Закусочный пирог с плавленным сырком
Сытная, ароматная выпечка к чаю или кофе. Готовится просто, из вполне доступных продуктов, а получается вкycной!!!
Ингредиенты:
- 100 гр маргарина (или сливочного масла),
- 3 ст. л. сметаны,
- 0,5 ч. л. соды (не гасить),
- 1 стакан муки
Для начинки:
- 3 луковицы,
- 2 плавленных сырка,
- 3 яйца.
Приготовление:
1. Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут.
2. Лук мелко порезать, поджарить, добавить сырые яйца и тёртый плавленый сырок.
3. Тесто разделить на 2 части.
1-ю часть раскатать положить начинку, накрыть 2-ой частью и по краям защипать.
4. Теперь отправить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета
У на Руси есть достойные напитки! Недаром же поколения наших предков веками открывали секреты трав и сборов, отбирали самые вкусные и полезные из них. Взять хотя бы липовый чай… В этом золотистом волшебном напитке слились изумительный вкус и целебные свойства.
Волшебная сила липового чая
Нежный аромат с медовыми нотками и сладковатый вкус липового чая известен многим с детства. Именно им лечили бабушки у внуков простуду и затяжной кашель, с которыми не справлялись аптечные препараты. И удивительно – этот напиток действительно помогал! Дело в том, что в соцветьях липы содержатся эфирные масла, гликозиды, терпены и слизистые вещества, которые в комплексе оказывают потогонное, жаропонижающее,
Фока́чча (итал. focassia) — популярная итальянская выпечка, лепешка из пшеничной муки. Для приготовления фокаччи используют тесто с добавлением дрожжей или без них. Традиционные ингредиенты для теста — оливковое масло, вода и мука.
История появления
Считается, что фокачча появилась даже раньше пиццы. В древности эта лепешка часто встречалась в рационе крестьян, мореплавателей и воинов. Название выпечки происходит от латинского panis focacius, что означает «хлеб, испеченный в золе». Ее выпекают в печи, как и пиццу, но, в отличие от пиццы, лепешка получается пышной полностью, а не только по краям. Традиционная фокачча готовилась из минимума ингредиентов, позже в тесто стали добавлять травы (
Кутабы
Предлагаю приготовить вкусные, сочные и очень аппетитные кутабы с мясом. В отличие от чебуреков, готовятся они на сухой сковороде (без масла). Это мой вариант приготовления, на оригинальный рецепт не претендую!
Для теста 1,5 стакана муки
3/4 стакана холодного молока
соль большая щепотка (или 1/2 ч.л.)
Замешиваем крутое тесто. Вымешиваем около 15 минут.
Оставляем полежать 20 минут.
Для начинки: любой фарш (свинина.говядина, или курица) с большим содержанием лука, на 1/2 кг. мяса 150-200 гр. лука.соль перец молотый.
Разделить тесто на кусочки и раскатать в тоненькие лепешки, на одну сторону лепешки выложить фарш, накрыть второй стороной теста и плотно прижать края. Блюдцем обрезать