Оптимизация работы желудочно-кишечного тракта. Одуванчик используется в качестве желчегонного, антибактериального и снимающего жар средства. Листья растения помогают восстановить аппетит, а также являются хорошим помощником при лечении гастритов.
Восстановление иммунитета, поддержание работы организма. Поскольку в одуванчике содержатся такие элементы, как фосфор, калий, витамины С и В2, его можно использовать для успокоения и оптимизации нервной системы, а также употреблять в качестве снотворного средства. А отвары из этого растения помогают улучшить обмен веществ, поддерживают поджелудочную железу и приводят в норму уровень инсулина.
Кровоочищение. Одуванчик является кровоочистительным средством, а также восстанавливает и поддерживает выработку лейкоцитов в крови. Поэтому он широко используется при комплексном лечении воспаления лимфатических узлов, отравлении и недоброкачественной опухоли.
Лечение суставов. Для снятия боли в суставах одуванчик принимается и внутрь, и наружно. Кроме этого, сок одуванчика часто используется для укрепления костей, при лечении рахита, при переломах. Вместо сока можно сделать компрессы и прикладывать их к травмированным областям.
Лечение кожных заболеваний. Ванна, в которую добавлен отвар корня растения, служит отличным средством при борьбе с экземами, сыпью, дерматитом и другими кожными проблемами.
Лечение ожогов. Из корня растения также делается масляная вытяжка, которая используется для лечения ожогов и прочих лучевых поражений кожи.
Итак, одуванчик используется как средство против многих проблем и заболеваний. Сейчас будут описаны несколько способов приготовления и использования одуванчика для конкретных ситуаций.
При простуде, охлаждении, зарождении гриппа отожмите сок из всего одуванчика и консервируйте его со спиртом в равных пропорциях. Также можно сделать настойку на спирте в течение 20-22 дней в темном сухом месте. По завершении этого времени смесь тщательно процедить и выжать. Затем, при вышеуказанных симптомах необходимо принимать смесь по 40-50 грамм два раза в день.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1