Фильтр
Все темы
Весёлый повар
добавлена сегодня в 09:00

ВОСТОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Печенье получается хрустящим, с балансом пресного теста и сладкой начинки, вкус просто идеальный.

Ингредиенты:

масло сливочное 300 г;
мука 4 стакана;
сметана 350 г;
желтки 3 шт;
разрыхлитель 18 г.

Для начинки:

курага 350 г;
изюм и грецкие орехи по 100 г;
белки 3 шт;
сахар 200 г.

Приготовление:

1. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем.
2. Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке в муку, перетираем массу в крошку.
3.Добавляем сметану и желтки, вымешиваем очень мягкое и податливое тесто.
4.Делим тесто на несколько частей – 6 – 8, накрываем и оставляем на 30 минут.
5. Сухофрукты и орехи измельчаем.
6. Белки начинаем взбивать с щепоткой соли, когда масса стане
Весёлый повар
добавлена сегодня в 07:00

С папкой скучно не бывает 😀

Весёлый повар
добавлена вчера в 21:00

Выпекаем плюшки, которые обожал тот самый Карлсон

Из этого теста можно делать что угодно:плюшки с сахаром или с маком, пироги и пирожки, рулеты и рогалики. Тесто настолько быстро делается и просто, и такое замечательное!
Для приготовления теста нам понадобится:
1 ст. молока
0,5 ст. растительного масла
1-2 ст.л сахара
0,5 ч.л. соли
42 гр. прессованных дрожжей или пакетик сухих
1 пак. разрыхлителя (9-11 гр)
Мука - около 450 г
Приготовление:
Подогрейте молоко и масло, дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой смесью. Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем. Замесите тесто, оно должно быть очень нежным, ни в коем случае крутым. Теперь поставьте посуду с тестом в чашку с горячей водой. Накр
Весёлый повар
добавлена вчера в 19:00

Оказывается, женщины с рождения уже умеют ходить на каблуках...👏 😆

Весёлый повар
добавлена вчера в 17:00

Горячая буженина

Ингредиенты:
кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг
1 головка чеснока
сладкая молотая паприка
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
малосольные огурцы
хрен
горчица
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 250°С. Очистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками.
2. Удалите с шейки все пленки, обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте его чесноком. Делайте это при помощи длинного острого ножа: вводите нож перпендикулярно поверхности, затем, не вынимая, поворачивайте на 90° – и в образовавшееся отверстие вкладывайте брусочек чеснока.
3. Когда весь чеснок закончится, натрите мясо со всех сторон солью и перцем и уложите на решетку, установленную в противне.
4. В прот
Весёлый повар
добавлена вчера в 15:00

Быстрый «Вишневый пирог»

Пирог очень простой, но до чего же вкусный….
Ингредиенты:
●2 яйца
●1 ст.саxара
●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя
●200 г сметаны (у меня 20%)
●100 сл. масла (у меня сл.маргарин)
●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.)
●1,5 ст. муки (стакан 240 мл)
●1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г
Приготовление:
Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой, если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом. Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая)
1.Растопить масло.
2.В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
3.Добавит
Весёлый повар
добавлена вчера в 13:00

Когда надоело просто так крутить педали на велотренажере

Весёлый повар
добавлена вчера в 11:00

Салат «Дамский каприз» с курицей, черносливом и орехами

Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Чернослив 200 г
Грецкие орехи 150 г
Яйца 5 шт.
Огурцы 3 шт.
Майонез 0.5 стакана
Листья салата Зелень
Перец черный молотый
Приготовление:
Отварить курицу, остудить, нарезать соломкой, поперчить по вкусу.
Отварить вкрутую яйца, натереть, заправить майонезом.
Промыть чернослив в холодной воде, далее обдать кипятком.
Воду слить, еще раз залить сухофрукты новой порцией воды.
Подождать, пока продукт не станет мягким, нарезать полосками.
Свежие огурцы нарезать соломкой.
Грецкие орехи перемолоть.
Порубить зелень.
Продукты выложить слоями в следующем порядке: на дно постелить листья зеленого салата.
Первый слой –
Весёлый повар
добавлена вчера в 09:00

Кольца заварные

Вкусные и очень просты в приготовлении!
Сами кольца пышные, легкие и полые внутри.

