Пирог с чёрной смородиной по этому рецепту получается очень вкусным, нежным. Ягоды смородины придают выпечке пикантную кислинку. Этот пирог стоит попробовать!
Ингредиенты:
Свежие ягоды черной смородины (можно взять и замороженные) – 350 г
Мука – 250-300 г
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 150-200 г
Разрыхлитель для теста – 1/2 ч. л.
Яйца – 2 шт.
Сметана – 300 г
Ванилин – 1/2 ч. л.
Соль – щепотка.
Приготовление:
1.Сливочное масло должно быть размягченным, поэтому нужно предварительно положить его в теплое место.
2.В ёмкость высыпать муку и добавить к ней сливочное масло, разрыхлитель для теста и щепотку соли.
3. Тщательно размешать, затем добавить 100 – 150 г сахара и одно яйцо, продолжая замешивать тесто.
4 Когда тесто будет однородным его можно выкладывать в форму, которую нужно немного смазать маслом и присыпать мукой.
5.Распределить тесто равномерно и рукой сделать борта, чтобы начинка не вытекала.
6. Теперь сама начинка: смешать сметану, ванилин, сахарный песок (50 -100 г) и яйцо в однородную массу.
6. Черную смородину, вымытую и высушенную уложить на тесто(можно использовать замороженную). Сверху залить смородину сметанной смесью.
7.Поставить пирог в духовку, разогретую до 200*С на 25 — 35 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12