00:28
Кокосовый тортик
28 просмотров
Ингредиенты:
Яйца 1шт.
Мука 40г.
Сахар 60г.
Молоко 1л.
Кокосовая стружка 50г.
Песочное печенье 350-400г.
Молочный или горький шоколад 100г.
Растительное масло (можно кокосовое) 10мл.
Приготовление:
Яйцо, муку, сахар, молоко смешиваем и подогреваем на среднем огне, всегда помешивая, пока не загустеет. Убираем с огня, всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем. На дно формы выкладываем печенье, далее 1/3 крема и так повторяем 3 раза.
Далее растапливаем шоколад, добавляем масло и поливаем тортик сверху. Убираем на пропитку в холодильник 1-2 часа (можно на ночь) и всё готово.
Фаршированные кабачки.
Ингредиенты:
Кабачок большой - 1 шт.
Фарш говяжий - 400 г (можно купить готовый или прокрутить мясо самостоятельно)
Пропаренный рис - я взяла мерную емкость и насыпала туда рис до отметки 120 мл
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Морковка - 1 шт. (маленькая)
Сметана - 2 большие ст. л.
Твердый или полутвердый сыр - примерно 150 г
Соль, перец, травы - по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом ставим вариться рис и очищаем наш кабачок от кожуры. Разрезаем поперек на «шайбочки» около 2 см толщины. Очищаем от семян и промываем.
2. Если у вас несколько небольших плодов, то кожуру снимать не стоит, а разрезать необходимо вдоль, чтобы получились две «лодочки».
3. Воду (примерн
Мадлен
Они очень нежные, мягкие, быстро готовятся и... быстро кончаются) Делаю я их обычно летом,потому что ягоды просто идеально дополняют вкус.
Вам потребуется:
2 яйца
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
170 гр муки
Ягоды по сезону
Как готовить:
1. Для начала надо растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры.
Духовку разогреть до 200 гр.
2. Яйцо взбить с сахаром до белой пены(минут 5). Добавить муку и аккуратно перемешать(не миксером).
3. Добавить сливочное масло,должно получится не очень густым, но и не жидким.
4. Немного теста разложить в каждую ячейку и добавить ягодку.Силиконовую форму смазывать не надо.
5. И печь минут 12,пока они не потемнеют.
Приятн
00:45
Ингредиенты:
Любое мясо
4 картошки
Луковица крупная
Капля масла
Морковь
Баночка белой фасоли
Соль по вкусу
Чесночок 4 зубчика
Рубленая зелень
Те самые синнабон с корицей
Для теста:
Молоко — 1 кружка
Дрожжи — 10 г
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Размягченное сливочное масло — 1/3 пачки
Мука — 4 стакана
Сахар — полстакана
Ванилин — щепотка
Ликер или ром (по желанию) — 1 ст. л.
Для начинки:
Корица (у меня ушел один пакетик точно)
Сливочное масло
Сахар (в идеале коричневый)
Для вкуснючей поливки:
Сливочное масло — 2 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем все ингредиенты, которые нужны для теста. Замешивая тесто, добавляем еще грамм 180 муки. Делаем из теста шар, ставим миску в теплое место на час.
2. Прошел час? Значит, идем раскатывать тесто. Раскатываем в прямоуголь
00:59
Тефтельки с сыром
19 просмотров
Ингредиенты:
Говяжий фарш - 400-500 гр.
Моцарелла - 1 упаковка
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчик
Томатная паста - 2,5 ч.л.
Вода - 200 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль/перец/базилик
Сливочное масло - 15 гр.
Мука - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Фарш смешай с солью, перцем, травами по вкусу и яйцом. Перемешай и отставь.
2. Теперь нарежь лук, морковь полукольцами и измельчи чеснок.
3. Сформируй из фарша лепешки и внутрь каждой положи кружок моцареллы. Сформируй колобки и обваляй в муке.⠀
4. Обжарь колобки с двух сторон на раскалённой сковороде с подсолнечным маслом и убери в отдельную емкость, а в эту же сковороду добавь сливочное масло и обжарь лук, морковь и чеснок.⠀
5. Затем добавь томатную пас
Котлеты «Черепашки».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300-400 г мясного котлетного фарша,
5 детских сосисок,
сыр бутербродный в пластинках,
соль, перец,
несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения,
листья салата для подачи.
Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек.
С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки».
То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик».
Фарш солим и перчим, формируем котлеты.
Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца де
Нежнейшее пирожное
Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!
Понадобится:
Бисквит:
-3 яйца
-150 г сахара
-100 мл раст.масла без запаха
-125 мл молока
-0,5 ст.л. разрыхлителя
-1 ст.л. ванильного сахара
-250 г муки
Соус:
-125 мл молока
-1 ст.л. какао
-50 г сахара
-50 г шоколадки
Дополнительно:
-кокосовая стружка
Приготовление:
Бисквит:
Яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску
Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут
Добавить молоко
Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут
Добавить молоко
Растительное масло
Разыхлитель
Муку
Перемешать миксером до однородности
Вылить в форму 19х19 см, зас
Для соуса:
Болгарский перец половина;
Пучок зелени;
2 зубчика чеснока;
Соль 1/2 чл;
Сахар 1 чл;
1 ст л оливкового масла;
Помидоры заправить соусом
Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
Самые вкусные чебуреки.
Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!
Вам потребуется:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.
Как готовить:
1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
Вл
Показать ещё