КОТЛЕТЫ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свиная вырезка или куриное филе – 400 г,
● шампиньоны – 150-200 г,
● сыр твердый – 100 г,
● лук репчатый – 1 шт.,
● петрушка свежая – 1 пучок,
● картофель – 3 шт.,
● яйцо куриное – 2 шт.,
● мука – 1 стакан,
● соль, перец черный молотый – по вкусу,
● масло растительное для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо, нарезанное на отбивные (у нас получилось 4 шт.) тонко отбиваем с обеих сторон, солим и перчим. Грибы и лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле до полу-готовности. Сыр натираем на крупной терке, петрушку измельчаем. Соединяем грибы, лук, сыр и зелень, добавляем соль, перец и перемешиваем. Сыр в горячих обжаренных грибах и луке немного рас
Ингредиенты:
Слоено-дрожжевое тесто
Клубника
Яйцо
Сгущенка
Лепестки миндаля
Приготовление:
Раскатываем тесто, разрезаем в длину на полосочки 1-2 см. Мелко крошим клубнику. На одну полоску выкладываем клубнику, поверх, отступив пару сантиметров, кладем вторую полоску, закручиваем. Смазываем яйцом, ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах. Испеченные булочки поливаем сгущёнкой и посыпаем лепестками миндаля.
До чего необычное пирожное!
Ингредиенты и приготовление:
1 ст. молока;
1 ст. сахара;
1 стакан рафинированного растительного масла;
4 ст. л. какао (с верхом).
Все ингридиенты смешать миксером.
Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:
2 яйца;
сахар ванильный по вкусу;
1 ст. муки;
1 ст. л. разрыхлителя.
Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов. Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.
Готовый горячий пирог залила второй частью смеси. И оставила на ночь.
Пирож
Очень много полезных советов по обустройству дачи, ухода за урожаем, лайфхаки и тд.
Здесь собрана вся полезная информация, посвященная даче, саду и огороду!
Подписывайтесь прямо сейчас, кнопочка внизу...
Готовим куриные крылышки - 10 лучших рецептов
1. Крылышки с картошкой
Ингредиенты:
- 800 грамм крылышек
- 500 грамм картофеля
Маринад:
- 1 столовая ложка майонеза
- 0.5 чайной ложки горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Соль
- перец
- немного карри
- чеснок
1. Приготовить маринад.
2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.
2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе
Понадобится:
700 г куриных крылышек,
по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. хмели-сунели.
Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез
Ингредиенты:
Фарш - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо - 1 шт.
Овсянка - 20 гр.
Молоко или вода - 50 мл.
Соль
Панировочные сухари
Приготовление:
1. Замачиваем на 10 минут овсяные хлопья в молоке (воде), спустя время отжимаем остатки жидкости. Смешаем фарш, мелконарубленный лук, яйцо, влажную овсянку, соль и перец.
2. Хорошенечко вымесим массу, разделим на котлетки, обваляем каждую в панировочных сухарях и обжарим с двух сторон до румяной корочки до готовности котлет.
ЗАПЕКАНКА "ЛЕНИВАЯ ЖЕНА"
Ингредиенты:
● Пельмени замороженные - 800 г
● Лук репчатый - 2-3 шт.
● Сыр твердый - 100 г
● Яйца куриные - 4 шт.
● Майонез - 250 г
● Соль - 1-2 ч. ложки
● Перец - 1 щепотка
● Зелень - по вкусу
Приготовление:
1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5.Сверху выложить жареный лук.
6.В миску вбить куриные яйца, посолить и по
Ингредиенты:
Сельдь - 1 шт.
Красный лук - 2 шт.
Консервированная кукуруза
Консервированный горошек
Яблоко - 1 шт.
Уксус 6% - 3 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Чёрный перец
Соль
Растительное масло - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты.
2. Лук замариновать соли, сахаре и уксусе. Добавить в салат вместе с жидкостью.
3. Заправить растительным маслом.
Банановый пирог
Ингредиенты:
тесто:
450 г муки
150 г сливочного масла
200 г сахара
150 г сметаны
2 яйца (одно целое, и один желток)
начинка:
320-350 г бананов
2 яйца
150 г сметаны
8 ст. л. муки
70 г сахара
Приготовление:
1. Тесто. Растираем размягченное сливочное масло с сахаром.
2. Добавляем яйца (одно целое и желток!), сметану и муку (именно в этой последовательности).
(Кстати, муку я добавляла по стакану (видно на фото выше), и, вначале, взбивала миксером.)
Очень тщательно замешиваем тесто руками. Оно должно получиться упругое и не прилипать к пальцам. По надобности можете добавить еще муки.
3. Укладываем тесто в форму (у меня диаметр 24-25 см) и ставим в холодильник на время приготовле
Показать ещё