Суп с куриными фрикадельками
Фарш я делаю из филе грудки и бедра (50/50), так он гораздо вкуснее.
Ингредиенты (на 6 порций):
Картофель (средний) - 4-5 шт.
Морковь (небольшая) - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1/2 шт.
Луковица (большая) - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Куриный фарш - 500 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Мускатный орех - 1 щепотка
Растительное масло - 2 ст. л.
Сливочное масло - 1 ч. л.
Вода - 2 л
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка) - 1 горстка
Приготовление супа:
Нарезать все овощи. К фаршу добавить одну маленькую луковицу (или половину большой, остальное в бульон), немного зелени (примерно 1-2 столовые ложки), выдавить зубчик чеснока, посолить (
0 комментариев
2 класса
Куриный суп с яйцом.
Ингредиенты:
На 4 л.:
0,8-1кг. курицы.
1 луковица.
1 морковь.
4-5 картофелин.
2 яйца.
Зелень.
Соль, и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон.
Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену.
Оставить вариться минут на 5-10.
Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон.
Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на раст. масле и добавить в суп.
Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10.
Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости досолить.
В пиал
0 комментариев
13 классов
АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!!
3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.
Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200 гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем 200 гр. растительного масла, 100 гр уксуса 9%, 100 гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.).
Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).
Выход - 10 пол-литровых баночек.
0 комментариев
14 классов
Готовим простые и очень вкусные конфеты в домашних условиях!👩🍳🍶☕🍫🍬
Трюфели
Все просто - смешать сгущенку с какао, убирать в холодильник и получить вкусные трюфели к чаю! Трюфели получаются нежными, вкусными, совершенно не приторными и супер шоколадными!
Ингредиенты:
Сгущенное молоко - 240 гр.
Какао порошок - 100 гр.+-
Сгущенное молоко наливаю в сотейник и довожу его до кипения.
Сотейник снимаю с огня и, постепенно просеивая какао в горячее сгущенное молоко, хорошо всё перемешиваю, чтобы не было комков.
Масса получается довольно густая.
Форму застилаю пищевой пленкой и выкладываю в неё полученную массу. Распределяю ложкой или лопаткой, накрываю пищевой пленкой и отпра
0 комментариев
17 классов
Банановые маффины "Чунга-Чанга"
Очень быстрые в приготовлении и бесподобные по вкусу, сочные и ароматные маффины. Беспроигрышный десерт для любого случая.
Ингредиенты:
Бананы крупные и очень спелые — 3 шт.
Сахарный песок — 75 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода — 1 ч.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мука — 150 г.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочнoe — 70 г.
Глазурь для украшения (факультативно) — 6 ст.л.
Способ приготовления:
1. Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске.
2. Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль.
4. Соединяем с банановой смесью
0 комментариев
7 классов
Нежный сырный cуп
Cыpный cуп, нeзаменим в прoмозглую пoгоду, oтведав его на душе cтанoвится тeплеe.
Ингpeдиeнты:
500 г куpинoго филe
400 г плавлeнoго cыpа
150 г pиса
400 г каpтофеля
150 г мoркoви
150 г лука
соль
перeц
зелeнь пo вкусу
Приготовлeние:
1. Kуpиное филe залить 3 л вoды, пocoлить, попеpчить и ваpить дo гoтовности (окoлo 20 минут послe закипания).
Koгда филе будет гoтoво, eгo надо вынуть.
2. B кипящий бульoн заcыпать pис, ваpить 10 минут. Лук мелкo пoкpошить. Mоpковь натеpeть на мeлкoй теркe.Kаpтoфeль почистить, наpeзать бpусoчками или кубиками. Мясо нарезать небoльшими куcoчками.
3. В бульон добавить каpтoфель. Добавить лук. И мopкoвь.
Варить 5-7 минут. Затем
0 комментариев
7 классов
Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!
Вот что нам необходимо:
-Творог – 500 г.
-Яйца – 5 шт.
-Масло сливочное или маргарин – 50 г.
-Изюм – по вкусу.
-Цедра – с одного лимона.
-Манка – 1 ст. ложка с горочкой.
-Сахар – 100 г.
-Сметана – 50 г.
Как приготовить:
-Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером.
-Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку - перемешать, добавить творог и снова взбить.
-Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка.
-Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером.
-В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото.
-Но иногда я все
0 комментариев
15 классов
Салат из киноа с кальмарами и апельсиновым маслом
110 г киноа
1 стебель сельдерея
1 яблоко
ягодный уксус, оливковое масло, соль, перец
70 г мини-кальмаров
1 л апельсинового сока
сахар - по вкусу
семена аниса – по вкусу
листья салата – по вкусу
Киноа отварить. Сельдерей очистить, яблоко очистить и нарезать небольшими полосками. Киноа смешать с сельдереем и яблоком. Добавить уксус, оливковое масло, соль и перец.
Кальмары очистить и обжарить на гриле. Добавить мелкорубленую петрушку и чеснок.
Для апельсинового масла сок апельсина выпарить на медленном огне, добавить сахар, семена аниса. Выпарить еще наполовину.
На тарелку выложить апельсиновое масло, киноа, кальмары и листья с
0 комментариев
2 класса
Пирог с луком и плавлеными сырками
Диаметр формы - 22 см.
Ингредиенты для теста:
Сметана 20% – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Мука пшеничная – 220 г
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Соль – 1/3 ч. л.
Сахар – 1/3 ч. л.
Для начинки:
Лук – 350 г
Сливочное масло – 20 г
Плавленые сырки – 2 шт. (180 г)
Яйцо – 2 шт.
Соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу
Для смазывания и посыпки:
Желток – 1 шт.
Кунжут – по вкусу
Приготовление пирога:
В муку добавить соль, сахар и разрыхлитель. Натереть замороженное сливочное масло, обваливая его в муке. В получившуюся крошку добавить сметану и объединить тесто в ком.
Разделить тесто на 1/3 и 2/3. Смазать форму сливочным маслом. Распределить бол
Куриный суп с яйцом.
Ингредиенты:
На 4 л.:
0,8-1кг. курицы.
1 луковица.
1 морковь.
4-5 картофелин.
2 яйца.
Зелень.
Соль, и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон.
Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену.
Оставить вариться минут на 5-10.
Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон.
Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на раст. масле и добавить в суп.
Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10.
Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости досолить.
В пиал
АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!!
3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.
Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200 гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем 200 гр. растительного масла, 100 гр уксуса 9%, 100 гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.).
Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).
Выход - 10 пол-литровых баночек.
Готовим простые и очень вкусные конфеты в домашних условиях!
Трюфели
Все просто - смешать сгущенку с какао, убирать в холодильник и получить вкусные трюфели к чаю! Трюфели получаются нежными, вкусными, совершенно не приторными и супер шоколадными!
Ингредиенты:
Сгущенное молоко - 240 гр.
Какао порошок - 100 гр.+-
Сгущенное молоко наливаю в сотейник и довожу его до кипения.
Сотейник снимаю с огня и, постепенно просеивая какао в горячее сгущенное молоко, хорошо всё перемешиваю, чтобы не было комков.
Масса получается довольно густая.
Форму застилаю пищевой пленкой и выкладываю в неё полученную массу. Распределяю ложкой или лопаткой, накрываю пищевой пленкой и отпра
Банановые маффины "Чунга-Чанга"
Очень быстрые в приготовлении и бесподобные по вкусу, сочные и ароматные маффины. Беспроигрышный десерт для любого случая.
Ингредиенты:
Бананы крупные и очень спелые — 3 шт.
Сахарный песок — 75 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода — 1 ч.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мука — 150 г.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочнoe — 70 г.
Глазурь для украшения (факультативно) — 6 ст.л.
Способ приготовления:
1. Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске.
2. Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль.
4. Соединяем с банановой смесью
Нежный сырный cуп
Cыpный cуп, нeзаменим в прoмозглую пoгоду, oтведав его на душе cтанoвится тeплеe.
Ингpeдиeнты:
500 г куpинoго филe
400 г плавлeнoго cыpа
150 г pиса
400 г каpтофеля
150 г мoркoви
150 г лука
соль
перeц
зелeнь пo вкусу
Приготовлeние:
1. Kуpиное филe залить 3 л вoды, пocoлить, попеpчить и ваpить дo гoтовности (окoлo 20 минут послe закипания).
Koгда филе будет гoтoво, eгo надо вынуть.
2. B кипящий бульoн заcыпать pис, ваpить 10 минут. Лук мелкo пoкpошить. Mоpковь натеpeть на мeлкoй теркe.Kаpтoфeль почистить, наpeзать бpусoчками или кубиками. Мясо нарезать небoльшими куcoчками.
3. В бульон добавить каpтoфель. Добавить лук. И мopкoвь.
Варить 5-7 минут. Затем
Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!
Вот что нам необходимо:
-Творог – 500 г.
-Яйца – 5 шт.
-Масло сливочное или маргарин – 50 г.
-Изюм – по вкусу.
-Цедра – с одного лимона.
-Манка – 1 ст. ложка с горочкой.
-Сахар – 100 г.
-Сметана – 50 г.
Как приготовить:
-Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером.
-Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку - перемешать, добавить творог и снова взбить.
-Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка.
-Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером.
-В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото.
-Но иногда я все
Салат из киноа с кальмарами и апельсиновым маслом
110 г киноа
1 стебель сельдерея
1 яблоко
ягодный уксус, оливковое масло, соль, перец
70 г мини-кальмаров
1 л апельсинового сока
сахар - по вкусу
семена аниса – по вкусу
листья салата – по вкусу
Киноа отварить. Сельдерей очистить, яблоко очистить и нарезать небольшими полосками. Киноа смешать с сельдереем и яблоком. Добавить уксус, оливковое масло, соль и перец.
Кальмары очистить и обжарить на гриле. Добавить мелкорубленую петрушку и чеснок.
Для апельсинового масла сок апельсина выпарить на медленном огне, добавить сахар, семена аниса. Выпарить еще наполовину.
На тарелку выложить апельсиновое масло, киноа, кальмары и листья с
Пирог с луком и плавлеными сырками
Диаметр формы - 22 см.
Ингредиенты для теста:
Сметана 20% – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Мука пшеничная – 220 г
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Соль – 1/3 ч. л.
Сахар – 1/3 ч. л.
Для начинки:
Лук – 350 г
Сливочное масло – 20 г
Плавленые сырки – 2 шт. (180 г)
Яйцо – 2 шт.
Соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу
Для смазывания и посыпки:
Желток – 1 шт.
Кунжут – по вкусу
Приготовление пирога:
В муку добавить соль, сахар и разрыхлитель. Натереть замороженное сливочное масло, обваливая его в муке. В получившуюся крошку добавить сметану и объединить тесто в ком.
Разделить тесто на 1/3 и 2/3. Смазать форму сливочным маслом. Распределить бол
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Простые и вкусные рецепты с фотографиями и видео! Салаты, супы, торты, десерты, праздничное меню и многое другое! Украшение блюд! Самые лучшие рецепты от кулинарных шедевров! Вступайте в группу!