00:46
Салат Цветник
0 просмотров
🫑 Ингредиенты:
5 яиц
пекинская капуста
крабовое мясо (или палочки)
кукуруза
полукопченая колбаса
куриная грудка
майонез
соль/перец
♻️ Приготовление:
🔅Капусту шинкуем.
🔅Крабовое мясо нарезаем брусочками или кубиками.
🔅Яйца и колбасу нарезаем кубиками.
🔅Отварную грудку разделяем на волокна при помощи вилок, как показано на видео.
🔅Добавляем кукурузу, майонез, соль/перец и хорошенько перемешиваем.
Приятного аппетита!
Нет ничего проще чем приготовить эти замечательные и сытные пирожки. Все что вам понадобится это армянский лаваш, сыр и ветчина.
Лаваш армянский
Сыр твердый - 100 г
Колбаса/ветчина - 100 г
Зелень - по вкусу
Колбасу мелко порезать, сыр потереть на мелкой терке, зелень мелко порубить.
Лаваш порезать ножом или ножницами на полоски, развернуть.
Выложить начинку на край полоски и свернуть уголком 3-4 раза, чтобы вся начинка оказалась скрыта, отрезать лишнее. Таким образом свернуть остальные пирожки.
Сковороду хорошо разогреть и обжарить пирожки на растительном масле.
Пирожки обжариваются очень быстро, буквально за пару минут и получаются с хрустящей корочкой.
Яблочно-сливовая пастила.
Об этом традиционном русском лакомстве почему-то в последнее время многие забыли. Хотя оно может составить конкуренцию любым конфетам, варенью и прочим сладостям. Не говоря уже о том, что оно гораздо полезнее последних. Готовится эта сладость очень просто, правда, долго. Дольше всего длится процесс высыхания фруктового пюре, но ваше участие при этом не нужно. Поэтому можно сказать, что вы потратите минимум усилий на ее приготовление.
Вам понадобится взять:
1 кг яблок,
1 стакан сахара,
300 г слив.
Сливы придают пастиле кислинку. В принципе, можно обойтись без них. Или заменить их на другие фрукты, например, смородину.
Фрукты вымойте. Яблоки очистите от шкурки, разр
00:32
Сытные блинчики
7 просмотров
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг.
Фарш - 500 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 5 ст.л.
Манка - 2 ст.л.
Специи
Помидоры
Лук - 1 шт.
Сметана
Приготовление:
1. Для начала натираем картофель на терке, выжимаем влагу. Добавляем ложку Сметаны, чтобы не потемнел. Кладём 2 яйца, соль, муку. Перемешиваем в тесто.
2. Затем в фарш добавляем натёртый лук, специи, соль. Обжариваем картофельные блинчики с двух сторон до слегка золотистого цвета. 
3. На половинку стороны блина кладём фарш, помидоры, зелень. Сворачиваем пополам. В 1 ст. л. сметаны добавляем желток, 1 ч.л горчицы. Этой смесью смазываем блинчики и отправляем в духовку при 80 градусах на 30 минут.
Домашние сочники с творогом.
Румяные, сочные, ароматные – вот какие они, сочники с творогом! Помните, такие вкусные фигурные «пирожки» с творожной начинкой продавали в советской кулинарии, да и сейчас дают в школьных столовых.
Но домашние сочники гораздо вкуснее! Вот попробуйте – понравятся и взрослым, и особенно — деткам! Кроме того, таким аппетитным образом можно скормить детворе творог. Так что сочники – не только вкусная, но и полезная выпечка.
Продукты для сочников с творогом:
Творог (не сухой, в меру влажный) – 400г;
Сахар – 7 столовых ложек;
Яйца – 2 шт.;
Сметана – 0,5 стакана + 1 столовая ложка;
Сливочное масло – 75г;
Мука – 2 и ¼ стакана;
Манная крупа – 1-2 столовых ложки;
Соль –
Ингредиенты:
🥦 Кабачок-1 крупный
🥦 Ветчина из индейки-150г
🥦 Черри-30г
🥦 Базилик
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ - НЕРЕАЛЬНО МЯГКИЕ
Ингредиенты:
мука - 360 гр
творог - 180 гр
молоко - 70 мл
сахар - 120 гр
сливочное масло - 60 гр
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч.л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек
Приготовление:
1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
2. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
3. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
6. Выложите тесто на присыпанны
Баклажаны-пармезан
Ингредиенты:
1 средний баклажан
1 шарик моцареллы
50 г. пармезана
5-6 средних помидоров
1 зубчик чеснока
несколько веточек базилика
оливковое масло
мука
соль
черный перец
Приготовление:
Баклажан нарежьте не слишком толстыми (около 0,5 см) кружками, слегка присолите и уложите в дуршлаг где-то на полчаса: за это время, как говорят, из них выйдут излишне горькие соки. Также тонко нарежьте моцареллу и натрите пармезан. Очистите помидоры от кожицы (как чистить помидоры) и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте измельченные чеснок и стебель базилика в небольшом количестве оливкового масла, добавьте нарезанные помидоры и листья базилика, приправьте солью и перцем и тушите на с
00:33
Копченый окорок 1 шт
Свежие огурцы 1 шт
Вареные яйца 3 шт
Кукуруза 100 г
Картофель 3 шт
Раст. масло
Красный лук 1 шт
Винный уксус
Соль, перец, сахар
Вода, майонез, укроп
Хачапури по аджарски
Вам потребуется:
300 г пшеничной муки
200 мл молока
6 г сухих дрожжей
половина яйца
0.5 ч.л сахара
3\4 ч.л соли
0.5 ст.л растительного масла
начинка:
300 г сулугуни
200 г феты
2 яйца
5 яиц
сливочное масло
Как готовить:
1. Соединить все ингредиенты вместе до гладкого ,мягкого теста.
Тесто разделить на 5 равных частей ,скатать в шарик. Шарик раскатать в лепёшку.
Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы хорошо защипнуть.
2. Перенести на противень покрытый бумагой и открыть чтобы получилась лодочка. Смазать яйцом.
3. Начинка :
натереть сулугуни на тёрке ,добавить измельчённую фету,яйца , перемешать.
Наполнить лодочки начинкой.
4. Выпекать в нагр
Показать ещё