Коврижка – интересный и непривычный десерт, который обладает ярким вкусом благодаря таким составляющим как мед, крепкий чай и какао. Кроме того, в коврижку можно добавлять различные добавки – орехи, мак сухофрукты или варенье. Вкусно, просто и оригинально !!!
Ингредиенты: 1 яйцо Мука пшеничная 300 гр. Какао-порошок 2 ст.л. Корица по вкусу Чай черный 100 мл. Масло растительное 100 мл. Мед 3 ст.л. Сахар 100 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Изюм или мак по вкусу Соль 1 щепотка Сахарная пудра по вкусу Приготовление: До начала приготовления заваривают крепкий чай и охлаждают его до комнатной температуры.Духовку лучше включить заранее, чтобы она успела прогреться до 180 градусов до того, как тесто будет готово. Изюм заливают кипятком и оставляют на 10 минут.Муку и разрыхлитель просеивают в глубокую миску, всыпают порошок какао и желаемое количество корицы: чем больше ее добавляют, тем более пикантной получится выпечка. Сухие ингредиенты смешивают.Мед с сахаром и яйцом размешивают, заливают чаем и дают полностью раствориться, сюда же добавляют щепотку соли. Вмешивают сладкую чайную смесь в сухие ингредиенты, а затем добавляют масло, изюм или мак.В глубокую форму для выпечки кладут пергамент и аккуратно заполняют ее тестом, чтобы оно занимало не более 2/3 емкости.Коврижка готовится в духовом шкафу около 40 минут. Перед подачей ее лучше немного остудить и украсить сахарной пудрой, или полить мёдом слегка. Простая и очень вкусная выпечка.Попробуйте !!!
Мука - 420 г Сахар - 100 г Разрыхлитель - 10 г Соль - 0,5 ч. л. Яйца - 2 шт. Сливочное масло (охлажденное) - 180 г Сметана - 70 г Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
Апельсины - 500 г Сок лимона - 2 ст. л. Сахар - 120 г Кукурузный крахмал - 1 ст. л. Апельсина или Лимон (цедра) - 1 шт.
Приготовление печенья:
Приготовим песочное тесто. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, перемешать венчиком. В муку натереть на крупной терке холодное сливочное масло, затем руками растереть всё в неоднородную крошку. В другой чашке смешать сметану, яйцо, ванильный сахар и сахар. Сметанную смесь и мучную крошку соединить и замесить мя
Комментарии 2