Необыкновенно нежный, вкусный и ароматный пирог. Легкий как облако, с приятных цитрусовым ароматом, буквально тающий во рту. Свое название он получил за то, что не нужно отмеривать строго граммы на весах, все ингредиенты добавляются в количестве 12 столовых ложек. Смело готовьте к семейному чаепитию или к приходу гостей.
Ингредиенты:
Сахар 12 Ст. ложек Растительное масло 12 Ст. ложек Молоко 12 Ст. ложек Мука 12 Ст. ложек Яйцо 3 Штуки Разрыхлитель 10 Грамм Соль 1 Щепотка Лимон 0,5
Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте молоко, масло, сок и цедру половины лимона. Взбейте, добавьте муку и разрыхлитель теста. Взбейте все еще раз до однородного состояния. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Пирог 12 ложек готов. Наслаждаемся с чашечкой кофе, ароматным чаем или просто с молоком.
Мука - 420 г Сахар - 100 г Разрыхлитель - 10 г Соль - 0,5 ч. л. Яйца - 2 шт. Сливочное масло (охлажденное) - 180 г Сметана - 70 г Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
Апельсины - 500 г Сок лимона - 2 ст. л. Сахар - 120 г Кукурузный крахмал - 1 ст. л. Апельсина или Лимон (цедра) - 1 шт.
Приготовление печенья:
Приготовим песочное тесто. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, перемешать венчиком. В муку натереть на крупной терке холодное сливочное масло, затем руками растереть всё в неоднородную крошку. В другой чашке смешать сметану, яйцо, ванильный сахар и сахар. Сметанную смесь и мучную крошку соединить и замесить мя
Мильфей - это французский многослойный десерт, состоящий из слоев хрустящего теста, смазанных кремом. Рецепт десерта мильфей – ближайший родственник всеми любимого «Наполеона». Необыкновенный, восхитительный десерт, соединяющий в себе самые любимые ингредиенты – слоеное тесто, нежный крем и свежие ягоды. Ягоды и фрукты можно использовать любые !!!
Необыкновенно нежный, вкусный и ароматный пирог. Легкий как облако, с приятных цитрусовым ароматом, буквально тающий во рту. Свое название он получил за то, что не нужно отмеривать строго граммы на весах, все ингредиенты добавляются в количестве 12 столовых ложек. Смело готовьте к семейному чаепитию или к приходу гостей.
Этот йогуртовый пирог — настоящая находка для уютных вечерних чаяпитий. Такой пирог станет чудесным дополнением к чаю или кофе. Он очень нежный и вкусный. ГОТОВИМ !!!
Очeнь вкуcнoe пeчeньe для дoмaшнeгo чaeпития. Ингредиенты:
Тecтo: 2 cтaкaнa муки 100г мягкoгo cливoчнoгo мacлa 300 г cмeтaны Отдeльнo: 1 яйцo caхap или кунжут для пpиcыпки
Πpигoтoвлeниe:
Зaмecить мягкoe тecтo и пoлoжить его в хoлoдильник нa 30 минут. Рaзoгpeть духoвку дo 180 гpaдуcoв. Рacкaтaть тecтo пpимepнo 7 мм, выpeзaть пeчeньe мeтaлличecкoй фopмoчкoй или бокалом. Смaзaть яйцoм, пpиcыпaть oбильнo caхapoм, можно кунжутом. Βыпeкaть пpимepнo 30 минут, смотрите по своей духовке. Печенье получается очень вкусное нежное, вам понравится, а главное приготовить его очень просто.
Тесто: Масло сливочное – 100 г Яйцо куриное – 1 шт. Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка Мука – 150-200 г Сахар – 1 ст. ложка Начинка: Сметана (20%) – 300 г Яйцо куриное – 3 шт. Коричневый сахар – 3 ст.лож. Ванилин – по желанию
Приготовление:
1. Взбить размягченное масло, яйцо и сахар. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. 2. Разъемную форму смазать маслом. 3. Тесто раскатать в пласт 0,3 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать бортики примерно 3 см. 4. Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности. 5. Bылить начинку на тесто - должно получиться так, что бортики буду
Если у вас дома завалялась банка рыбных консервов, то попробуйте приготовить из неё невероятную намазку, которая не сравнится по вкусу с любым магазинным паштетом. ГОТОВИМ !!!
Ингредиенты:
Скумбрия или сайра — 1 банка плавленый сырок — 1 штуки фасоль консервированная любая 1 банка чеснок 2-3 зубчика перец и специи по вкусу можно добавить любую зелень
Приготовление :
Слейте с банки жидкость, переложите рыбу, плавленый сырок, фасоль и чеснок в блендер. Измельчите ингредиенты до однородной консистенции, добавьте, если хотите нарезанную мелко любую зелень и специи по вкусу. Если паштет получился для вас густоватым, по добавьте жидкость от фасоли. Перед подаче
Предлагаю вам отличный вариант второго блюда, которое можно приготовить на ужин – и разнообразить свое повседневное меню Минтай в сметане, с чесноком, тушеный на сковороде – это настоящее объедение, сочетающееся с любым гарниром.
Ингредиенты:
500 грамм минтая (в обработанном виде); половина чайной ложки соли; черный молотый перец – по вкусу; 200 грамм густой сметаны (некислой); 3 зубчика чеснока; зелень – по вкусу; пшеничная мука – для обвалки; три столовых ложки растительного масла.
Приготовление:
Свежемороженый минтай заранее достаем из холодильника, немного размораживаем. Отрезаем у рыбы плавники, хвост, убираем хребет (хотя можете его и оставить, по желанию). Разр
Нашей семье очень нравятся эти сочные, нежные и очень вкусные котлеты. Приготовьте их обязательно для вашей семьи. Всё очень просто, а главное вкусно !!!
Куриное филе пропускаем вместе с луком и чесноком через мясорубку. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Яйцо соединяем с майонезом и мукой. Хорошо перемешиваем. Формируем котлеты и обмакиваем в кляр. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на маленьком огне до готовности. Подаем
Сытный обед или ужин буквально на скорую руку – легко, просто и очень вкусно .
ИНГРЕДИЕНТЫ :
готовые тефтели из любого мяса 500 г консервированная фасоль в томатном соусе 300 г сыр твердый 50 г луковица 2 шт. болгарский перец 2 шт. чеснок 3 шт укроп мука сливочное масло соль, перец , приправы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Обваляйте готовые тефтели в муке и обжарьте на сковороде в разогретом масле. Обжаренные тефтели разложите по форме Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в той же сковороде вместе с порезанным полукольцами перцем. Добавьте фасоль вместе с томатным соусом и мелко нарезанный укроп, потушите 2 минуты, добавьте чеснок и специи на ваш вкус. Разложите соу
Печень по-милански - очень вкусное блюдо. Его можно подавать и к праздничному столу, потому что выглядит оно так аппетитно и красиво, что украсит любой стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная печень 600 г сыр твердый 150 г помидоры 2 шт. лук репчатый 1 головка крупная мёд 1 ст. лож. яблочный уксус 1 ст.лож чеснок 4 зубчика перец черный молотый зелень соль
Комментарии 1