Салат "Каpмeн" Ингpeдиeнты: -Куpинoe филe 150-200 гp -Вeтчина 150 гp -Πoмидopы свeжиe 250гp -Γpeнки 100 гp -Μайoнeз 200гp -Аджика 15гp -Чeснoк 10 гp -Μаслo pаститeльнoe для жаpки Πpигoтoвлeниe: вce ингpeдиeнты нapeзaeм oдинaкoвым бpуcoчкoм. Сыpoe куpинoe филe oбжapивaeм дo гoтoвнocти, мoжнo дoбaвить щeпoтку пpипpaвы для куpицы. Я гoтoвилa c пpипpaвoй, пpидaет кpaсивый зoлoтистый цвет. В кoнце жapки пoсoлить. Ветчину тoже oбжapивaем нa paскaленнoй скoвopoде дo pумянoй кopoчки. Χлеб pжaнo-пшеничный выклaдывaем нa противeнь, солим и поливaeм нeбольшим количeством рaститeльного мaслa, нe большe чaйной ложки. Стaвим в духовку рaзогрeтую до 250 грaдусов, подсушивaeм до лeгкого пoджapивaния. Πo
    0 комментариев
    3 класса
    Суп с куриными фрикадельками Фарш я делаю из филе грудки и бедра (50/50), так он гораздо вкуснее. Ингредиенты (на 6 порций): Картофель (средний) - 4-5 шт. Морковь (небольшая) - 1 шт. Стебель сельдерея - 1/2 шт. Луковица (большая) - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Куриный фарш - 500 г Соль, черный молотый перец - по вкусу Мускатный орех - 1 щепотка Растительное масло - 2 ст. л. Сливочное масло - 1 ч. л. Вода - 2 л Лавровый лист - 1 шт. Зелень (укроп, петрушка) - 1 горстка Приготовление супа: Нарезать все овощи. К фаршу добавить одну маленькую луковицу (или половину большой, остальное в бульон), немного зелени (примерно 1-2 столовые ложки), выдавить зубчик чеснока, посолить (
    0 комментариев
    2 класса
    Куриный суп с яйцом. Ингредиенты: На 4 л.: 0,8-1кг. курицы. 1 луковица. 1 морковь. 4-5 картофелин. 2 яйца. Зелень. Соль, и перец по вкусу. Способ приготовления: Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон. Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на раст. масле и добавить в суп. Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10. Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости досолить. В пиал
    0 комментариев
    13 классов
    АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!! 3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг. Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200 гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем 200 гр. растительного масла, 100 гр уксуса 9%, 100 гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.). Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай). Выход - 10 пол-литровых баночек.
    0 комментариев
    14 классов
    Готовим простые и очень вкусные конфеты в домашних условиях!👩‍🍳🍶☕🍫🍬 Трюфели Все просто - смешать сгущенку с какао, убирать в холодильник и получить вкусные трюфели к чаю! Трюфели получаются нежными, вкусными, совершенно не приторными и супер шоколадными! Ингредиенты: Сгущенное молоко - 240 гр. Какао порошок - 100 гр.+- Сгущенное молоко наливаю в сотейник и довожу его до кипения. Сотейник снимаю с огня и, постепенно просеивая какао в горячее сгущенное молоко, хорошо всё перемешиваю, чтобы не было комков. Масса получается довольно густая. Форму застилаю пищевой пленкой и выкладываю в неё полученную массу. Распределяю ложкой или лопаткой, накрываю пищевой пленкой и отпра
    0 комментариев
    17 классов
    Банановые маффины "Чунга-Чанга" Очень быстрые в приготовлении и бесподобные по вкусу, сочные и ароматные маффины. Беспроигрышный десерт для любого случая. Ингредиенты: Бананы крупные и очень спелые — 3 шт. Сахарный песок — 75 г. Яйцо куриное — 1 шт. Сода — 1 ч.л. Дрожжи сухие — 1 ч.л. Мука — 150 г. Соль — 1/2 ч.л. Масло сливочнoe — 70 г. Глазурь для украшения (факультативно) — 6 ст.л. Способ приготовления: 1. Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске. 2. Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем. 3. В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль. 4. Соединяем с банановой смесью
    0 комментариев
    7 классов
    Нежный сырный cуп Cыpный cуп, нeзаменим в прoмозглую пoгоду, oтведав его на душе cтанoвится тeплеe. Ингpeдиeнты: 500 г куpинoго филe 400 г плавлeнoго cыpа 150 г pиса 400 г каpтофеля 150 г мoркoви 150 г лука соль перeц зелeнь пo вкусу Приготовлeние: 1. Kуpиное филe залить 3 л вoды, пocoлить, попеpчить и ваpить дo гoтовности (окoлo 20 минут послe закипания). Koгда филе будет гoтoво, eгo надо вынуть. 2. B кипящий бульoн заcыпать pис, ваpить 10 минут. Лук мелкo пoкpошить. Mоpковь натеpeть на мeлкoй теркe.Kаpтoфeль почистить, наpeзать бpусoчками или кубиками. Мясо нарезать небoльшими куcoчками. 3. В бульон добавить каpтoфель. Добавить лук. И мopкoвь. Варить 5-7 минут. Затем
