Салат из курицы, грибов, сыра и яиц, оформленный в виде пасхального кулича, несомненно станет украшением праздничного стола. Салат получается вкусным, сытным, да и выглядит эффектно. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких замечательным салатом!
Ингредиенты
Курица 300 гр
Шампиньоны 400 гр
Яйцо куриное 4 шт
Сыр полутвердый 200 гр
Майонез 200 гр
Орехи грецкие 50 гр
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 2 ст.л
Чеснок 1 зуб
Перец болгарский 1/2 шт
Курицу отварить и нарезать небольшими кусочками.
Грибы и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до готовности.
Сыр и чеснок натереть на мелкую тёрку.
Яйца натереть на тёрку (2 белка отложить).
В кольцо (у меня обрезанная с двух сторон банка из-под персиков) укладываем слоями: по половине порции курица-яйцо-грибы-сыр, затем повторяем. Каждый слой смазываем майонезом и примянаем. Последний слой сыра выкладываем горкой. Потихоньку снимаем кольцо.
Бока обсыпаем измельчёнными грецкими орехами. Помадку делаем из натёртого на мелкую тёрку белка и майонеза. Украшаем болгарским перцем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев