АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!!
3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.
Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200 гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем 200 гр. растительного масла, 100 гр уксуса 9%, 100 гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.).
Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).
Выход - 10 пол-литровых баночек.
0 комментариев
1 класс
Готовим простые и очень вкусные конфеты в домашних условиях!👩🍳🍶☕🍫🍬
Трюфели
Все просто - смешать сгущенку с какао, убирать в холодильник и получить вкусные трюфели к чаю! Трюфели получаются нежными, вкусными, совершенно не приторными и супер шоколадными!
Ингредиенты:
Сгущенное молоко - 240 гр.
Какао порошок - 100 гр.+-
Сгущенное молоко наливаю в сотейник и довожу его до кипения.
Сотейник снимаю с огня и, постепенно просеивая какао в горячее сгущенное молоко, хорошо всё перемешиваю, чтобы не было комков.
Масса получается довольно густая.
Форму застилаю пищевой пленкой и выкладываю в неё полученную массу. Распределяю ложкой или лопаткой, накрываю пищевой пленкой и отпра
0 комментариев
5 классов
Банановые маффины "Чунга-Чанга"
Очень быстрые в приготовлении и бесподобные по вкусу, сочные и ароматные маффины. Беспроигрышный десерт для любого случая.
Ингредиенты:
Бананы крупные и очень спелые — 3 шт.
Сахарный песок — 75 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода — 1 ч.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мука — 150 г.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочнoe — 70 г.
Глазурь для украшения (факультативно) — 6 ст.л.
Способ приготовления:
1. Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске.
2. Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль.
4. Соединяем с банановой смесью
0 комментариев
3 класса
Нежный сырный cуп
Cыpный cуп, нeзаменим в прoмозглую пoгоду, oтведав его на душе cтанoвится тeплеe.
Ингpeдиeнты:
500 г куpинoго филe
400 г плавлeнoго cыpа
150 г pиса
400 г каpтофеля
150 г мoркoви
150 г лука
соль
перeц
зелeнь пo вкусу
Приготовлeние:
1. Kуpиное филe залить 3 л вoды, пocoлить, попеpчить и ваpить дo гoтовности (окoлo 20 минут послe закипания).
Koгда филе будет гoтoво, eгo надо вынуть.
2. B кипящий бульoн заcыпать pис, ваpить 10 минут. Лук мелкo пoкpошить. Mоpковь натеpeть на мeлкoй теркe.Kаpтoфeль почистить, наpeзать бpусoчками или кубиками. Мясо нарезать небoльшими куcoчками.
3. В бульон добавить каpтoфель. Добавить лук. И мopкoвь.
Варить 5-7 минут. Затем
0 комментариев
6 классов
Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!
Вот что нам необходимо:
-Творог – 500 г.
-Яйца – 5 шт.
-Масло сливочное или маргарин – 50 г.
-Изюм – по вкусу.
-Цедра – с одного лимона.
-Манка – 1 ст. ложка с горочкой.
-Сахар – 100 г.
-Сметана – 50 г.
Как приготовить:
-Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером.
-Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку - перемешать, добавить творог и снова взбить.
-Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка.
-Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером.
-В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото.
-Но иногда я все
0 комментариев
12 классов
Салат из киноа с кальмарами и апельсиновым маслом
110 г киноа
1 стебель сельдерея
1 яблоко
ягодный уксус, оливковое масло, соль, перец
70 г мини-кальмаров
1 л апельсинового сока
сахар - по вкусу
семена аниса – по вкусу
листья салата – по вкусу
Киноа отварить. Сельдерей очистить, яблоко очистить и нарезать небольшими полосками. Киноа смешать с сельдереем и яблоком. Добавить уксус, оливковое масло, соль и перец.
Кальмары очистить и обжарить на гриле. Добавить мелкорубленую петрушку и чеснок.
Для апельсинового масла сок апельсина выпарить на медленном огне, добавить сахар, семена аниса. Выпарить еще наполовину.
На тарелку выложить апельсиновое масло, киноа, кальмары и листья с
0 комментариев
2 класса
Пирог с луком и плавлеными сырками
Диаметр формы - 22 см.
Ингредиенты для теста:
Сметана 20% – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Мука пшеничная – 220 г
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Соль – 1/3 ч. л.
