Печенье к чаю
Яйцо 1 шт.
Сахар 80 гр.
Ванильный сахар 8 гр.
Масло подсолнечное 100 мл.
Мука 200-220 гр.
Разрыхлитель 1/2 ч л
Приготовление:
🔅Яйца взбиваем с сахаром, добавляем подсолнечное масло.Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель.
🔅Вводим муку к яйцам и замешиваем тесто. Оставляем тесто отдохнуть минут на 20. Из готового теста формируем печенье примерно по 40-50 гр и одну сторону обмакиваем в сахар.
🔅Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И делаем узор на печенье ложкой. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Быстрый хлеб без замеса как из французской пекарни
Самый простой в приготовлении и самый лучший вкусный хлеб из тех, что я ела! Шагов и слов много, но это только из-за объяснений, на самом деле все проще простого, мы даже не замешиваем его: просто перемешал — и готово. Хлеб, как из лучших пекарен! Вы просто обязаны его испечь. Корочка, как отдельный вид искусства)
Ингредиенты:
•Мука - 500 гр
•Дрожжи - 9 гр
•Сахар - 9 гр
•Соль - 8 гр
•Теплая вода - 340 мл
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты. Вилкой заместить тесто. Накрыть пленкой, оставить до поднятия.
2. Подошедшее тесто припылить мукой, сложить как на видео 7 раз. Сформировать шар, сложить в небольшую кастрюлю, сделать небольшие надрезы. Выпекать при 230С - 40 минут.
1 комментарий
16 классов
Ленивая Ачма
Это невероятно вкусно! Просто приготовьте, сами всё поймете! Быстрая ленивая Ачма.
Ингредиенты:
300 г лаваша (3 шт.)
300 г творога
3 средних яйца
250 г молока
250 г сыра
1/4 ч.л. соли
40 г сливочного масла
......................................
Диаметр 20-24 см.
1 комментарий
11 классов
Очень нежный и весенний салат с крабовыми палочками! Готовить очень просто!
Рецепт:
Крабовые палочки - 200 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Яйца - 5 шт
Огурцы - 1 шт
Зеленый лук
Укроп
Плавленый сыр - 2 шт
Майонез - 100 г
3 комментария
110 классов
Кулич краффин. Тесто получается как пух
Мука 750г. (У меня Макфа в желтой пачке)
Молоко 250мл.
Дрожжи сухие 12г. (Живые 36г.)
Яйца 2шт.
Желтки яичные 3шт.
Сахар 130г.
Соль 0,5ч.л
Ванилин 0,5ч.л
Цедра апельсина, лимона , мандарина.
Мед 30г.
Масло сливочное 80г.
Масло сливочное 100г. (Для смазывания)
Выпекать 45мин. 180град. (Ориентируйтесь по своей духовке, а так время выпечки зависит от формочек. Если начал гореть верх, то прикрыть верхушки фольгой)
5 комментариев
430 классов
Браво! 👏
50 комментариев
1.1K классов
Рецепт идеального Медовика
Торт получается очень вкусным, пропитанные медовые коржи в сочетании со сметанным кремом буквально тают во рту. Такой торт непременно приведёт в восторг любого кто его попробует!
⠀
Тесто:
▫️Сливочное масло 150г
▫️мёд 100г
▫️сахар 80г
▫️сода 1ч.л
▫️яйца 2шт
▫️щепотка соли
▫️мука 300г
⠀
Крем:
▫️Жирная сметана 500г
▫️сахар 80-100г
▫️мёд 80г
⠀
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло с мёдом и сахаром довести до кипения, добавить соду и варить до золотистого цвета.
Остудить.
⠀2. Далее добавляем яйца, соль, муку, хорошо перемешиваем и на глаз делим все тесто на две части.
⠀3. Противень застелить хорошим пергаментом, распределяем 1/2 все теста и выпекаем при 180с 7-8 минут.
Остужается, тоже самое проделываем со второй частью теста.
⠀4. Для крема сметану взбить с сахаром или сахарной пудрой и мёдом
⠀5. У коржей обрезаем края и делим на 4 равные части, то же самое со вторым коржом.