Ингредиенты для теста:
- молоко 125мл
- воды 125мл
- яйца 4шт ( С0) или 5шт (С1)
- масло или хороший маргарин 100гр
- мука 150гр
- щепотка соли
- сахар 5гр
Крем:
- 250 гр сливок не менее 33% жирности
- сахарная пудра (по вкусу)
- ваниль
- 250гр маскарпоне

Как приготовить:
1. Соединить в сотейнике молоко, воду, масло или маргарин соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
2. Снимаем с огня и вводим сразу всю муку, хорошо вымешиваем до однородности, возвращаемых на средний огонь и постоянно помешивая просушиваем тесто ( в течении 4 минут) до появления белесог
Весёлый повар
добавлена вчера в 07:00

Суп с фрикаделькой!....👀🤭

Весёлый повар
добавлена 9 мая в 21:00

Превращаем картофельное пюре в настоящий пирог

Ингредиенты:
5 картофелин
5 ст воды
1 ч л соли
100 г сыра чеддер
1 луковица
2 перца чили
1 красный перец
150 г колбасы
45 мл масла
черный перец, тмин и тимьян по вкусу
200 мл молочных сливок
6 яиц
Приготовление:
1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на средние кубики. Положите картофельные кубики в кастрюлю и залейте их 5 стаканами воды. Добавьте чайную ложку соли. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите картофель около 20 минут, пока он не станет мягким.
2. Натрите сыр чеддер на мелкой терке. Мелко нарежьте луковицу, острые перцы чили и красный перец. Нарежьте колбасу небольшими кусочками.
3. В большой ско
Весёлый повар
добавлена 9 мая в 19:00

Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка

Ингредиенты:
6 небольших куриных бедер
1 большая луковица (или парочку средних)
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 9%
1 ч.л. сахара
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, добавить сахар, уксус и помять руками.
Бедра вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать лишнюю кожу и жир. Затем натереть перцем, можно еще любимыми специями по вкусу, и пропущенным через пресс чесноком. Солить пока не нужно.
На бедрах можно сделать неглубокие надрезы, что бы они быстрее промариновались и обжарились.
Бедра выложить в миску шкурной вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком.
Поставить в холодильник мариноваться на 5-6 ча
Весёлый повар
добавлена 9 мая в 17:00

Творожный торт на сковороде

Ингредиенты:
1 яйцо
200 г творога,1 ст.сахара
ванилин
250-300 г муки
1 ч л гашен.соды.
Крем:
500 мл молока,
1 яйцо,
1 ст сахара,
3 ст л муки,ванилин,
150-200г слив масла,
орехи.
Приготовление:
1. Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить.
2. Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу.
3. Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным.
4. Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать,наколоть вилкой,чтоб не вздувались. Печь до зарум
Весёлый повар
добавлена 9 мая в 15:00

Мокрый манник - это нечто очень вкусное и нежное

Ингредиенты:
● 1 ст. кефира
● 1 ст. манки
● 1 ст. муки
● 1 ст. молока
● 1 ст. сахара
● 1 крупное яйцо
● 1 ч.л. соды
● 1 пакетик ванилина
Приготовление:
Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.
Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто
Весёлый повар
добавлена 9 мая в 13:00

Маникюр, педикюр, массаж, эпиляция... Эххх... А в детстве завяжешь бантик и красавица...😊

Весёлый повар
добавлена 9 мая в 11:00

Лодочки из слоёного теста

Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина!
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г)
Филе свинины – 300 г
Луковица большая – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Сливочное масло – 100 г
Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр твердый – 50 г
Соль, перец
Приготовление:
1. Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников.
2.Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30
Весёлый повар
добавлена 9 мая в 09:00

Печёночный салат

Ингредиенты:
● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени
● 2 морковки
● 2 луковицы
● 3 средние соленые огурцы (200 г)
● 1 банка консервированного зеленого горошка
● соль, перец, майонез по вкусу.
Приготовление:
Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить. Огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Открыть банку горошка, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.
Выложить в глубокий
Весёлый повар
добавлена 9 мая в 07:00

Мобильное обслуживание

Весёлый повар
добавлена 8 мая в 21:00

Шашлык на луковой подушке в рукаве: как приготовить сочное мясо в духовке

Если вы очень любите шашлык, но у вас нет возможности выехать на природу, предлагаем приготовить это блюдо прямо у себя в духовке.
Но вот как сделать так, чтобы вкус мяса был такой же, какой получается при приготовлении на открытом огне? Выход есть - приготовить шашлык на луковой подушке в рукаве.
Ингредиенты:
* мясо (свинина ) — 1 кг
* лук репчатый — 2-4 шт.
* уксус — 3 ст. л. (2 для маринования лука, 1 для мяса ).
* смесь перцев — 0,5 ч. л.
* сок лимона — 3 ст. л.
* сахар — 1 ст. л.
* приправа для мяса — 2 ст. л.
* рукав для запекания
Способ приготовления :
* Нарезать мясо небольшими кусочками.
* Добавит
Весёлый повар
добавлена 8 мая в 19:00

Строитель 80 лвл 😃

Показать ещё