), чтобы не умереть от голода. Впоследствии, англичане, проигравшие в этой войне, придумали называть французов «лягушатниками».
Существует ещё одна версия, объясняющая, почему это блюдо попало на французский стол. Начиная со Средних веков монахи заменяли улитками и лягушками мясо на время постов. На их употребление в пищу не существовало запрета, а по своей питательной ценности они не уступали мясным продуктам.
Впервые эти земноводные стали считаться деликатесом и оказались в рационе знатных французов в XVI в., а в кулинарных книгах появились с XVII века. В 1651 году Ля Варенн (Le Cuisinier français) предлагал подавать жареные лягушачьи лапки на косточке в виде панированных леденцов на палочке. Этим советом пользуются и современные шефы. Двадцать лет спустя анонимный, но очень популярный автор L.S.R. дает рецепт «лягушек в виде курицы» с жареной петрушкой и ломтиками лимона.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 50