Обрезки измельчить для украшения.
каждый корж смазываем кремом.
6. В конце торт украшаем измельчёнными обрезками.
Убрать торт в холодильник на 2-4часа и можно подавать.
0 комментариев
10 классов
Те самые лепешки "Чуду"
Печем на сковороде без масла. Простой рецепт, а в итоге восхитительное блюдо.
Начинка:
▫️Зелёный лук
▫️700 гр творога
▫️1 яйцо
▫️Соль
▫️1 ст. ложка сметаны
Тесто:
▫️600 гр муки
▫️1 ч. ложка соли
▫️500 мл. воды
Приготовление:
Мелко нарезаем лук. Добавляем творог, яйцо, соль, сметану - перемешиваем. Тонко раскатываем тесто, выкладываем начинку. Защипываем края, лишнее срезаем и немного раскатываем.
Жарим на сухой сковороде, смазываем сливочным маслом.
1 комментарий
38 классов
Мягкий хворост
Хворост может быть разным, хрустящим и мягким. Хворост на кефире мягкий пышный и очень вкусный. Готовить его совсем не сложно, а получается его очень много! Хворост на кефире хорош и на следующий день.
Ингредиенты:
▫️Кефир-500 мл (2,5%жирность)
▫️Яйца -2 шт.
▫️Сахар- 4 ст/л
▫️Соль- 1 десерт/л
▫️Растительное масло-5 ст/л
▫️Уксус.эссенция(70%) -1 десерт/л
▫️Сода- 1ч/л
▫️Мука- 1кг + -
Приготовление:
К кефиру(комнатной температуры) добавить яйца,сахар,соль и все перемешать. Добавить масло и уксус, ещё перемешать и просеять муку(заранее в неё добавить соду). Замесить тесто, накрыть целлофаном и убрать в холодное место на 20-30 мин. Для хвороста: разделить на 2 части, раскатать каждую часть, вырезать прямоугольники, сделать надрезы. В сковородке разогреть растительное масло и добавлять туда хворост, с каждой стороны жарить по 3-4 минуты и в конце посыпать сахарной пудрой.
Как из дорогой пекарни! Ингредиенты (выход 24 печенья d - 7 см, по весу 500 г печенья): Сахар 130-150 г по вкусу (5 - 6 ст.л с горкой) Какао - 60г (6 ст.л без горки) Щепотка соли Ван. сахар - 1 ч.л Растворимый кофе - 1 ч.л Раст. масло без запаха - 50 г (3,5 - 5 ст.л зависит от размера ложки) Яйца С1 средние - 3 шт Мука - 120 г (5 ст.л с горкой) + 1-2 ст.л при необходимости ( с густым тестом печенье красивее и его удобнее формовать) Разрыхлитель - 1 ч.л Для обсыпки: Сахарная пудра - 50 г
Мясные зразы с особенной начинкой. Готовлю такие мясные зразы уже на протяжение многих лет, семья их просто обожает, а я люблю их готовить, все подготовила, а остальное сделает все духовка. Рецепт: фарш -500г хлеб -3 ломтика (150г) сливки -150мл (или молоко) яйцо -1шт соль -1/2ч.л. черный перец – по вкусу панировочные сухари – для обвалки Для начинки: огурец -2шт яйца -2шт лук зеленый – по вкусу соль – по вкусу черный перец – по вкусу
Гуляш - уникальное блюдо, которое идеально сочетается с любыми гарнирами. А гуляш по-кавказски - невероятно вкусный и ароматный. Ингредиенты: Говядина 500гр Морковь 300гр Лук 200гр Аджика 1 ч.ложка Томатная паста Помидоры 1 шт Паприка 1 ст.ложка Соль по вкусу Зелень Растительное масло Приготовление:⠀ Обжариваем морковь и лук до прозрачности. Добавляем аджику и томатную пасту. Далее помидоры, воду и тушим 10 минут. На другой сковородке обжариваем говядину со всех сторон. Смешиваем мясо с соусом и тушим под крышкой 40 минут. Перед подачей посыпаем паприкой, зеленью и солью.
