Кабачки с грибами на зиму — это рагу, которое можно готовить летом, в сезон кабачков и первых летних грибов. Получается очень вкусная заготовка. Попробуйте приготовить !!!
Ингредиенты: 150 г репчатого лука; 200 г моркови; 2 кг кабачков; 500 г лесных грибов; пучок петрушки; 60 мл растительного масла; уксус 9% 1 ст.лож.; 10 г соли; 20 г сахара; черный перец и кориандр по вкусу.
Приготовление:
В большой жаровне разогреваем растительное масло. Режем крупными полумесяцами репчатый лук. Пассеруем лук до прозрачного состояния примерно 7 минут. Масло для подобных рецептов следует выбирать рафинированное, без запаха.К луку добавляем натёртую на крупной тёрке морковку. Готовим ещё 12 минут, пока она не станет мягкой.Зрелые кабачки чистим от кожуры, удаляем семена. Нарезаем кубиками.Если используете для заготовки молодые овощи с неразвитыми семенами и нежной кожицей, то чистить их не нужно, достаточно хорошо вымыть и отрезать плодоножку. Отправляем нарезанные овощи в жаровню.Теперь добавляем грибочки. Тщательно вымытые лесные грибы предварительно отвариваем в течение 30 минут в солёной воде. Крупные экземпляры режем небольшими кусочками, мелкие грибочки оставляем целыми. Для консервирования подходят боровики, подосиновики, подберёзовики. Советую слить первую воду, в которой они варились, вновь залить свежий кипяток и продолжить варку.Отправляем варёные грибы в жаровню. Мелко рубим пучок петрушки, добавляем соль, сахар, молотый чёрный перец и кориандр. Закрываем жаровню крышкой плотно, готовим 35 минут.Кабачки — овощи водянистые, поэтому спустя полчаса рагу существенно уменьшится в объёме, снимаем крышку, чтобы влага испарилась, и готовим ещё 7 минут. Добавляем уксус и тушим ещё несколько минут. Для консервирования подобного рагу удобно использовать банки вместимостью 0.5-0.7 л. Моем тару в растворе соды, ополаскиваем кипятком. Стерилизуем 5 минут над паром или сушим в духовом шкафу, нагретом до 120 градусов (10-15 минут). Раскладываем рагу по банкам и закрываем, переворачиваем банки на горлышко и остужаем при комнатной температуре. Храним заготовки в прохладном и сухом месте. Температура хранения от +2 до +6 градусов по Цельсию. Приятного вам аппетита !!!
Мука - 420 г Сахар - 100 г Разрыхлитель - 10 г Соль - 0,5 ч. л. Яйца - 2 шт. Сливочное масло (охлажденное) - 180 г Сметана - 70 г Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
Апельсины - 500 г Сок лимона - 2 ст. л. Сахар - 120 г Кукурузный крахмал - 1 ст. л. Апельсина или Лимон (цедра) - 1 шт.
Приготовление печенья:
Приготовим песочное тесто. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, перемешать венчиком. В муку натереть на крупной терке холодное сливочное масло, затем руками растереть всё в неоднородную крошку. В другой чашке смешать сметану, яйцо, ванильный сахар и сахар. Сметанную смесь и мучную крошку соединить и замесить мя
Куриные тефтельки в картофельных корзиночках с сыром !!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриный фарш 250 г сыр твердый 100 г масло сливочное 30 г картофель 4 шт. яйца 2 шт. лук репчатый 1 головка рис вареный 2 ст.л. мука 2 ст.л. перец черный молотый масло растительное соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Картофель отварить, размять до состояния пюре, вбить яйцо, добавить мягкое масло, тертый сыр и по вкусу приправить специями. Все перемешать, пюре поместить в формочки для маффинов. Лук нашинковать и обжарить до прозрачности и золотистого оттенка. 2 К готовому фаршу присоединить рис, яйцо, лук, добавить соль и специи и перемешать. Подготовленную начинку разложить в корзиночки и присыпать сыром. Готовить в духовом шкафу в
Нет комментариев