Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 300 гр.
- Желток - 1 шт.
- Сметана - 100 гр.
- Сахар (сахарная пудра) - 100 гр.
- Сливочное масло - 65 гр.
- Соль
- Сода - 1 ч л.
⠀⠀
Для начинки:
- Творог 5 -9% - 200 гр.
- Белок - 1 шт.
- Сахар - 40-50 гр.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Мука - 1 ст. л.
⠀⠀
Приготовление:
Тесто:
1. Взбить желток 2-3 мин, постепенно добавить сахар либо сахарную пудру. Взбить до белой пышной массы.
2. Добавить сметану и мягкое сливочное масло, взбить. Туда же отправить муку, соль и соду.
3. замешать мягкое эластичное тесто.
⠀⠀
Начинка:
1. Соединить творог, белок, сахар, ванильныи сахар и муку, взбить до однородности.
2. Тесто раскатать в пласт и вырезать круги с помощью стакана. 3. На половину каждого круга выложить начинку 1 ч. л. и накрыть сверху второй половиной, не соединяя края теста.
4. Смазать яицом и выпекать при 180 гр. 15-20 мин. Готово!
Если вам понравился рецепт, помогите в развитии группы по ссылке
https://pay.cloudtips.ru/p/c033e0c7⠀⠀
#сочники #десерт
Комментарии 1