Это не сулугуни, сулугуни делается так: берем имеретинский сыр 1 кг и нарезаем мелкими кусочками и вари в молоке, потом снимаем и месим и делаем головку сыра
Таня,здравствуйте!Я беру обычное молоко,лучше 3,5 жирность.Можно в любой таре,не принципиален и производитель.Не делаю из Белого медведя-плохая репутиция у него.Лучше комнатной температуры.Добавляю закваску.Можно Нарине,можно любую другую.Если её нет,кладу сметану 15-20% большую ложку с верхом,можно две.Размешать венчиком хорошо и разлить по баночкам.Я делаю в йогуртнице.Это часов 5-8,надо смотреть :загустеет-готово.Только следите,чтобы не отщёлкнулось,а то будет перекис.Можно вообще без йогуртницы.В литровой баночке оставить смесь на ночь,накрыв крышкой неплотно.Поставить в чуть тёплое место,не перегреть.А,можно вместо сметаны в литровую баночку горбушечку с чуточкой мякиша чёрного хлеба положить.Тоже часов 12 будет киснуть.Во всяком случае ,этот продукт не принесёт вреда-проверено годами.Удачи!!!
С такой фантазией, можете из навоза делать, для вас же всеравно сыр получится. Только не могу понять, зачем так заморачиваться? Ведь дерьмо под названием сыр в любом магазине горы. Пошёл и купил. Я понимаю тех кто делает настоящий сыр дома, а делать дома как будто сыр.... Нафига?
Комментарии 21