Ингредиенты
На 10 порций
• Яйцо куриное – 1 шт.
• Сода – 1 щепотка.
• Мука – 1 ст.
• Уксус 9% – для гашения соды.
• Сахар – 3 ст. л.
• Творог – 100 г.
• Соль – 1 щепотка.
• Масло растительное – для смазывания формы, но можно эту процедуру и не проделывать, если она с антипригарным покрытием.
Приготовление
Время приготовления 40 минут
• 1. В миску выложите творог, к нему отправьте сахар.
•
• 2. Вбейте яйцо.
•
• 3. Всыпьте буквально щепотку соли.
•
• 4. Теперь венчиком все хорошо перемешайте.
• Если творог вдруг имеет крупные комки, то можно воспользоваться погружным миксером.
•
• 5. Соду обязательно погасите уксусом. Добавьте ее ко всем предыдущим продуктам.
•
• 6. Всыпьте муку.
•
• 7. Теперь просто замесите тесто.
•
• 8. Руками сформируйте калачики. Для этого отщипывайте кусок теста, раскатайте его в колбаску и просто соединяйте две стороны между собой. Готовые калачики выложите на противень.
•
• 9. Смело отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
•
• 10. Выложите их на блюдо и подайте к столу, сверху можете посыпать их сахарной пудрой.
•
• Приятного аппетита!
• Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
• Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ссср #рецепты #кухня #пирожное https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
https://ok.ru/group54187594547298/donates
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев