Ингредиенты
на 12 порций:
• Ингредиенты для коржа:
• шесть яиц;
• пол стакана муки;
• пол стакана сахара;
• 40 грамм сливочного масла;
• 1 столовая ложка какао;
• щепоть соли.
• Ингредиенты для крема:
• одно яйцо;
• одна столовая ложка воды;
• 120 грамм сгущенного молока;
• 200 сливочного масла;
• одна чайная ложка какао;
• Ванилин «Свежее Поле» по вкусу
• 50 грамм повидла.
• Ингредиенты для глазури:
• 60 грамм шоколада;
• 60 грамм сливочного масла.
•
• Приготовление
•
• Время приготовления: 2 часа 30 минут
•
Приготовление
• Для приготовления бисквита необходимо разделить белки от желтков в разные емкости. К желткам добавьте половину от указанного количества сахара, а к белкам – щепоть соли. Все взбиваем до белой консистенции.
•
• Затем к белкам нужно добавить оставшийся сахар и взбить хорошенько, пока он не растворится.
•
• После этого соединяем обе массы в одну. Соедините муку и какао и просейте все вместе через сито. Добавьте все в яичную смесь.
•
• Растопите сливочное масло, охладите его немного. Влейте в тесто. Все хорошо перемешайте.
•
• Печься бисквит ставим в духовку, которая разогрета до 200 градусов. Тесто следует вылить в подготовленную форму (смазанную маслом и присыпанную мукой). Выпекать нужно 30 минут. После этого бисквит должен остыть в течение восьми часов. Положите его на решетку, чтобы дно коржа не было мокрым.
•
• Приготовим крем. Опять отделим желток от белка. Для крема нам будет нужен только желток.
•
• Налейте к нему ложку воды, после добавьте сгущенное молоко. Варим смесь на водяной бане, пока она не загустеет. Ставим остывать.
•
• Взбейте масло с ванилином, а в конце положите какао. Теперь все смешайте (сироп и масло). Крем готов.
•
• Теперь нужно разрезать корж на три части. Две из них смазать кремом.
•
• Последнюю (верхнюю) – повидлом или джемом.
•
• Осталось приготовить глазурь. Растопим шоколад на водяной бане. Добавим в него сливочное масло. Все должно растаять до однородной консистенции.
•
• Затем готовой глазурью нужно полить торт. Поставить в холодильник для пропитки на три или четыре часа. Вот и все, торт Прага готов. После пропитки его можно подавать. Приятного аппетита!
• Приятного аппетита!
• Приятного аппетита!
• Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ссср #рецепты #кухня #торт https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
https://ok.ru/group54187594547298/donates
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев