Буженина в рукаве Ингредиенты: Свинина ошеек 1000 г Соль 1 ст. л. Перец чёрный горошком 10 шт. Перец красный молотый 1 ч. л. Вода 1 л Лавровый лист 3 шт. Способ приготовления: 1) Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода. 2) Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем. 3) Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на в
    0 комментариев
    5 классов
    Суп с рыбными консервами Ингредиенты: ▫️консервы рыбные в масле — 1 банка ▫️картофель — 3 шт. ▫️морковь — 1 шт. ▫️лук репчатый — 1 шт. ▫️соль — по вкусу ▫️вода — 1,5 л Способ приготовления: 1. Помойте и очистите овощи, нарежьте картофель и морковь кубиком, а лук — мелко. Если хотите, то слегка поджарьте лук на небольшом количестве растительного масла. 2. Вскипятите в кастрюле воду. Положите вариться картофель, через 5 минут добавьте морковь и лук. 3. Отправьте в бульон рыбные консервы вместе с жидкостью из банки, перемешайте и варите суп до мягкости овощей. 4. Посолите по вкусу. На приготовление такого супа может уйти всего 20 минут. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Здесь Очень Вкусно
    0 комментариев
    4 класса
    ПОМИДОРНЫЕ ПОЛОВИНКИ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взять крепкие зрелые мясистые помидоры и приготовить маринад:1,5 л воды, 2 стол.ложки соли без верха, 6 стол.ложки сахара, пряности - душистый перец, гвоздика, черный перец горошком, чеснок, мелкий лук, растительное масло, уксус. Пряная зелень любая, чем больше видов, тем лучше, но обязательно петрушка и укроп. Я беру - тархун, иссоп, базилик, мята и мелисса по листику в банку.  Воду, соль и сахар вскипятить. В литровые (или любые, но не более литровых) на дно нарезать зубчик чеснока, одну луковку колечками, веточку петрушки и укропа, немного пряной зелени, по штучке душистого перца и гвоздики, несколько горошин черного. Нарезать помидоры
    0 комментариев
    7 классов
    Очень вкусные куличи. Нам понадобиться: 500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей) 1–1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250–300 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара Глазурь: 2 белка 100 г сахара Приготовление: Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (еще минут 25). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов. Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью, посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    4 класса
    Правильные котлеты. Признаю только такой рецепт Ингредиенты для котлет: мясо — кг мяса; сухой хлеб — 200 г; молоко — 200 мл; лук репчатый — шт.; чеснок — зубчик; соль — ½ ч. л.; перец черный молотый — ⅓ ч. л. Приготовление котлет: Нарезаем мясо жирной свинины на небольшие кусочки. Аналогично нарезаем репчатый лук, делим надвое зубчик чеснока. Рвем хлеб и заливаем его молоком, даем набухнуть. Пропускаем через мясорубку мясные кусочки, лук и чеснок. В последнюю очередь пропускаем через мясорубку набухший хлеб. Главное его не отжимать. Посыпаем фарш солью и черным молотым перцем. Руками смешиваем все перемолотые в мясорубке компоненты, тщательно отбиваем. Лепим из фарша большие котлеты.
