✍🏻ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чернослив 200 г
Мука 400 г
Яйцо куриное 5 шт
Мед 3 ст.л.
Сахар-песок 300 г
Сода пищевая 1 ч.л.
Сметана 500 г
Сливки жирные 150 г
Орех грецкий 1 стакан
✍🏻ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Муку просейте и соедините с содой.
2. Яйца взбейте миксером на высокой скорости в течение 4 минут. Добавьте 200 г сахара и снова взбейте до однородного состояния (около 3 - 4 минут). Влейте мед и взбивайте на средней скорости еще минуту.
3. Небольшими частями добавьте муку с содой, при этом продолжая взбивать на минимальной скорости.
4. Разогрейте духовку до 160 градусов. Форму для запекания застелите пекарской бумагой и вылейте половину теста. Выпекайте в
течение 35 - 40 минут. Таким же образом выпеките и второй корж.
5. Чернослив промойте и залейте кипятком на 10 - 15 минут, затем порежьте.
6. Сливки взбейте миксером до пoявления пиков. Добавьте сахар со сметаной и взбейте до однородности.
7. Коржи разрежьте вдoль на две части, так чтобы получилось 4 примерно равных по тoлщине тонких коржа. Смажьте нижний приготовленным кремoм. Затем вылoжите немного чернослива, посыпьте измельченными орехами и накрoйте втoрым коржом. Проделайте то же самое с остальными коржами. Пoследний корж украсьте целыми орехами и черносливом.
8. Оставьте торт в прохладном месте на 3-4 часа пропитываться кремом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев