АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!! 3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг. Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200 гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем 200 гр. растительного масла, 100 гр уксуса 9%, 100 гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.). Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай). Выход - 10 пол-литровых баночек.
    0 комментариев
    1 класс
    Готовим простые и очень вкусные конфеты в домашних условиях!👩‍🍳🍶☕🍫🍬 Трюфели Все просто - смешать сгущенку с какао, убирать в холодильник и получить вкусные трюфели к чаю! Трюфели получаются нежными, вкусными, совершенно не приторными и супер шоколадными! Ингредиенты: Сгущенное молоко - 240 гр. Какао порошок - 100 гр.+- Сгущенное молоко наливаю в сотейник и довожу его до кипения. Сотейник снимаю с огня и, постепенно просеивая какао в горячее сгущенное молоко, хорошо всё перемешиваю, чтобы не было комков. Масса получается довольно густая. Форму застилаю пищевой пленкой и выкладываю в неё полученную массу. Распределяю ложкой или лопаткой, накрываю пищевой пленкой и отпра
    0 комментариев
    5 классов
    Банановые маффины "Чунга-Чанга" Очень быстрые в приготовлении и бесподобные по вкусу, сочные и ароматные маффины. Беспроигрышный десерт для любого случая. Ингредиенты: Бананы крупные и очень спелые — 3 шт. Сахарный песок — 75 г. Яйцо куриное — 1 шт. Сода — 1 ч.л. Дрожжи сухие — 1 ч.л. Мука — 150 г. Соль — 1/2 ч.л. Масло сливочнoe — 70 г. Глазурь для украшения (факультативно) — 6 ст.л. Способ приготовления: 1. Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске. 2. Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем. 3. В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль. 4. Соединяем с банановой смесью
    0 комментариев
    3 класса
    Нежный сырный cуп Cыpный cуп, нeзаменим в прoмозглую пoгоду, oтведав его на душе cтанoвится тeплеe. Ингpeдиeнты: 500 г куpинoго филe 400 г плавлeнoго cыpа 150 г pиса 400 г каpтофеля 150 г мoркoви 150 г лука соль перeц зелeнь пo вкусу Приготовлeние: 1. Kуpиное филe залить 3 л вoды, пocoлить, попеpчить и ваpить дo гoтовности (окoлo 20 минут послe закипания). Koгда филе будет гoтoво, eгo надо вынуть. 2. B кипящий бульoн заcыпать pис, ваpить 10 минут. Лук мелкo пoкpошить. Mоpковь натеpeть на мeлкoй теркe.Kаpтoфeль почистить, наpeзать бpусoчками или кубиками. Мясо нарезать небoльшими куcoчками. 3. В бульон добавить каpтoфель. Добавить лук. И мopкoвь. Варить 5-7 минут. Затем
    0 комментариев
    6 классов
    Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого! Вот что нам необходимо: -Творог – 500 г. -Яйца – 5 шт. -Масло сливочное или маргарин – 50 г. -Изюм – по вкусу. -Цедра – с одного лимона. -Манка – 1 ст. ложка с горочкой. -Сахар – 100 г. -Сметана – 50 г. Как приготовить: -Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. -Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку - перемешать, добавить творог и снова взбить. -Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. -Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером. -В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. -Но иногда я все
    0 комментариев
    12 классов
    Салат из киноа с кальмарами и апельсиновым маслом 110 г киноа 1 стебель сельдерея 1 яблоко ягодный уксус, оливковое масло, соль, перец 70 г мини-кальмаров 1 л апельсинового сока сахар - по вкусу семена аниса – по вкусу листья салата – по вкусу Киноа отварить. Сельдерей очистить, яблоко очистить и нарезать небольшими полосками. Киноа смешать с сельдереем и яблоком. Добавить уксус, оливковое масло, соль и перец. Кальмары очистить и обжарить на гриле. Добавить мелкорубленую петрушку и чеснок. Для апельсинового масла сок апельсина выпарить на медленном огне, добавить сахар, семена аниса. Выпарить еще наполовину. На тарелку выложить апельсиновое масло, киноа, кальмары и листья с
