Самые вкусные малосольные огурцы
Ароматные, хрустящие... очень быстро готовятся и уверена, станет одним из любимых рецептов!
Ингредиенты:
Огурцы небольшого размера - 500 грамм (лучше выбирать с «пупырышками);
Укроп -1 пучок ;
Соль -1 ч.л с горкой ;
Сахар -2 ч.л;
Чеснок -3 ч.л (через пресс);
Уксус 6% - 1 ст.л;
Масло растительное -40 мл (у меня оливковое, надо подогреть до 60* );
Гвоздика -2 шт;
Душистый перец -5 шт.
Приготовление:
Огурцы разрезаем на 2 части и выкладываем в любую емкость с крышкой. Добавляем все ингредиенты . Обязательно подогреваем масло - это важно. Специи намного разминаем в ступке - не в пыль ☝🏻. Закрываем крышкой и все трясём. Отправляем в холодильник на ночь .
Рекомендую от души!
Приятного аппетита!
2 комментария
67 классов
💥🎁🆗
2 комментария
29 классов
Они и правда существуют
27 комментариев
104 класса
Простой и быстрый ужин из макарон и курицы в томатном соусе
МЯСО ПО-АРАБСКИ без затрат времени
Ингредиенты:
✅сливочное масло 🧈
✅говядина 🥩
✅специи 🧂
✅помидоры черри
✅давленый чеснок 🧄
✅острый стручковый 🌶
✅болгарский перец
✅растительное масло
✅зелень 🌿
В духовку на 2 часа при температуре 200 градусов
Приятного аппетита!
1 комментарий
19 классов
Воздушные шельпеки на кефире.
Их хочется снова и снова.
Ингредиенты:
• кефир - 250 мл
• мука - 380 гр
• сода - 1/2 ч. л
• соль - 1/2 ч. л
• сахар - 1 ч. л
• растительное масло - 1 ст. л
2 комментария
23 класса
Пп десерт без сахара и муки 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
Ингредиенты
Банан 1 шт
Какао 1 ст л
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1 ч л
Фрукты
Хурма 50 гр
Киви 50 гр
Мягкий творог
Черный шоколад 20 гр
1 комментарий
8 классов
Колдуны. Это очень вкусно!
Картофель 1 килограмм, натираем на мелкой терке.
Мука 1 столовая ложка.
Яйца 2 штуки.
Сметана 2 столовые ложки.
Соль, черный перец - по вкусу.
Тщательно перемешиваем.
Начинка:
Фарш 500 грамм (говядина, баранина, свинина).
1 головку лука обжарим на сковороде и добавим.
Яйцо 1 штуку.
Соль, перец - по вкусу, прованские травы.
Формируем котлеты, как показано на видео, и жарим с двух сторон.
Затем включаем духовку на 180 градусов и запекаем котлеты 15 минут под фольгой.
Еще 5 минут без фольги.
Подаем к столу со сметаной.
Вкусный и нарядный печёночный тортик
Способ приготовления:
1 кг -говяжьей печени с одной луковицей пропустить через мясорубку.
Добавить три яйца, две ст. ложки сметаны, две столовые ложки с горкой муки, две ст.ложки подсолнечного масла, соль, душистый перец.
Обжарить блины с двух сторон на сухой сковороде.
Далее пассировать лук с морковкой и каждый слой смазать майонезом и переложить зажаркой.
P.s.можно использовать помидорчики, зелень, грибы, корейскую морковку Импровизируйте
Блины получаются нежные, так что переворачивайте с помощью тарелки.
Для приготовления необходимо взять
300 мл молока
1 яйцо
Соль
1 ч.л разрыхлителя
280 г муки
Сироп:
200 г сахара
100 мл воды
Долька лимона
Приятного аппетита!
Лοдοчки - ленивые пирοжοчки
Ингредиенты:
-500 гр. дрοжжевοгο слοенοгο теста
-яйцο для смазывания
Начинка:
-250 гр. куринοгο филе
-250 гр. шампиньοнοв
-1 лукοвица
-маслο для οбжаривания
-сοль, паприка
Заливка:
-1 яйцο
-1 ст. л. сметаны
-60 гр. сыра
-сοль пο вкусу
Пригοтοвление:
Слοенοе дрοжжевοе тестο, слегка припыляя мукοй немнοгο раскатываем и нарезаем на квадратики. Края смазываем яйцοм и фοрмируем лοдοчки, с двух стοрοн с каждοй стοрοны хοрοшенькο защипывая, я этο делаю вилкοй.
Для начинки οбжариваем на масле лук дο зοлοтистοсти, пοсле дοбавляем нарезанные шампиньοны, οбжариваем, как сοйдет лишняя влага, дοбавляем куринοе филе, специи и οбжариваем дο гοтοвнοсти. Даем немнοг