Необыкновенно вкусный бефстроганов из говядины - изумительное блюдо для всей семьи. Сочная говядина в нежнейшем сметанном соусе с шампиньонами вам непременно понравится!!!
Ингредиенты
Мякоть говядины - 500 гр.
Шампиньоны - 200 гр
Лук репчатый - 1-2 шт
Сметана - 2 ст. л.
Горчица (паста) - 1 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Вода - 200 гр.
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль/специи - по вкусу
Приготовление:
1.Говядину нарезаем небольшими брусками.
2.Лук нарезаем полукольцами.
3.Шампиньоны – тонкими пластинами.
4.Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа.
Но мыть без нужды не стоит – они быстро впитывают воду, которую потом придется долго выпаривать в сковороде.
5.Лук обжариваем до золотистого цвета.
6.Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости при открытой крышке.
7.В это время на раскаленную сковороду (обязательно! иначе мясо начнет выделять сок) выкладываем говядину.
8.Как только мясо начнет подрумяниваться – добавляем муку и быстро перемешиваем.
9.К луку и грибам добавляем воду, сметану, горчицу и специи.
10.Перекладываем мясо со сковороды в соус и тушим до мягкости.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1