Турецкая кухня . Пирог получается мягкий, нежный, влажный, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. Готовится просто и быстро.
Для теста:
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Творог — 200 г
Соль — 2 г
Ванильный сахар — 15 г.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 180 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Для апельсинового курда:
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 50 г
Крахмал — 7 г
Куркума (для цвета) — 1 щепот.
Сок апельсиновый — 50 мл
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Для украшения:
Стружка шоколадная (или тертый шоколад) — 30 г
Приготовление :
Для теста.
Немного взбить сливочное масло комнатной температуры и добавить к нему сахар и взбивать еще пару минут. Затем добавить яйца комнатной температуры, по одному, всё опять хорошо взбить . Далее добавить творог, соль, ванильный сахар и цедру апельсина . Смешать.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости. Добавить в общую смесь. Перемешать хорошо тесто .
Переложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать пирог в разогретой до 180 °C духовке, примерно 45 минут.
Для курда.
Смешать яйцо, сахар, крахмал и куркуму. Добавить сок и цедру апельсина. В заключение добавить сливочное масло. Поставить на большой огонь, довести до кипения, непрерывно перемешивая, уменьшить огонь и варить до загустения, примерно 1 минуту.
Процедить получившийся крем через сито и оставить до полного остывания, периодически перемешивая.
Когда курд остынет покрыть верх остывшего пирога и украсить тертым шоколадом.
Приятного аппетита !!!
#выпечка
Мука - 420 г Сахар - 100 г Разрыхлитель - 10 г Соль - 0,5 ч. л. Яйца - 2 шт. Сливочное масло (охлажденное) - 180 г Сметана - 70 г Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
Апельсины - 500 г Сок лимона - 2 ст. л. Сахар - 120 г Кукурузный крахмал - 1 ст. л. Апельсина или Лимон (цедра) - 1 шт.
Приготовление печенья:
Приготовим песочное тесто. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, перемешать венчиком. В муку натереть на крупной терке холодное сливочное масло, затем руками растереть всё в неоднородную крошку. В другой чашке смешать сметану, яйцо, ванильный сахар и сахар. Сметанную смесь и мучную крошку соединить и замесить мя
Хочу с вами поделиться рецептом приготовления очень вкусных жареных пирожков из картофельного теста с очень необычной начинкой. В начинке всего 3 основных ингредиента: лук, морковь и соленые огурчики. Не все, отведавшие эту вкуснятину, догадываются с первого раза, что положено в начинку. Но от блюда все остаются в восторге. Тесто пирожков тоже не обычное, а картофельное. В общем, по мне это еще не очень распространенное, но очень вкусное блюдо. Советую вам его обязательно приготовить.
Какие ингредиенты понадобятся: Куриное филе - 6 шт. Шпинат. Сметана - 2 ст.л. Слоеное тесто - 1 кг. Сыр - 150 г. Чеснок - 4 зубчика. Куриное яйцо - 1 шт. Соль. Перец. Процесс приготовления не отнимает много времени. Сначала обжарьте шпинат и добавьте в сковороду чеснок, сметану, соль и перец. Затем возьмите куриные грудки, с помощью ножа сделайте разрезы и нафаршируйте полученные «карманы» начинкой из шпината. Добавьте в них ломтики сыра. Следующим этапом является подготовка теста. Раскатайте его и разрежьте на 6 прямоугольников. На одну грудку должен приходиться один пласт. По краям сделайте несколько разрезов и заверните в тесто грудку (посмотрите на
Мильфей - это французский многослойный десерт, состоящий из слоев хрустящего теста, смазанных кремом. Рецепт десерта мильфей – ближайший родственник всеми любимого «Наполеона». Необыкновенный, восхитительный десерт, соединяющий в себе самые любимые ингредиенты – слоеное тесто, нежный крем и свежие ягоды. Ягоды и фрукты можно использовать любые !!!
Необыкновенно нежный, вкусный и ароматный пирог. Легкий как облако, с приятных цитрусовым ароматом, буквально тающий во рту. Свое название он получил за то, что не нужно отмеривать строго граммы на весах, все ингредиенты добавляются в количестве 12 столовых ложек. Смело готовьте к семейному чаепитию или к приходу гостей.
Комментарии 2