Рукола известна человеку не одно тысячелетие. Если вы попробуете это растение на вкус, оно может напомнить щавель. Кому-то рукола дарит тонкий ореховый вкус и аромат, для кого-то это оттенки горчицы или перца. В пищу идут не только стебли и листья этого растения. Из семян добывают невероятно ценное масло, которое используется в кулинарии, медицине и косметологии.
Рукола – это лучший друг худеющих. С помощью небольшой миски овощного салата с руколой можно получить длительное ощущение сытости при минимальной калорийности блюда. Кроме того, если есть руколу регулярно, она ускоряет обменные процессы и налаживает метаболизм.
Это растение улучшает работу нервной системы, укрепляя оболочку нервных волокон. Регулярное потребление руколы снижает риск развития депрессий, стрессов, тревог и панических атак.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2