Ингредиенты:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 2 столовые ложки манной крупы
- 50 г изюма
- 2 яблока
- 50 г сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- щепотка соли
Приготовление:
1. Размять творог при помощи вилки, добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Тщательно перемешать до полного растворения сахара.
2. В отдельной миске взбить яйца. Перелить их в творог, аккуратно перемешать.
3. Посыпать манную крупу на творог, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы крупа набухла.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
6. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем откинуть на сито и промыть холодной водой.
7. Добавить яблоки и изюм в творожную массу, аккуратно перемешать.
8. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
9. Распределить творожную массу в форму и разровнять поверхность.
10. Выпекать запеканку в разогретой духовке около 40-50 минут, пока сверху не образуется румяная корочка.
11. Готовую запеканку остудить и подавать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев