Ингредиенты
200 мл тёплого молока
2 ст.л сахара
Щепотка соли
50 мл растительного масло
1 ч.л сухих дрожжей
1 яйцо
450-500 г муки
50 г мягкого сливочного масло
Начинка
150-200 г мака
3-4 ст.л сахара
150 мл молока
50 г сливочного масло
В тёплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар, растительное масло, яйцо. Все перемешиваем. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Добавляем растопленное сливочное масло вымешиваем тесто как следует. Даём тесту подняться 1 час.
Начинка. В сотейник наливаем молоко, добавляем мак и сахар. На медленном огне увариваем мак до густоты и добавляем сливочное масло. Тесто раскатываем в пласт. Мак распределяем по всему тесту. Складываем тесто пополам и нарезаем на равные полоски. Каждую полоску перекручиваем в спиральку и защипываем края делая колечки.
Выкладываем булочки в противень застеленный пергаментом и смазываем булочки желтком. Выпекаем при 180 г. 20-25 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1