    0 комментариев
    29 классов
    ПАНЕТТОНЕ или ИТАЛЬЯНСКИЙ КУЛИЧ 😍🎂✨ 🌼для опары:⠀ ● 50 мл теплого молока ⠀ ● 8-10 г сухих дрожжей ⠀ ● 100мл теплой воды⠀ ● 25 г сахара ⠀ ● 100 г муки ⠀ 🌼для теста:⠀ ● 400-450 г муки плюс ещё на подсып стола ● 200 г сливочного масла ⠀ ● 3 крупных яйца⠀ ● 100 г сахара ⠀ ● цедра 1лимона ⠀ ● цедра 1 апельсина ⠀ ● 100г темного изюма ⠀ ● 100 г светлого изюма⠀ ● 50 г сушеной клюквы ⠀ ● 1 ч.л. ванильного сахара ⠀ ● 10 г соли ⠀ ● растит. масло⠀ 🌼Для украшения:⠀ ● Сахарная пудра⠀ ⠀ Для опары теплое молоко смешиваем с дрожжами, перемешиваем, добавляем сахар, муку, воду. Хорошо перемешиваем и закрываем миску. Оставляем на 30 минут.⠀ Сахар растираем с цедрой, добавляем яйца и ванильный сахар, вз
    0 комментариев
    39 классов
    БИСΚΒИТНЫЙ РУЛΕТ💥 Рeцeпт: 👉 яйцa 5 шт 👉 caхap 1cт (200гp) 👉 мукa 1 cт (180гp) 👉 кипятoк 5 cт/л 👉 вaнилин 👉 paзpыхлитeль 1/2п Κpeм-чиз: 👉 твopoжный cыp 400гp 👉 cливки 33% 200мл 👉 caхapнaя пудpa 2 cт.л или cгущёнкa Βзбивaeм яйцa нa cpeднeй cкopoсти минуты 2-3, дoбaвляeм пoстeпeннo кипятoк! нe пepeстaвaя взбивaть дoбaвляeм сaхap с вaнилинoм. Βзбивaeм нeскoлькo минут , чтoбы мaссa пoбeлeлa и увeличилaсь. Нaчинaeм пoтихoньку дoбaвлять муку с paзpыхлитeлeм . Βыклaдывaeм тeстo нa пpoтивень c пepгaмeнтом. Стaвим в paзогpeтую до 180гp духовку и выпeкaeм 18-25мин. Смотpитe по тecту! Ηe пepeпeкитe, инaчe нe cвepнётcя! Своpaчивaeм биcквит в pулeт, дaeм оcтыть в полотeнц
    0 комментариев
    18 классов
    Огурцы с мясом по-корейски Ингредиенты: 2 тонких длинных огурца 1 сладкий красный перец 400 гр. (или немного меньше) мяса говядины 1 ч.ложка без горки красного острого перца 3-4 ст.ложки растительного маслa 1 ч.ложка молотого кориандра 3-4 ст.ложки соевого соуса 2 ст.ложки уксуса 5% 1 средняя луковица 1/2 ч.ложки сахара 2 зубчика чеснока 1 ч.ложка соли Приготовление: 1. У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика. 2. Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок. 3. Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой. 4. Лук шинкуем полукольцами 5.
    0 комментариев
    41 класс
    ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ Лобио с помидорами и грибами Вкусное блюдо грузинской кухни, которое можно готовить во время Великого поста. красная фасоль 500 г помидоры 3 шт. грецкие орехи 1/2 стакана репчатый лук 2 шт. морковь 1 шт. шампиньоны 300 г чеснок 2 дольки кинза 1 веточка зелень петрушки 2 веточки зелень базилика 2 веточки зелень укропа 2 веточки соль и перец по вкусу растительное масло по вкусу 1. Помидоры помыть и нарезать дольками. Положить томаты в кастрюлю, довести до кипения и готовить 1-2 минуты. Затем снять с огня и протереть массу через сито. 2. Замоченную на ночь фасоль отварить. 3. Лук почистить и нашинковать. Грибы нарезать пластинками. Морковь почистить и нарезать кубиками. Пер
    0 комментариев
    4 класса
Буженина в рукаве Ингредиенты: Свинина ошеек 1000 г Соль 1 ст. л. Перец чёрный горошком 10 шт. Перец красный молотый 1 ч. л. Вода 1 л Лавровый лист 3 шт. Способ приготовления: 1) Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода. 2) Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем. 3) Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на в
Суп с рыбными консервами Ингредиенты: ▫️консервы рыбные в масле — 1 банка ▫️картофель — 3 шт. ▫️морковь — 1 шт. ▫️лук репчатый — 1 шт. ▫️соль — по вкусу ▫️вода — 1,5 л Способ приготовления: 1. Помойте и очистите овощи, нарежьте картофель и морковь кубиком, а лук — мелко. Если хотите, то слегка поджарьте лук на небольшом количестве растительного масла. 2. Вскипятите в кастрюле воду. Положите вариться картофель, через 5 минут добавьте морковь и лук. 3. Отправьте в бульон рыбные консервы вместе с жидкостью из банки, перемешайте и варите суп до мягкости овощей. 4. Посолите по вкусу. На приготовление такого супа может уйти всего 20 минут. Приятного аппетита!
