МЯСО ПО-АРАБСКИ без затрат времени
Ингредиенты:
✅сливочное масло 🧈
✅говядина 🥩
✅специи 🧂
✅помидоры черри
✅давленый чеснок 🧄
✅острый стручковый 🌶
✅болгарский перец
✅растительное масло
✅зелень 🌿
В духовку на 2 часа при температуре 200 градусов
Приятного аппетита!
1 комментарий
6 классов
Воздушные шельпеки на кефире.
Их хочется снова и снова.
Ингредиенты:
• кефир - 250 мл
• мука - 380 гр
• сода - 1/2 ч. л
• соль - 1/2 ч. л
• сахар - 1 ч. л
• растительное масло - 1 ст. л
2 комментария
19 классов
Пп десерт без сахара и муки 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
Ингредиенты
Банан 1 шт
Какао 1 ст л
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1 ч л
Фрукты
Хурма 50 гр
Киви 50 гр
Мягкий творог
Черный шоколад 20 гр
1 комментарий
7 классов
Самые вкусные малосольные огурцы
Ароматные, хрустящие... очень быстро готовятся и уверена, станет одним из любимых рецептов!
Ингредиенты:
Огурцы небольшого размера - 500 грамм (лучше выбирать с «пупырышками);
Укроп -1 пучок ;
Соль -1 ч.л с горкой ;
Сахар -2 ч.л;
Чеснок -3 ч.л (через пресс);
Уксус 6% - 1 ст.л;
Масло растительное -40 мл (у меня оливковое, надо подогреть до 60* );
Гвоздика -2 шт;
Душистый перец -5 шт.
Приготовление:
Огурцы разрезаем на 2 части и выкладываем в любую емкость с крышкой. Добавляем все ингредиенты . Обязательно подогреваем масло - это важно. Специи намного разминаем в ступке - не в пыль ☝🏻. Закрываем крышкой и все трясём. Отправляем в холодильник на ночь .
Рекомендую от души!
Приятного аппетита!
1 комментарий
33 класса
Колдуны. Это очень вкусно!
Картофель 1 килограмм, натираем на мелкой терке.
Мука 1 столовая ложка.
Яйца 2 штуки.
Сметана 2 столовые ложки.
Соль, черный перец - по вкусу.
Тщательно перемешиваем.
Начинка:
Фарш 500 грамм (говядина, баранина, свинина).
1 головку лука обжарим на сковороде и добавим.
Яйцо 1 штуку.
Соль, перец - по вкусу, прованские травы.
Формируем котлеты, как показано на видео, и жарим с двух сторон.
Затем включаем духовку на 180 градусов и запекаем котлеты 15 минут под фольгой.
Еще 5 минут без фольги.
Подаем к столу со сметаной.
4 комментария
86 классов
Идеальный творожный кулич 😍
Если ты не умеешь работать с дрожжевым тестом или нет желания , а покупной кулич «так себе», тогда обязательно попробуй этот рецепт кулича , он идеален , в меру влажный , нежный , ароматный , а главное вкусный !
Для теста :
✅творог - 180 г
✅яйцо - 2 шт
✅сахар - 100 г
✅сливочное масло- 100 г ( растопленного )
✅соль - щепотка
✅мука - 200 г
✅разрыхлитель - 1 ч.л. (5г)
✅изюм - 100 г
✅цедра апельсина
Все перемешиваем и сразу ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку верх/ низ около часа ( ориентируемся на свою духовку , проверяем зубочисткой ).
Глазурь:
✅белок яйца - 1 шт
✅сахарная пудра - 50 г
✅лимонный сок - 1 ч.л.
Автор: tatty_boss_
1 комментарий
14 классов
🍑🍓🥭
1 комментарий
37 классов
Колдуны. Это очень вкусно!
Картофель 1 килограмм, натираем на мелкой терке.
Мука 1 столовая ложка.
Яйца 2 штуки.
Сметана 2 столовые ложки.
Соль, черный перец - по вкусу.
Тщательно перемешиваем.
Начинка:
Фарш 500 грамм (говядина, баранина, свинина).
1 головку лука обжарим на сковороде и добавим.
Яйцо 1 штуку.
Соль, перец - по вкусу, прованские травы.
Формируем котлеты, как показано на видео, и жарим с двух сторон.
Затем включаем духовку на 180 градусов и запекаем котлеты 15 минут под фольгой.
Еще 5 минут без фольги.
Подаем к столу со сметаной.
1 комментарий
22 класса
Откопала очень старый рецепт
1 комментарий
13 классов
Тесто для пирожков
Ингредиенты:
Яйца 2шт.
Сливочное масло 60г.
Теплое молоко 500мл.
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 неполная столовая ложка
Дрожжи 11г.
Мука 800г.
Растительное масло 40мл.
Приготовление:
Яйца, сахар, соль хорошо перемешиваем до однородной массы. Добавляем теплое молоко, всыпаем дрожжи. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и частями вводим муку. После муки добавляем растительное масло и хорошо замешивание тесто (оно будет немного липкое). Оставляем на 1-1,5 часа подниматься. Как поднимется-вымешиваем с небольшим количеством муки буквально секунд 20-30 и все… можно приступать к лепке пирожков или другой выпечке.
*Салат "Муравейник"**
Вοт чтο нам пοнадοбится:
Οтварная куриная грудка и 1 куриная нοжка
2 οгурца
3 пοмидοра(у меня ветοчка Черри)
3 картοфелины
150 г сыра(любοгο желтοгο)
Сοль, перец
Майοнез
*Сοвет:* Перед пοдачей на стοл дайте салату настοяться в хοлοдильнике οкοлο 30 минут, чтοбы все ингредиенты "сдружились" и насытились вкусами друг друга.
Приятнοгο Вам аппетита! И пусть этοт салат принесет в ваш дοм атмοсферу уюта и тепла, напοмнив ο давних временах, кοгда бабушка гοтοвила чтο-тο οсοбеннοе для всей семьи.
СМЕТАННИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
• песочное печенье 250г
• сливочное масло 100г
Начинка:
• сметана 500г
• яйца 3шт
• сахар +-80г (регулируйте по вкусу)
• ванильный сахар по желанию 1 ч.л
• мука ИЛИ крахмал 2ст.л
Размер формы от 18 до 20см.
ГОТОВИМ:
Измельчаем печенье в крошку любым удобным способом, добавляем к нему растопленное сливочное масло.
Формы отворачиваем фольгой (лучше в 2 слоя) и формируем основу с бортика (не меньше 5 см) с помощью стакана - это сделать очень просто! Отправляем в холодильник.
Смешиваем сметану и яйца, добавляем сахар и муку, перемешиваем до однородности.
Обязательно Поставьте форму на противень или решетку, только потом заливается сметанную массу к осно