Творожный "торфяной" пирог
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г.
Масло сливочное - 250 г.
Творог - 500 г.
Какао-порошок - 4 ст.л.
Яйца - 4 шт
Сахар - 350 г.
Ванильный сахар - 1 пачка
Крахмал - 3 ст.л.
Сметана - 100 г.
Приготовление:
1.Для приготовления пирога нам понадобится мука,какао-порошок,крахмал,творог,яйца,сахар,сливочное масло,сметана,ванильный сахар
2.Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть
3.Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки
4.Приготовить начинку:смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром,добавить яйца и сметану,Взбить блендером до однородной массы,з
00:31
Ингредиенты:
Куриное копченое мясо
Жареные грибы с луком
Сырок дружба
Все эти ингредиенты в равном количестве
Грецкие орехи - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Майонез - большую капельку
Очень вкусный салатик - "Пиковая дама"
Свёклу для салата следует брать насыщенного бордового цвета. Салат можно заправлять и майонезом, и оливковым маслом.
Ингредиенты:
- 1 свекла
- 1 соленый огурец
- 2 зубчика чеснока
- 35 гр грецких орехов
- 1 яблоко
- 80 гр майонеза
- 35 гр чернослива
Для приготовления салата нужно взять вареную свеклу, соленый огурец, ядра грецких орехов, зеленое яблоко, чернослив, чеснок и майонез.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Чернослив залить горячей водой и оставить для набухания, а затем вынуть из воды, обсушить, удалить косточки и нашинковать соломкой.
Соленые огурцы мелко нарезать.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, мелко нашинковать,
00:13
Ингредиенты:
Говядина - 1 кг.
Лук - 3-4 шт.
Помидоры - 4-5 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Чеснок
Кинза
Приправы
Приготовление:
1. Мясо нарезаем на не очень крупные куски, лук на четверть кольца
2. Смешиваем мясо с луком и аджикой и тушим в СУХОМ казане 30 минут на медленном огне
3. Помидоры очищаем от кожуры: для этого делаем надрезы крест накрест, обливаем их кипятком, затем кладем их в ледяную воду. Нарезаем помидоры тоже не очень крупно, добавляем их к мясу и тушим еще 20 минут
4. Болгарский перец нарезаем и и добавляем в казан
5. Через 20 минут добавляем мелко рубленный чеснок, кинзу, соль и хмели-сунели. Тушим еще минут 20 и подаём.
Пирожное "Картошка" - 5 рецептов
1. Ингредиенты (на 20 штук):
Сухари ванильные - 500 г
Молоко сгущенное - 400 мл
Какао-порошок - 50 г
Сливочное масло - 200 г
Шоколад темный 70-80% какао - 100 г
Коньяк - 30 мл
Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 г
Способ приготовления:
1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.
2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)
3. Далее в миске ра
00:34
Салатик с селедкой
15 просмотров
Ингредиенты:
Свекла 1 варенная
Селедка 1 малосоленая
Лук красный 1шт.
Горошек зеленый 200гр.
Масло подсолнечное 2 ст.л
Приготовление:
Полосками нарезаем свёклу и селёдку.
Далее лук нарезаем полукольцами.
Зелень режем по крупнее.
Добавляем подсолнечное масло и все хорошенько перемешиваем.
Вкуснейшие пирожки "бомбочки".
Хрустящее тесто и очень сочная начинка!
Ваша семья будет в восторге :)
Ингредиенты:
- 3 - 3, 5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Начинка:
- 5 помидоров
- 200 г брынзы или творога
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль
Приготовление:
1. Помидоры порезать кружочками.
2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
4. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
5. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
6. Разложить на тесто
Рецепт вкусных тефтелей
1. Тефтельки в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
679; Яйцо — 1 шт
● Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт
● Грибы (любые) — 200 г
● Перец черный
● Соль
● Рис — 200 г
● Масло растительное — 4 ст. л.
● Фарш мясной — 500 г
● Сыр твердый — 50 г
● Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл
Приготовление:
1. Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите.
2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.
3. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубички репчатый лук и грибы.
4. Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов.
5. Ког
00:21
Ингредиенты:
Греческий йогурт - 2 ст.л. (можно сметану 20%)
Чеснок - 1 зуб.
Сок лайма - 1 ч.л. (можно лимон)
Соль
Печень куриная - 200 гр
Пармезан 30-40 гр
Микс салата
Помидор - 5-7 шт
Чёрный молотый перец
Приготовление:
1. Печень промыть и очистить от плёнок, готовим печень 4-5 минут на сильном огне.
2. Заправку делаем в первую очередь, пока будет готовится печень, йогурт возьмёт свежесть мяты и аромат чеснока.
Горшочки с печенью
Диетическое блюдо. Приготовление, как всегда, не составит большого труда – за вас практически все сделает духовка и горшочки.
Ингредиенты:
600 г. куриной печени;
4-5 картофелин;
консервированный горошек (~ 250 г.);
1 небольшая луковичка;
2 морковки;
сметана;
соль; перец.
1. Подготавливаем печень: обрезаем жилы и разрезаем на кусочки.
2. В горшочки кладем кубики картофеля,
IMG 1181 300x199 Горшочки с печенью
3. ..кусочки печени,..
4. ..кружочки моркови, горошек, лук. Не забываем посолить-поперчить по вкусу.
5. Ставим горшочки в разогретую до 180 С духовку на полчаса. Я воду в горшочки не доливаю, всё томится в собственном соку, а если хотите получить пожиже, подлейте
Показать ещё