной тёрке морковки — охладила. 2. Смешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму. 3. Отварила гречку, охладила, добавила очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр, помешала хорошо и выложила вторым слоем в форму, слегка примин
Тесто : •мука 120 гр •масло холодное 70 гр •творог 100 гр ( брикетный ) •1 желток Убрала в морозилку на 15 мин . Начинка : Абрикосы + сахар 3 сл + крахмал ( любой ) 1 сл - смешала Собрала пирог посыпала сахаром и помазала края желтком и в духовку на 200С 40 мин ( разогретую ) Попробуйте Спасибо за лаик и за обратную связь