Наивкуснейшие, аппетитные, оригинальные, на быстрый ужин! Эти куриные отбивные, жареные на сковороде, получаются шедевральными за счет секретного способа панировки! Ингредиенты: куриное филе яйца мука сухари раст.масло соль чёрный перец паприка Приготовление: 1. Куриное филе нарезаем на полоски и отбиваем. 2. Добавляем специи. Соль, чёрный перец , паприка. 3. Подготавливаем три миски. В одну разбивкам яйца и взбалтываем с добавлением воды. В остальные две добавляем муку и сухари. 4. Полуфабрикаты панируем следующей очередностью. Мука-яйцо-сухари 5. В сковороду наливаем масло, разогреваем. 6. Отбивные макаем во взбитых яйцах и обжариваем на масле с д
Самая простая запеканка из баклажанов, с куриным филе, помидорами и сыром. Простое, легкое и вкусное блюдо на каждый день. Ингредиенты: Баклажан - 2 шт. Помидор - 3 шт. Сыр - 150 гр. Грудинка куриная - 500 гр. Сметана - 200 гр. Майонез - 150 гр. Зелень Чеснок - 2 зубчика Приготовление: 1. Мясо нарезаем и отбиваем, солим и перчим. 2. Баклажаны нарезаем вдоль, соль и перец и подсушиваем на сковороде без масла. 3. Дальше делаем соус сметану соединяем с майонезом добавить чеснок и зелень, соус готов. 4. Собираем баклажаны + мясо+ соус+помидоры + сыр и так делаем два слоя пока не кончатся продукты, у меня получилось три слоя баклажан, два слоя мясо и два
Один из самых известных яблочных пирогов — это, конечно, цветаевский. Не режьте его горячим, непременно дайте остыть, чтобы начинка схватилась. А если поставить пирог в холодильник, он превратится в десерт с кремом и яблоками. Ингредиенты: мука 300 гр +- сливочное масло 100 гр сметана 75 гр сахар 1 ст.л разрыхлитель 1 ч.л ванилин яблоки 3 шт щепотка соли Заливка: яйца 2 шт сахар 150 гр мука 2 ст.л сметана 250 гр Приготовление: 1. К муке добавляем сливочное масло, щепотку соли, сахар, ванилин и разрыхлитель. Всё перетираем руками, добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто. Тесто отправляем в холодильник на 30 минут. 2. Готовим заливку: Яйца смеши
Панский дерун отличается от обычных дерунов своими размерами, а также в нем есть начинка. Обычные деруны, как мы помним, подают со сметаной и также часто сервируют с грибами, но просто в качестве добавки. Ингредиенты: Картофель 2 шт Яйцо 1 шт Мука 1 ст.л. Соль, перец Куриное филе 100 гр Шампиньоны 5 шт Лук репчатый 1 шт Сметана 1 ст.л. Сыр 70 гр Приготовление: 1. Репчатый лук нарезаем кубиком, обжариваем до прозрачности и, добавляем, нарезанное куриное филе. Немного обжариваем и добавляем шампиньоны. Тушим до готовности, добавляем сметану, соль, перец. Перемешиваем и снимаем с огня. 2. Картофель натираем на крупной терке, добавляем яйцо, соль, перец и муку. Перемешив
Салат - визитная карточка одноименного минского ресторана. В оригинальном рецепте между говяжьим языком и яйцами должен быть слой обжаренного на растительном масле лука. Но так как у меня с луком нет взаимопонимания, то этот шаг я опустил. Ингредиенты: • язык говяжий - 150 гр. • шампиньоны - 250 гр. • огурцы соленые - 2 шт. • яйца вареные - 2 шт. • майонез - 4 ст. л. • масло слив. для жарки - 20 гр. • соль по вкусу
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Наша кулинарная группа с радостью делится простыми, интересными и быстрыми рецептами приготовления классических и оригинальных блюд с подробной пошаговой инструкцией. Приготовление по этим рецептам не требует особых навыков и большого опыта. Готовить можно легко и с удовольствием!
Показать еще
Скрыть информацию
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.