Пирог "Овощной цветок"
Ингредиенты:
цукини - 2 шт.
морковь (крупная) - 2 шт.
баклажан - 2 шт.
сыр твердый - 150 г
яйца куриные - 4 шт.
масло сливочное - 150 г
мука - 300 г
вода (ледяная) - 7 ст.л.
сливки молочные - 300 мл
чеснок - 2 зубчика
соль - 1 щепотка
Приготовление:
1. Масло нарезать на крупные куски, засыпать мукой и вместе с мукой продолжить рубить до образования не очень мелкой крошки. Добавить щепотку соли. Все перетереть в крошку очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпать в миску. Влить холодную воду. Перемешать руками около минуты. Выложить тесто в форму и руками распределить его по дну и бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. Убрать форму с тестом в хол
Ингредиенты:
Мидии в створках
Розмарин веточка
Помидор - 2 шт
Томатная паста - 1 ложка
Чеснок
Приготовление:
1. Помидоры мелко нарезаем, обжариваем с розмарином, чесноком и томатной пастой.
2. Вливаем 50 гр воды. Солим/перчим.
3. На оливковом масле обжариваем чеснок и вливаем вместе с соком, который в пакете мидии.
4. Обжариваем буквально пару минут, добавляем томатный соус. Тушим 5-7 минут, вливаем сливки и поливаем лимонным соком перед подачей.
5. Подаём к столу прямо в сковороде с белым сухим вином в бокале.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
● 6-7 средних картофелин
● 1 яйцо
● 30 гр сливочного масла
● 1 луковица
● 4 больших шампиньона
● 50 гр сыра твердых сортов
● растительное масло для жарки
● 100 гр муки или панировочных сухарей
● соль по вкусу
Приготовление:
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Приготовьте картофельное пюре с добавлением яйца и сливочного масла. Отдельно, во время варки картофеля, приготовим грибную начинку. Лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета, шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком, остудите. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с луком и шампиньонами.
Возьмите столовую ложку с горкой плотного картофельног
00:57
Кулич без замеса
7 просмотров
Слова здесь не нужны)).
Ингредиенты:
Молоко - 300  мл.
Дрожжи - 10 гр.
Желтки - 6 шт.
Сахар - 180 гр.
Соль - 1/2 ч. л.
Масло сливочное - 180 гр.
Экстракт ванили - 1 ч. л.
Цедра одного лайма, лимона, апельсина ( можно все сразу).
Мука - 600 гр (+-).
Цукаты - 100 гр.
Сок апельсиновый - 100 мл.
А рецепты глазурей которые готовятся без заморочек вы найдёте у меня на странице ❤️
Форму я заполняю на 1/3
Процесс приготовления в видео рассказала ♥️♥️♥️
Как делать самый лучший тирамису
Известный блогер Илья Варламов делится кулинарными секретами:
Наконец, дошли руки рассказать вам, как делать самый лучший тирамису. Конечно, единого рецепта этого самого популярного в мире десерта не существует. Но я опытным путем нашел идеальную пропорцию всех компонентов.
Ингредиенты:
- 500 гр сыра Маскарпоне. Хороший стоит около 500 р.
- Печенье Савоярди - таке бисквитное печенье, который хорошо впитывает влагу и размокает. Продается во многих магазинах. Большая упаковка стоит около 150 р
- Кофе (3 эспрессо... около 100р)
- 3 яйца
- Ванильный сахар 1 упаковка
- Обычный сахар 100 гр
- Коньяк 50 гр или другой алкоголь по вкусу
(Итого от 800 до 1000 р за
00:56
Сочники с творогом
12 просмотров
Ингредиенты:
Мука - 250 гр
Сахар - 70 гр
Масло сливочное - 80 гр
Яйцо - 1шт
Сметана - 3 ст.л
Соль - щепотка
Сода - 1/4 ч.л
Желток - для смазывания
Для начинки:
Творог ( берите от 5-9%) - 150 гр
Сахар - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Сметана - 1 ст.л
Белок - 1 шт
Изюм - 100 гр
Ванильный сахар - 1 ч.л
"Тирамису"
Ингредиенты:
Кофе молотый - 50 грамм
Яичный желток - 3 шт
Сахар-песок - 60 грамм
Ром светлый - 40 мл
Сливочный сыр (Маскарпоне) - 350 грамм
Сливки 30-33% - 250 мл
Сахарная пудра - 30 грамм
Бисквитное печенье - 200 грамм
Какао-порошок - 30 грамм
Время приготовления - 5 часов
Порций - 6
Калорийность - 691 кКал на порцию
Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
Разомните сливочный сыр "маскарпоне" и добавьте к нему желтки.
Перемешайте до однородности.
Очень холодные жи
Заварное тесто шаг за шагом. Эклеры.
Заварное тесто (pâte à choux) - это волшебное тесто. Сколько я с ним работаю, а до сих пор сажусь в изумлении около духовки на пол и смотрю, как оно поднимается:)
Заварное тесто занимает огромное место в кондитерском деле. Это и эклеры, и пирожные шу, и смешные, но безумно вкусные Religieuses ("монашки" - фр.) и такие знаковые французские торты, как Крокембуш, Пари-Брест или Сан Оноре... Я уже не говорю о несладкой выпечке, где благодаря заварному тесту нам открываются бесчисленные возможности.
Самые стандартные ошибки - плохо вымешивают, что сказывается на конечном результате, слишком плотная текстура теста, неправильный температурный режим, в результа
00:15
Овсяные корзиночки
20 просмотров
Корзиночи:
• Овсянка - 100 г
• Фруктовое пюре - 100 г
• Ореховая паста - 30 г
• Подсластитель - 5 г или 25 г сахара
Крем:
Мягкий творог - 130 гр
Творожный сыр - 40 гр
Подсластитель - по вкусу
Начинка:
Банан - 1 шт
Ореховая паста - 60 гр
Приготовление:
В корзиночки выкладываем нашу начинку: паста - крем - банан или любые ягоды по желанию
2. Выкладываем в форму для кексов и формируем корзинки.
3. Выпекаем - 15- 20 минут при 180 С.⠀
4. Для крема всё смешать.
ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ
Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны.
Ингредиенты на 6-8 порций:
500 г пасты пенне (перьев)
700 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
1 крупная луковица
1 красный сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
50 мл красного сухого вина
150 г твердого сыра
небольшой пучок петрушки
400 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу
Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.
Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минут
Показать ещё