Сахар – 1/3 ч. л.
Для начинки:
Лук – 350 г
Сливочное масло – 20 г
Плавленые сырки – 2 шт. (180 г)
Яйцо – 2 шт.
Соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу
Для смазывания и посыпки:
Желток – 1 шт.
Кунжут – по вкусу
Приготовление пирога:
В муку добавить соль, сахар и разрыхлитель. Натереть замороженное сливочное масло, обваливая его в муке. В получившуюся крошку добавить сметану и объединить тесто в ком.
Разделить тесто на 1/3 и 2/3. Смазать форму сливочным маслом. Распределить бол
0 комментариев
20 классов
Куриные голени в духовке
Как приготовить куриные голени в духовке
Берём 1 кг куриных голеней, 6 долек чеснока, майонез, горчицу, соль и специи на ваше усмотрение.
Куриные голени промываем водой и обсушиваем салфетками или бумажными полотенцами. Натираем их смесью из соли и приправ.
Для маринада смешиваем мелко нашинкованный или пропущенный через чеснокодавку чеснок, 2 столовые ложки майонеза и 1 чайную ложку свежей горчицы.
Хорошенько перемешиваем голени с полученным маринадом.
Желательно это сделать в глубокой миске.
Затем накрываем её полиэтиленовой плёнкой и убираем в холодильник часа на два.
Жаропрочную форму застилаем пищевой фольгой крест-накрест, оставляя концы фольги подлиннее, чтобы
0 комментариев
23 класса
Здесь Очень Вкусно
0 комментариев
8 классов
Салат "Гениальный", потому что очень простой))
Нужно:
1 кг - капусты
1 кг - помидор
1 кг - огурчиков
1 кг - сладкого перчика
1 кг- морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берем 2 кг. другого овоща.
Всё порезать как на салатик , морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить:
раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 мл
соль - 8 ч. ложек
сахар- 16 ч. ложек
Все перемешать. Поставит на огонь. Довести до кипения
И КИПЯТИТЬ РОВНО 2 МИНУТЫ!!!!! Это с момента, когда все слои начнут равномерно кипеть
Сразу разложить по банкам. Закатать. Перевернуть. Укутать.
АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!!
3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.
Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200 гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем 200 гр. растительного масла, 100 гр уксуса 9%, 100 гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.).
Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).
Выход - 10 пол-литровых баночек.
Готовим простые и очень вкусные конфеты в домашних условиях!
Трюфели
Все просто - смешать сгущенку с какао, убирать в холодильник и получить вкусные трюфели к чаю! Трюфели получаются нежными, вкусными, совершенно не приторными и супер шоколадными!
Ингредиенты:
Сгущенное молоко - 240 гр.
Какао порошок - 100 гр.+-
Сгущенное молоко наливаю в сотейник и довожу его до кипения.
Сотейник снимаю с огня и, постепенно просеивая какао в горячее сгущенное молоко, хорошо всё перемешиваю, чтобы не было комков.
Масса получается довольно густая.
Форму застилаю пищевой пленкой и выкладываю в неё полученную массу. Распределяю ложкой или лопаткой, накрываю пищевой пленкой и отпра
Банановые маффины "Чунга-Чанга"
Очень быстрые в приготовлении и бесподобные по вкусу, сочные и ароматные маффины. Беспроигрышный десерт для любого случая.
Ингредиенты:
Бананы крупные и очень спелые — 3 шт.
Сахарный песок — 75 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода — 1 ч.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мука — 150 г.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочнoe — 70 г.
Глазурь для украшения (факультативно) — 6 ст.л.
Способ приготовления:
1. Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске.
2. Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль.
4. Соединяем с банановой смесью
Нежный сырный cуп
Cыpный cуп, нeзаменим в прoмозглую пoгоду, oтведав его на душе cтанoвится тeплеe.
Ингpeдиeнты:
500 г куpинoго филe
400 г плавлeнoго cыpа
150 г pиса
400 г каpтофеля
150 г мoркoви
150 г лука
соль
перeц
зелeнь пo вкусу
Приготовлeние:
1. Kуpиное филe залить 3 л вoды, пocoлить, попеpчить и ваpить дo гoтовности (окoлo 20 минут послe закипания).
Koгда филе будет гoтoво, eгo надо вынуть.