ПОМИДОРНЫЕ ПОЛОВИНКИ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взять крепкие зрелые мясистые помидоры и приготовить маринад:1,5 л воды, 2 стол.ложки соли без верха, 6 стол.ложки сахара, пряности - душистый перец, гвоздика, черный перец горошком, чеснок, мелкий лук, растительное масло, уксус. Пряная зелень любая, чем больше видов, тем лучше, но обязательно петрушка и укроп. Я беру - тархун, иссоп, базилик, мята и мелисса по листику в банку. Воду, соль и сахар вскипятить. В литровые (или любые, но не более литровых) на дно нарезать зубчик чеснока, одну луковку колечками, веточку петрушки и укропа, немного пряной зелени, по штучке душистого перца и гвоздики, несколько горошин черного. Нарезать помидоры
Очень вкусные куличи.
Нам понадобиться:
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
1–1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250–300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
Глазурь:
2 белка
100 г сахара
Приготовление:
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить ж
Правильные котлеты. Признаю только такой рецепт Ингредиенты для котлет: мясо — кг мяса; сухой хлеб — 200 г; молоко — 200 мл; лук репчатый — шт.; чеснок — зубчик; соль — ½ ч. л.; перец черный молотый — ⅓ ч. л. Приготовление котлет: Нарезаем мясо жирной свинины на небольшие кусочки. Аналогично нарезаем репчатый лук, делим надвое зубчик чеснока. Рвем хлеб и заливаем его молоком, даем набухнуть. Пропускаем через мясорубку мясные кусочки, лук и чеснок. В последнюю очередь пропускаем через мясорубку набухший хлеб. Главное его не отжимать. Посыпаем фарш солью и черным молотым перцем. Руками смешиваем все перемолотые в мясорубке компоненты, тщательно отбиваем. Лепим из фарша большие котлеты.
БИСΚΒИТНЫЙ РУЛΕТ💥 Рeцeпт: 👉 яйцa 5 шт 👉 caхap 1cт (200гp) 👉 мукa 1 cт (180гp) 👉 кипятoк 5 cт/л 👉 вaнилин 👉 paзpыхлитeль 1/2п Κpeм-чиз: 👉 твopoжный cыp 400гp 👉 cливки 33% 200мл 👉 caхapнaя пудpa 2 cт.л или cгущёнкa Βзбивaeм яйцa нa cpeднeй cкopoсти минуты 2-3, дoбaвляeм пoстeпeннo кипятoк! нe пepeстaвaя взбивaть дoбaвляeм сaхap с вaнилинoм. Βзбивaeм нeскoлькo минут , чтoбы мaссa пoбeлeлa и увeличилaсь. Нaчинaeм пoтихoньку дoбaвлять муку с paзpыхлитeлeм . Βыклaдывaeм тeстo нa пpoтивень c пepгaмeнтом. Стaвим в paзогpeтую до 180гp духовку и выпeкaeм 18-25мин. Смотpитe по тecту! Ηe пepeпeкитe, инaчe нe cвepнётcя! Своpaчивaeм биcквит в pулeт, дaeм оcтыть в полотeнц
Огурцы с мясом по-корейски Ингредиенты: 2 тонких длинных огурца 1 сладкий красный перец 400 гр. (или немного меньше) мяса говядины 1 ч.ложка без горки красного острого перца 3-4 ст.ложки растительного маслa 1 ч.ложка молотого кориандра 3-4 ст.ложки соевого соуса 2 ст.ложки уксуса 5% 1 средняя луковица 1/2 ч.ложки сахара 2 зубчика чеснока 1 ч.ложка соли Приготовление: 1. У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика. 2. Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок. 3. Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой. 4. Лук шинкуем полукольцами 5.
ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ Лобио с помидорами и грибами Вкусное блюдо грузинской кухни, которое можно готовить во время Великого поста. красная фасоль 500 г помидоры 3 шт. грецкие орехи 1/2 стакана репчатый лук 2 шт. морковь 1 шт. шампиньоны 300 г чеснок 2 дольки кинза 1 веточка зелень петрушки 2 веточки зелень базилика 2 веточки зелень укропа 2 веточки соль и перец по вкусу растительное масло по вкусу 1. Помидоры помыть и нарезать дольками. Положить томаты в кастрюлю, довести до кипения и готовить 1-2 минуты. Затем снять с огня и протереть массу через сито. 2. Замоченную на ночь фасоль отварить. 3. Лук почистить и нашинковать. Грибы нарезать пластинками. Морковь почистить и нарезать кубиками. Пер
Показать ещё