    0 комментариев
    2 класса
    Пирог с луком и плавлеными сырками Диаметр формы - 22 см. Ингредиенты для теста: Сметана 20% – 100 г Сливочное масло – 100 г Мука пшеничная – 220 г Разрыхлитель – 0,5 ч. л. Соль – 1/3 ч. л. Сахар – 1/3 ч. л. Для начинки: Лук – 350 г Сливочное масло – 20 г Плавленые сырки – 2 шт. (180 г) Яйцо – 2 шт. Соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу Для смазывания и посыпки: Желток – 1 шт. Кунжут – по вкусу Приготовление пирога: В муку добавить соль, сахар и разрыхлитель. Натереть замороженное сливочное масло, обваливая его в муке. В получившуюся крошку добавить сметану и объединить тесто в ком. Разделить тесто на 1/3 и 2/3. Смазать форму сливочным маслом. Распределить бол
    0 комментариев
    20 классов
    Куриные голени в духовке Как приготовить куриные голени в духовке Берём 1 кг куриных голеней, 6 долек чеснока, майонез, горчицу, соль и специи на ваше усмотрение. Куриные голени промываем водой и обсушиваем салфетками или бумажными полотенцами. Натираем их смесью из соли и приправ. Для маринада смешиваем мелко нашинкованный или пропущенный через чеснокодавку чеснок, 2 столовые ложки майонеза и 1 чайную ложку свежей горчицы. Хорошенько перемешиваем голени с полученным маринадом. Желательно это сделать в глубокой миске. Затем накрываем её полиэтиленовой плёнкой и убираем в холодильник часа на два. Жаропрочную форму застилаем пищевой фольгой крест-накрест, оставляя концы фольги подлиннее, чтобы
    0 комментариев
    23 класса
    Здесь Очень Вкусно
    0 комментариев
    8 классов
    Салат "Гениальный", потому что очень простой)) Нужно: 1 кг - капусты 1 кг - помидор 1 кг - огурчиков 1 кг - сладкого перчика 1 кг- морковки Если чего-то из овощей нет —— то берем 2 кг. другого овоща. Всё порезать как на салатик , морковку на терке. Все овощи смешать. И туда добавить: раст. масло -200гр. уксуса 9% 200 мл соль - 8 ч. ложек сахар- 16 ч. ложек Все перемешать. Поставит на огонь. Довести до кипения И КИПЯТИТЬ РОВНО 2 МИНУТЫ!!!!! Это с момента, когда все слои начнут равномерно кипеть Сразу разложить по банкам. Закатать. Перевернуть. Укутать.
    0 комментариев
    10 классов
АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!! 3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг. Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200 гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем 200 гр. растительного масла, 100 гр уксуса 9%, 100 гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.). Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай). Выход - 10 пол-литровых баночек.
Готовим простые и очень вкусные конфеты в домашних условиях!👩‍🍳🍶☕🍫🍬 Трюфели Все просто - смешать сгущенку с какао, убирать в холодильник и получить вкусные трюфели к чаю! Трюфели получаются нежными, вкусными, совершенно не приторными и супер шоколадными! Ингредиенты: Сгущенное молоко - 240 гр. Какао порошок - 100 гр.+- Сгущенное молоко наливаю в сотейник и довожу его до кипения. Сотейник снимаю с огня и, постепенно просеивая какао в горячее сгущенное молоко, хорошо всё перемешиваю, чтобы не было комков. Масса получается довольно густая. Форму застилаю пищевой пленкой и выкладываю в неё полученную массу. Распределяю ложкой или лопаткой, накрываю пищевой пленкой и отпра
Банановые маффины "Чунга-Чанга" Очень быстрые в приготовлении и бесподобные по вкусу, сочные и ароматные маффины. Беспроигрышный десерт для любого случая. Ингредиенты: Бананы крупные и очень спелые — 3 шт. Сахарный песок — 75 г. Яйцо куриное — 1 шт. Сода — 1 ч.л. Дрожжи сухие — 1 ч.л. Мука — 150 г. Соль — 1/2 ч.л. Масло сливочнoe — 70 г. Глазурь для украшения (факультативно) — 6 ст.л. Способ приготовления: 1. Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске. 2. Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем. 3. В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль. 4. Соединяем с банановой смесью
Нежный сырный cуп Cыpный cуп, нeзаменим в прoмозглую пoгоду, oтведав его на душе cтанoвится тeплеe. Ингpeдиeнты: 500 г куpинoго филe 400 г плавлeнoго cыpа 150 г pиса 400 г каpтофеля 150 г мoркoви 150 г лука соль перeц зелeнь пo вкусу Приготовлeние: 1. Kуpиное филe залить 3 л вoды, пocoлить, попеpчить и ваpить дo гoтовности (окoлo 20 минут послe закипания). Koгда филе будет гoтoво, eгo надо вынуть. 2. B кипящий бульoн заcыпать pис, ваpить 10 минут. Лук мелкo пoкpошить. Mоpковь натеpeть на мeлкoй теркe.Kаpтoфeль почистить, наpeзать бpусoчками или кубиками. Мясо нарезать небoльшими куcoчками. 3. В бульон добавить каpтoфель. Добавить лук. И мopкoвь. Варить 5-7 минут. Затем
Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого! Вот что нам необходимо: -Творог – 500 г. -Яйца – 5 шт. -Масло сливочное или маргарин – 50 г. -Изюм – по вкусу. -Цедра – с одного лимона. -Манка – 1 ст. ложка с горочкой. -Сахар – 100 г. -Сметана – 50 г. Как приготовить: -Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. -Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку - перемешать, добавить творог и снова взбить. -Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. -Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером. -В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. -Но иногда я все
Салат из киноа с кальмарами и апельсиновым маслом 110 г киноа 1 стебель сельдерея 1 яблоко ягодный уксус, оливковое масло, соль, перец 70 г мини-кальмаров 1 л апельсинового сока сахар - по вкусу семена аниса – по вкусу листья салата – по вкусу Киноа отварить. Сельдерей очистить, яблоко очистить и нарезать небольшими полосками. Киноа смешать с сельдереем и яблоком. Добавить уксус, оливковое масло, соль и перец. Кальмары очистить и обжарить на гриле. Добавить мелкорубленую петрушку и чеснок. Для апельсинового масла сок апельсина выпарить на медленном огне, добавить сахар, семена аниса. Выпарить еще наполовину. На тарелку выложить апельсиновое масло, киноа, кальмары и листья с
Пирог с луком и плавлеными сырками Диаметр формы - 22 см. Ингредиенты для теста: Сметана 20% – 100 г Сливочное масло – 100 г Мука пшеничная – 220 г Разрыхлитель – 0,5 ч. л. Соль – 1/3 ч. л. Сахар – 1/3 ч. л. Для начинки: Лук – 350 г Сливочное масло – 20 г Плавленые сырки – 2 шт. (180 г) Яйцо – 2 шт. Соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу Для смазывания и посыпки: Желток – 1 шт. Кунжут – по вкусу Приготовление пирога: В муку добавить соль, сахар и разрыхлитель. Натереть замороженное сливочное масло, обваливая его в муке. В получившуюся крошку добавить сметану и объединить тесто в ком. Разделить тесто на 1/3 и 2/3. Смазать форму сливочным маслом. Распределить бол
Куриные голени в духовке Как приготовить куриные голени в духовке Берём 1 кг куриных голеней, 6 долек чеснока, майонез, горчицу, соль и специи на ваше усмотрение. Куриные голени промываем водой и обсушиваем салфетками или бумажными полотенцами. Натираем их смесью из соли и приправ. Для маринада смешиваем мелко нашинкованный или пропущенный через чеснокодавку чеснок, 2 столовые ложки майонеза и 1 чайную ложку свежей горчицы. Хорошенько перемешиваем голени с полученным маринадом. Желательно это сделать в глубокой миске. Затем накрываем её полиэтиленовой плёнкой и убираем в холодильник часа на два. Жаропрочную форму застилаем пищевой фольгой крест-накрест, оставляя концы фольги подлиннее, чтобы
Салат "Гениальный", потому что очень простой)) Нужно: 1 кг - капусты 1 кг - помидор 1 кг - огурчиков 1 кг - сладкого перчика 1 кг- морковки Если чего-то из овощей нет —— то берем 2 кг. другого овоща. Всё порезать как на салатик , морковку на терке. Все овощи смешать. И туда добавить: раст. масло -200гр. уксуса 9% 200 мл соль - 8 ч. ложек сахар- 16 ч. ложек Все перемешать. Поставит на огонь. Довести до кипения И КИПЯТИТЬ РОВНО 2 МИНУТЫ!!!!! Это с момента, когда все слои начнут равномерно кипеть Сразу разложить по банкам. Закатать. Перевернуть. Укутать.
Показать ещё