2. B кипящий бульoн заcыпать pис, ваpить 10 минут. Лук мелкo пoкpошить. Mоpковь натеpeть на мeлкoй теркe.Kаpтoфeль почистить, наpeзать бpусoчками или кубиками. Мясо нарезать небoльшими куcoчками.
3. В бульон добавить каpтoфель. Добавить лук. И мopкoвь.
Варить 5-7 минут. Затем
Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!
Вот что нам необходимо:
-Творог – 500 г.
-Яйца – 5 шт.
-Масло сливочное или маргарин – 50 г.
-Изюм – по вкусу.
-Цедра – с одного лимона.
-Манка – 1 ст. ложка с горочкой.
-Сахар – 100 г.
-Сметана – 50 г.
Как приготовить:
-Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером.
-Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку - перемешать, добавить творог и снова взбить.
-Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка.
-Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером.
-В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото.
-Но иногда я все
Салат из киноа с кальмарами и апельсиновым маслом
110 г киноа
1 стебель сельдерея
1 яблоко
ягодный уксус, оливковое масло, соль, перец
70 г мини-кальмаров
1 л апельсинового сока
сахар - по вкусу
семена аниса – по вкусу
листья салата – по вкусу
Киноа отварить. Сельдерей очистить, яблоко очистить и нарезать небольшими полосками. Киноа смешать с сельдереем и яблоком. Добавить уксус, оливковое масло, соль и перец.
Кальмары очистить и обжарить на гриле. Добавить мелкорубленую петрушку и чеснок.
Для апельсинового масла сок апельсина выпарить на медленном огне, добавить сахар, семена аниса. Выпарить еще наполовину.
На тарелку выложить апельсиновое масло, киноа, кальмары и листья с
Пирог с луком и плавлеными сырками
Диаметр формы - 22 см.
Ингредиенты для теста:
Сметана 20% – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Мука пшеничная – 220 г
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Соль – 1/3 ч. л.
Сахар – 1/3 ч. л.
Для начинки:
Лук – 350 г
Сливочное масло – 20 г
Плавленые сырки – 2 шт. (180 г)
Яйцо – 2 шт.
Соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу
Для смазывания и посыпки:
Желток – 1 шт.
Кунжут – по вкусу
Приготовление пирога:
В муку добавить соль, сахар и разрыхлитель. Натереть замороженное сливочное масло, обваливая его в муке. В получившуюся крошку добавить сметану и объединить тесто в ком.
Разделить тесто на 1/3 и 2/3. Смазать форму сливочным маслом. Распределить бол
Куриные голени в духовке
Как приготовить куриные голени в духовке
Берём 1 кг куриных голеней, 6 долек чеснока, майонез, горчицу, соль и специи на ваше усмотрение.
Куриные голени промываем водой и обсушиваем салфетками или бумажными полотенцами. Натираем их смесью из соли и приправ.
Для маринада смешиваем мелко нашинкованный или пропущенный через чеснокодавку чеснок, 2 столовые ложки майонеза и 1 чайную ложку свежей горчицы.
Хорошенько перемешиваем голени с полученным маринадом.
Желательно это сделать в глубокой миске.
Затем накрываем её полиэтиленовой плёнкой и убираем в холодильник часа на два.
Жаропрочную форму застилаем пищевой фольгой крест-накрест, оставляя концы фольги подлиннее, чтобы
Салат "Гениальный", потому что очень простой))
Нужно:
1 кг - капусты
1 кг - помидор
1 кг - огурчиков
1 кг - сладкого перчика
1 кг- морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берем 2 кг. другого овоща.
Всё порезать как на салатик , морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить:
раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 мл
соль - 8 ч. ложек
сахар- 16 ч. ложек
Все перемешать. Поставит на огонь. Довести до кипения
И КИПЯТИТЬ РОВНО 2 МИНУТЫ!!!!! Это с момента, когда все слои начнут равномерно кипеть
Сразу разложить по банкам. Закатать. Перевернуть. Укутать.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Простые и вкусные рецепты с фотографиями и видео! Салаты, супы, торты, десерты, праздничное меню и многое другое! Украшение блюд! Самые лучшие рецепты от кулинарных шедевров! Вступайте в группу!