Ингредиенты: Яйца 1шт. Мука 40г. Сахар 60г. Молоко 1л. Кокосовая стружка 50г. Песочное печенье 350-400г. Молочный или горький шоколад 100г. Растительное масло (можно кокосовое) 10мл. Приготовление: Яйцо, муку, сахар, молоко смешиваем и подогреваем на среднем огне, всегда помешивая, пока не загустеет. Убираем с огня, всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем. На дно формы выкладываем печенье, далее 1/3 крема и так повторяем 3 раза. Далее растапливаем шоколад, добавляем масло и поливаем тортик сверху. Убираем на пропитку в холодильник 1-2 часа (можно на ночь) и всё готово.
Фаршированные кабачки. Ингредиенты: Кабачок большой - 1 шт. Фарш говяжий - 400 г (можно купить готовый или прокрутить мясо самостоятельно) Пропаренный рис - я взяла мерную емкость и насыпала туда рис до отметки 120 мл Лук - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Морковка - 1 шт. (маленькая) Сметана - 2 большие ст. л. Твердый или полутвердый сыр - примерно 150 г Соль, перец, травы - по вкусу Приготовление: 1. Первым делом ставим вариться рис и очищаем наш кабачок от кожуры. Разрезаем поперек на «шайбочки» около 2 см толщины. Очищаем от семян и промываем. 2. Если у вас несколько небольших плодов, то кожуру снимать не стоит, а разрезать необходимо вдоль, чтобы получились две «лодочки». 3. Воду (примерн
Мадлен Они очень нежные, мягкие, быстро готовятся и... быстро кончаются) Делаю я их обычно летом,потому что ягоды просто идеально дополняют вкус. Вам потребуется: 2 яйца 100 гр сахара 100 гр сливочного масла 170 гр муки Ягоды по сезону Как готовить: 1. Для начала надо растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры. Духовку разогреть до 200 гр. 2. Яйцо взбить с сахаром до белой пены(минут 5). Добавить муку и аккуратно перемешать(не миксером). 3. Добавить сливочное масло,должно получится не очень густым, но и не жидким. 4. Немного теста разложить в каждую ячейку и добавить ягодку.Силиконовую форму смазывать не надо. 5. И печь минут 12,пока они не потемнеют. Приятн
Те самые синнабон с корицей Для теста: Молоко — 1 кружка Дрожжи — 10 г Яйца куриные — 2 шт. Соль — 1 ч. л. Размягченное сливочное масло — 1/3 пачки Мука — 4 стакана Сахар — полстакана Ванилин — щепотка Ликер или ром (по желанию) — 1 ст. л. Для начинки: Корица (у меня ушел один пакетик точно) Сливочное масло Сахар (в идеале коричневый) Для вкуснючей поливки: Сливочное масло — 2 ст. л. Молоко — 2 ст. л. Сахарная пудра Приготовление: 1. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем все ингредиенты, которые нужны для теста. Замешивая тесто, добавляем еще грамм 180 муки. Делаем из теста шар, ставим миску в теплое место на час. 2. Прошел час? Значит, идем раскатывать тесто. Раскатываем в прямоуголь
Ингредиенты: Говяжий фарш - 400-500 гр. Моцарелла - 1 упаковка Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчик Томатная паста - 2,5 ч.л. Вода - 200 мл. Яйцо - 1 шт. Соль/перец/базилик Сливочное масло - 15 гр. Мука - 2 ст.л. Приготовление: 1. Фарш смешай с солью, перцем, травами по вкусу и яйцом. Перемешай и отставь. 2. Теперь нарежь лук, морковь полукольцами и измельчи чеснок. 3. Сформируй из фарша лепешки и внутрь каждой положи кружок моцареллы. Сформируй колобки и обваляй в муке.⠀ 4. Обжарь колобки с двух сторон на раскалённой сковороде с подсолнечным маслом и убери в отдельную емкость, а в эту же сковороду добавь сливочное масло и обжарь лук, морковь и чеснок.⠀ 5. Затем добавь томатную пас
Котлеты «Черепашки». ИНГРЕДИЕНТЫ: 300-400 г мясного котлетного фарша, 5 детских сосисок, сыр бутербродный в пластинках, соль, перец, несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи. Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки». То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик». Фарш солим и перчим, формируем котлеты. Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца де
Нежнейшее пирожное Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении! Понадобится: Бисквит: -3 яйца -150 г сахара -100 мл раст.масла без запаха -125 мл молока -0,5 ст.л. разрыхлителя -1 ст.л. ванильного сахара -250 г муки Соус: -125 мл молока -1 ст.л. какао -50 г сахара -50 г шоколадки Дополнительно: -кокосовая стружка Приготовление: Бисквит: Яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут Добавить молоко Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут Добавить молоко Растительное масло Разыхлитель Муку Перемешать миксером до однородности Вылить в форму 19х19 см, зас