Вкусный и нежный пирог с ягодами готовится очень просто. А нежность сметанной заливки вас просто покорит своим вкусом😊
Для теста
яйца - 2 шт.
мука - 400 гр.
сливочное масло или маргарин - 120 гр.
сахар - 100 гр.
разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для начинки:
любые ягоды (малина, вишня, голубика)
Для заливки:
Сметана 25% - 200 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйца- 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
___________________________⠀
Приготовление:
1. Масло или маргарин растопить и охладить.В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым). Тесто убрать в холодильник на 30 мин.
2. Яйца для заливки взбить с сахаром, добавить сметану и муку. Хорошо перемешать.
3. Тесто равномерно распределить по форме (диаметр 26 см). Также необходимо сформировать высокие бортики, чтоб не вытекла начинка. Затем выложить ягоды и залить заливкой.
4.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 35 минут.
⠀
Приятного аппетита! .
Вам понадобится Ha 1 кг моркови: • Соль - 1 ч.л. • Сахарный песок - 2 ч.л. • Молотый сушеный кориандр - 2 ст.л. • Острый красный перец - 0,5 ч.л. • Чеснок - 6 зубчиков • Уксус 9% - 4 ст.л. • Рафинированное растительное масло - 120 мл Приготовление: Очистите морковь и положите на 1 час в холодную воду Натрите ее на терке для моркови по-корейски Положите все специи, соль, сахар, кориандр, острый красный перец, уксус и залейте сверху горячим подсолнечным маслом Хорошо перемешайте, переложите в стеклянный контейнер, закройте и уберите в холодильник на 12 часов
Нет комментариев