    0 комментариев
    7 классов
    Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого! Вот что нам необходимо: -Творог – 500 г. -Яйца – 5 шт. -Масло сливочное или маргарин – 50 г. -Изюм – по вкусу. -Цедра – с одного лимона. -Манка – 1 ст. ложка с горочкой. -Сахар – 100 г. -Сметана – 50 г. Как приготовить: -Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. -Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку - перемешать, добавить творог и снова взбить. -Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. -Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером. -В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. -Но иногда я все
    0 комментариев
    15 классов
    Салат из киноа с кальмарами и апельсиновым маслом 110 г киноа 1 стебель сельдерея 1 яблоко ягодный уксус, оливковое масло, соль, перец 70 г мини-кальмаров 1 л апельсинового сока сахар - по вкусу семена аниса – по вкусу листья салата – по вкусу Киноа отварить. Сельдерей очистить, яблоко очистить и нарезать небольшими полосками. Киноа смешать с сельдереем и яблоком. Добавить уксус, оливковое масло, соль и перец. Кальмары очистить и обжарить на гриле. Добавить мелкорубленую петрушку и чеснок. Для апельсинового масла сок апельсина выпарить на медленном огне, добавить сахар, семена аниса. Выпарить еще наполовину. На тарелку выложить апельсиновое масло, киноа, кальмары и листья с
    0 комментариев
    2 класса
    Пирог с луком и плавлеными сырками Диаметр формы - 22 см. Ингредиенты для теста: Сметана 20% – 100 г Сливочное масло – 100 г Мука пшеничная – 220 г Разрыхлитель – 0,5 ч. л. Соль – 1/3 ч. л. Сахар – 1/3 ч. л. Для начинки: Лук – 350 г Сливочное масло – 20 г Плавленые сырки – 2 шт. (180 г) Яйцо – 2 шт. Соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу Для смазывания и посыпки: Желток – 1 шт. Кунжут – по вкусу Приготовление пирога: В муку добавить соль, сахар и разрыхлитель. Натереть замороженное сливочное масло, обваливая его в муке. В получившуюся крошку добавить сметану и объединить тесто в ком. Разделить тесто на 1/3 и 2/3. Смазать форму сливочным маслом. Распределить бол
    0 комментариев
    20 классов
Салат "Каpмeн" Ингpeдиeнты: -Куpинoe филe 150-200 гp -Вeтчина 150 гp -Πoмидopы свeжиe 250гp -Γpeнки 100 гp -Μайoнeз 200гp -Аджика 15гp -Чeснoк 10 гp -Μаслo pаститeльнoe для жаpки Πpигoтoвлeниe: вce ингpeдиeнты нapeзaeм oдинaкoвым бpуcoчкoм. Сыpoe куpинoe филe oбжapивaeм дo гoтoвнocти, мoжнo дoбaвить щeпoтку пpипpaвы для куpицы. Я гoтoвилa c пpипpaвoй, пpидaет кpaсивый зoлoтистый цвет. В кoнце жapки пoсoлить. Ветчину тoже oбжapивaем нa paскaленнoй скoвopoде дo pумянoй кopoчки. Χлеб pжaнo-пшеничный выклaдывaем нa противeнь, солим и поливaeм нeбольшим количeством рaститeльного мaслa, нe большe чaйной ложки. Стaвим в духовку рaзогрeтую до 250 грaдусов, подсушивaeм до лeгкого пoджapивaния. Πo
Суп с куриными фрикадельками Фарш я делаю из филе грудки и бедра (50/50), так он гораздо вкуснее. Ингредиенты (на 6 порций): Картофель (средний) - 4-5 шт. Морковь (небольшая) - 1 шт. Стебель сельдерея - 1/2 шт. Луковица (большая) - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Куриный фарш - 500 г Соль, черный молотый перец - по вкусу Мускатный орех - 1 щепотка Растительное масло - 2 ст. л. Сливочное масло - 1 ч. л. Вода - 2 л Лавровый лист - 1 шт. Зелень (укроп, петрушка) - 1 горстка Приготовление супа: Нарезать все овощи. К фаршу добавить одну маленькую луковицу (или половину большой, остальное в бульон), немного зелени (примерно 1-2 столовые ложки), выдавить зубчик чеснока, посолить (
Куриный суп с яйцом. Ингредиенты: На 4 л.: 0,8-1кг. курицы. 1 луковица. 1 морковь. 4-5 картофелин. 2 яйца. Зелень. Соль, и перец по вкусу. Способ приготовления: Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон. Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на раст. масле и добавить в суп. Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10. Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости досолить. В пиал
АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!! 3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг. Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200 гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем 200 гр. растительного масла, 100 гр уксуса 9%, 100 гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.). Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай). Выход - 10 пол-литровых баночек.
Готовим простые и очень вкусные конфеты в домашних условиях!👩‍🍳🍶☕🍫🍬 Трюфели Все просто - смешать сгущенку с какао, убирать в холодильник и получить вкусные трюфели к чаю! Трюфели получаются нежными, вкусными, совершенно не приторными и супер шоколадными! Ингредиенты: Сгущенное молоко - 240 гр. Какао порошок - 100 гр.+- Сгущенное молоко наливаю в сотейник и довожу его до кипения. Сотейник снимаю с огня и, постепенно просеивая какао в горячее сгущенное молоко, хорошо всё перемешиваю, чтобы не было комков. Масса получается довольно густая. Форму застилаю пищевой пленкой и выкладываю в неё полученную массу. Распределяю ложкой или лопаткой, накрываю пищевой пленкой и отпра
Банановые маффины "Чунга-Чанга" Очень быстрые в приготовлении и бесподобные по вкусу, сочные и ароматные маффины. Беспроигрышный десерт для любого случая. Ингредиенты: Бананы крупные и очень спелые — 3 шт. Сахарный песок — 75 г. Яйцо куриное — 1 шт. Сода — 1 ч.л. Дрожжи сухие — 1 ч.л. Мука — 150 г. Соль — 1/2 ч.л. Масло сливочнoe — 70 г. Глазурь для украшения (факультативно) — 6 ст.л. Способ приготовления: 1. Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске. 2. Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем. 3. В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль. 4. Соединяем с банановой смесью
Нежный сырный cуп Cыpный cуп, нeзаменим в прoмозглую пoгоду, oтведав его на душе cтанoвится тeплеe. Ингpeдиeнты: 500 г куpинoго филe 400 г плавлeнoго cыpа 150 г pиса 400 г каpтофеля 150 г мoркoви 150 г лука соль перeц зелeнь пo вкусу Приготовлeние: 1. Kуpиное филe залить 3 л вoды, пocoлить, попеpчить и ваpить дo гoтовности (окoлo 20 минут послe закипания). Koгда филе будет гoтoво, eгo надо вынуть. 2. B кипящий бульoн заcыпать pис, ваpить 10 минут. Лук мелкo пoкpошить. Mоpковь натеpeть на мeлкoй теркe.Kаpтoфeль почистить, наpeзать бpусoчками или кубиками. Мясо нарезать небoльшими куcoчками. 3. В бульон добавить каpтoфель. Добавить лук. И мopкoвь. Варить 5-7 минут. Затем
Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого! Вот что нам необходимо: -Творог – 500 г. -Яйца – 5 шт. -Масло сливочное или маргарин – 50 г. -Изюм – по вкусу. -Цедра – с одного лимона. -Манка – 1 ст. ложка с горочкой. -Сахар – 100 г. -Сметана – 50 г. Как приготовить: -Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. -Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку - перемешать, добавить творог и снова взбить. -Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. -Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером. -В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. -Но иногда я все
Салат из киноа с кальмарами и апельсиновым маслом 110 г киноа 1 стебель сельдерея 1 яблоко ягодный уксус, оливковое масло, соль, перец 70 г мини-кальмаров 1 л апельсинового сока сахар - по вкусу семена аниса – по вкусу листья салата – по вкусу Киноа отварить. Сельдерей очистить, яблоко очистить и нарезать небольшими полосками. Киноа смешать с сельдереем и яблоком. Добавить уксус, оливковое масло, соль и перец. Кальмары очистить и обжарить на гриле. Добавить мелкорубленую петрушку и чеснок. Для апельсинового масла сок апельсина выпарить на медленном огне, добавить сахар, семена аниса. Выпарить еще наполовину. На тарелку выложить апельсиновое масло, киноа, кальмары и листья с
Пирог с луком и плавлеными сырками Диаметр формы - 22 см. Ингредиенты для теста: Сметана 20% – 100 г Сливочное масло – 100 г Мука пшеничная – 220 г Разрыхлитель – 0,5 ч. л. Соль – 1/3 ч. л. Сахар – 1/3 ч. л. Для начинки: Лук – 350 г Сливочное масло – 20 г Плавленые сырки – 2 шт. (180 г) Яйцо – 2 шт. Соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу Для смазывания и посыпки: Желток – 1 шт. Кунжут – по вкусу Приготовление пирога: В муку добавить соль, сахар и разрыхлитель. Натереть замороженное сливочное масло, обваливая его в муке. В получившуюся крошку добавить сметану и объединить тесто в ком. Разделить тесто на 1/3 и 2/3. Смазать форму сливочным маслом. Распределить бол
Показать ещё