Рецепты для Дома: Живи Вкусно! Приятного Вам аппетита!
Если готовить рульки то только так: без пива, без кваса. Сначала смешиваем специи. В миску высыпаем 2 чайные ложки соли, чайную ложку черного перца, чайную ложку сушеного чеснока, чайную ложку молотого кориандра, чайную ложку паприки и чайную ложку эстрагона. Рульки моем и делаем надрезы с двух сторон для того чтобы маринад лучше проходил внутрь. Хорошо натираем специями со всех сторон. Убираем рульки мариноваться в холодильник минимум на 4 часа или оставляем на ночь, тогда они еще сочнее и вкуснее получаются. За три часа до подачи на стол достаем рульки из холодильника. Форму смазываем растительным маслом и выкладываю рульки. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку. Готовим 2,5 часа п
Какие продукты нельзя замораживать Считается, что заморозка — один из самых лучших способов сохранения свежести продуктов. Однако это не совсем так, потому что при минусовой температуре теряется много полезных витаминов и минералов. Мы привыкли закупаться и готовить впрок, убирая еду в холодильник. Не всем продуктам подходит такой способ хранения, особенно это касается морозильной камеры. Холод «убивает» многие микро- и макроэлементы, которые оказывают благотворное влияние на наш организм, а пища фактически становится «мёртвой». 🌿Виды заморозки Есть два способа заморозки продуктов. Первый – традиционный: продукт охлаждают при температуре -5 градусов, дожидаясь, пока жидкость не пер
Если вам нужна быстрая, вкусная и беспроигрышная закуска на все случаи жизни – обязательно попробуйте эти рулетики из лаваша. Они легко готовятся, их можно подать к столу или взять с собой на пикник. Ингредиенты: Лаваш тонкий - 1 шт. Огурец маринованный -1 шт. Капуста - 200 г Морковь - 1 шт. Лук зеленый - 10 г. Растительное масло - для жарки Майонез - по вкусу
✅Сало в луковой шелухе с чесноком 🍴Умопомрачительно вкусно - так и хочется ещё кусочек! Сало в луковой шелухе с чесноком получается невероятно аппетитным и ароматным. Благодаря луковой шелухе оно приобретает красивый золотистый цвет. Подавайте сало с молодым зелёным луком, горчицей и куском чёрного хлеба. Необходимые продукты: - Сало - 500 гр - Луковая шелуха - 10 гр - Чеснок (по вкусу) - 7 зубч. - Соль - по вкусу - Перец красный молотый - по вкусу - Хмели-сунели - по вкусу Для рассола: - Вода - 1 л - Соль - 20 гр - Сахар - 5 гр - Лавровый лист - 2 шт. - Перец горошком - 10 шт.
Картофель конфи— популярное блюдо французской кухни. Несмотря на свой изысканный вкус, картофель готовится очень быстро и просто, почти без дополнительных ингредиентов. Картофель конфи имеет аппетитную румяную корочку и сливочный аромат, идеальный гарнир к любому блюду. Ингредиенты: Картофель - 350 г. Масло сливочное - 70 г. Чеснок -3-5 зубика Соль, перец - по вкусу Сушеный тимьян - по вкусу Паприка - по вкусу
Молочный сахар, десерт из детства. Современное поколение, вряд ли может вспомнить удивительный вкус этого сладкого угощения, так как в магазинах полно разных сладостей. Но и молочный сахар отличное лакомство, не чем не хуже магазинных. Его очень просто приготовить, а результат всегда будет радовать вас нежностью, это своеобразные домашние конфетки, которые станут дополнением к чаю или кофе. молоко. сахар. сливочное масло смазать формы. Количество продуктов может быть любое, самое главное соблюдать пропорцию 1:3, одна часть молока, три части сахара.
У этого супа есть разные названия – Кудряш, Кудрявый, Кучерявый. Всё потому, что в него добавляется яйцо, которое расходится этакими «кудряшками». Рецептура предельно простая, продукты для него всегда есть на кухне. Что потребуется: 400-500 г курицы (любые части); 3 шт. картофеля; 50 г мелкой вермишели; 2 куриных яйца; 1 морковка; 0,5-1 луковица; соль, перец, подсолнечное масло – для обжарки овощей.
✅Закрываю огурцы на зиму исключительно без уксуса, при этом они хрустящие, с безупречным вкусом, и хорошо хранятся 🍴Лично я не люблю слишком ядреную уксусную консервацию, к тому же это не полезно для желудка. Предпочитаю закатывать огурцы на зиму с лимонной кислотой – огурчики получаются с мягким вкусом, сладковатые, хрустящие, и хранятся без проблем. Такие огурцы очень вкусно кушать не только просто в качестве закуски, но и добавлять в оливье, винегрет или рассольник. Необходимые продукты: - огурцы – 1,2 кг - чеснок – 3 дольки - лавровый лист – 3 шт. - черный перец горошком – 12-16 шт. - вода – 600 мл - соль – 1,5 ч.л. - сахар – 1 ч.л. - лимонная кислота – ½ ч.л.
Показать ещё