Основные ингредиенты
какао – 3/4 стакана;
мука – полтора стакана;
сода – 1 чайная ложка;
яйца куриные – 2 штуки;
растительное масло – 1/4 стакана;
сахар – 1 стакан;
соль – половинка чайной ложки;
ванилин – по вкусу;
кипяток – 1 стакан.
Крем:
сгущенное молоко – 380 граммов;
яйца куриные – 3 штуки;
сливочное масло – 100 граммов;
кокосовая стружка – 1 стакан;
миндальные лепестки – 1 стакан;
ванилин – по вкусу.
Муку, соду и какао просеять, перемешать.
Взбить растительное масло с сахаром, добавить ванили и яйца, снова взбить. Затем влить стакан кипятка и взбить полученную массу.
Продолжая взбивать, медленно ввести в смесь муку с какао и содой. Полученное тесто разделить на 2 части.
Подготовленную форму застелить пергаментом и смазать небольшим количеством сливочного масла. Выпекать 2 коржа примерно 20 минут (в зависимости от духовки) при температуре 180°С, после достать и поставить остывать.
Приготовление крема
Взбить молоко и яйца, добавить сливочное масло.
Варить смесь до загустения на медленном огне (примерно 5 минут).
Когда начнет загустевать, сразу всыпать миндаль и кокосовую стружку, перемешать.
Полученным кремом смазать остывшие коржи, хорошенько промазав боа и верх торта.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4