Если готовить рульки то только так: без пива, без кваса.
Сначала смешиваем специи. В миску высыпаем 2 чайные ложки соли, чайную ложку черного перца, чайную ложку сушеного чеснока, чайную ложку молотого кориандра, чайную ложку паприки и чайную ложку эстрагона.
Рульки моем и делаем надрезы с двух сторон для того чтобы маринад лучше проходил внутрь. Хорошо натираем специями со всех сторон.
Убираем рульки мариноваться в холодильник минимум на 4 часа или оставляем на ночь, тогда они еще сочнее и вкуснее получаются.
За три часа до подачи на стол достаем рульки из холодильника. Форму смазываем растительным маслом и выкладываю рульки.
Накрываем форму фольгой и ставим в духовку. Готовим 2,5 часа п
Какие продукты нельзя замораживать
Считается, что заморозка — один из самых лучших способов сохранения свежести продуктов. Однако это не совсем так, потому что при минусовой температуре теряется много полезных витаминов и минералов.
Мы привыкли закупаться и готовить впрок, убирая еду в холодильник. Не всем продуктам подходит такой способ хранения, особенно это касается морозильной камеры. Холод «убивает» многие микро- и макроэлементы, которые оказывают благотворное влияние на наш организм, а пища фактически становится «мёртвой».
Виды заморозки
Есть два способа заморозки продуктов. Первый – традиционный: продукт охлаждают при температуре -5 градусов, дожидаясь, пока жидкость не пер
Если вам нужна быстрая, вкусная и беспроигрышная закуска на все случаи жизни – обязательно попробуйте эти рулетики из лаваша. Они легко готовятся, их можно подать к столу или взять с собой на пикник.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 1 шт.
Огурец маринованный -1 шт.
Капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 10 г.
Растительное масло - для жарки
Майонез - по вкусу
Картофель конфи— популярное блюдо французской кухни. Несмотря на свой изысканный вкус, картофель готовится очень быстро и просто, почти без дополнительных ингредиентов. Картофель конфи имеет аппетитную румяную корочку и сливочный аромат, идеальный гарнир к любому блюду.
Ингредиенты:
Картофель - 350 г.
Масло сливочное - 70 г.
Чеснок -3-5 зубика
Соль, перец - по вкусу
Сушеный тимьян - по вкусу
Паприка - по вкусу
Молочный сахар, десерт из детства.
Современное поколение, вряд ли может вспомнить удивительный вкус этого сладкого угощения, так как в магазинах полно разных сладостей.
Но и молочный сахар отличное лакомство, не чем не хуже магазинных. Его очень просто приготовить, а результат всегда будет радовать вас нежностью, это своеобразные домашние конфетки, которые станут дополнением к чаю или кофе.
молоко.
сахар.
сливочное масло смазать формы.
Количество продуктов может быть любое, самое главное соблюдать пропорцию 1:3, одна часть молока, три части сахара.
У этого супа есть разные названия – Кудряш, Кудрявый, Кучерявый. Всё потому, что в него добавляется яйцо, которое расходится этакими «кудряшками».
Рецептура предельно простая, продукты для него всегда есть на кухне.
Что потребуется:
400-500 г курицы (любые части);
3 шт. картофеля;
50 г мелкой вермишели;
2 куриных яйца;
1 морковка;
0,5-1 луковица;
соль, перец,
подсолнечное масло – для обжарки овощей.
Закрываю огурцы на зиму исключительно без уксуса, при этом они хрустящие, с безупречным вкусом, и хорошо хранятся
Лично я не люблю слишком ядреную уксусную консервацию, к тому же это не полезно для желудка. Предпочитаю закатывать огурцы на зиму с лимонной кислотой – огурчики получаются с мягким вкусом, сладковатые, хрустящие, и хранятся без проблем. Такие огурцы очень вкусно кушать не только просто в качестве закуски, но и добавлять в оливье, винегрет или рассольник.
Необходимые продукты:
- огурцы – 1,2 кг
- чеснок – 3 дольки
- лавровый лист – 3 шт.
- черный перец горошком – 12-16 шт.
- вода – 600 мл
- соль – 1,5 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- лимонная кислота – ½ ч.л.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Подписывайтесь в Нашу группу! Живи Вкусно! Вкус хорошего настроения! Полезные советы!
Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.