Клубничный десерт.
Ингредиенты:
Клубника 300.0 г
Сахарная пудра 30.0 г
Желе 1.0 пакет
Творог 300.0 г
Сахар песок 2.0 ст.л.
Сметана 3.0 ст.л.
Вода простая 100.0 мл
Желатин 10.0 г
Приготовление:
1. Пакетик готового желе заливаем кипятком.Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам.
2. Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном..
3. Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой. Всё очень просто -смешать творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растереть. В чашке развести в 100 мл воды 10 г желатина, тщательно размешать и добавить к творогу.
4. Творожную массу выкладываем на уже немного зас
00:11
Сочные рёбрышки
6 просмотров
Ингредиенты:
🥩Свиные ребра - 1,5 кг
🍯Мёд - 2 ст.л.
🌻Растительное масло - 2 ст.л.
🧄Чеснок - 2 зубчика
🌭Горчица - 1-2 ч.л.
🍅Кетчуп - 2 ст.л.
🍝Соевый соус - 4 ст.л.
🧂Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу)
🌶Перец
Самые вкусные в мире котлеты
Ингредиенты:
●Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
●Манная крупа - 4 столовые ложки;
●Сметана - 2 столовые ложки;
●Яйцо - 1 штука;
●Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
●Сахарный песок - 2 чайные ложки;
●Горчица - 2 чайные ложки;
●Соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы
Бисквит:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 100 гр.
Соль – 1/3 ч.л.
Молоко – 100 мл.
Ванильный экстракт (ванилин) – 0,5 ч.л.
Мука – 100 гр.
Крахмал – 20 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Какао – 20 гр.
Растительное масло – 50 мл.
Крем:
Сахар – 150 гр.
Сливки 33%-35% - 400 мл.
Творожный сыр – 250 гр.
Сахарный пирог.
"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..."
Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень слветую!
Понадобится:
мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры
сахар 100-150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки 200 мл.
Приготовление:
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.
Шоколадно-вишневый торт.
Делала два торта один большой на заказ(для друга),второй маленький-чай попить).
Вам потребуется и как готовить:
Бисквит шоколадный:
6 белков,
6 желтков,
150г сахара,
90г муки ,
25г какао-порошка,
25гр. крахмала
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
Белки взбить ,добавить оставшийся сахар и взбивать до плотной, блестящей массы.
Смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао и крахмалом, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Испечь при 200 С, три коржа или один, а затем разрезать.
Шоколадный крем:
500 г -сливок
3ст.л сах. пудры
100 г. черного шоколада(растопить на бане)
1 коф.л.-желатина+1 с
Ингредиенты:
Творог (5%) - 500 гр.
Яйца - 3 шт.
Ванильный экстракт 
Рисовая мука - 3 ст.л.
Сахарозаменитель - 2/3 ч.л.
Сметана - 200 гр.
Сливочное масло - 25 гр.
Сахар - 40 гр.
Приготовление:
1. Перетереть творог через сито, смешать все ингредиенты до образования творожной массы. 
2. Сформировать сырники (чтобы получились ровные, смотри, как я это делаю на видео) и запанировать их в муке.
3. Обжарить сырники до золотистой корочки.
4. Выложить остывшие сырники в форму для запекания, залить сырники сметанным соусом. Доводим до готовности в духовке при 180 градусов в течение 15-20 минут.
ТОП-5 рецептов салатов из кальмаров
1. Салат из кальмаров с овощами
Для приготовления салата потребуется:
Филе кальмаров — 300 г
Отварной картофель — 3 шт.
Отварная морковь — 3 шт.
Консервированные огурцы — 3 шт.
Майонез — 100-150 г
Консервированный зеленый горошек — 200–250 г
По вкусу соль, перец, сахар
Приготовление:
Очищаем кальмаров и заливаем горячей водой, держим в ней в течение 3 минут, очищаем от кожи; варим в соленой воде примерно 4 минуты. Остуженное филе кальмаров, картофеля, моркови и очищенные огурцы от кожуры нарезаем полосками.
К майонезу добавляем сахар, соль, перец, заливаем смесью приготовленные компоненты и вымешиваем осторожно. Украшаем листьями салата, огурцами и к
00:20
Чай Атмосферный
11 просмотров
Ингредиенты:
Яблоко сладкое - 1 шт
Палочка корицы
Мята несколько веточек (листики срываем)
Зелёный чай - 1-2 ч.л.
Приготовление:
Настаиваем 5-7 минут
Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Шоколад черный 70 % какао — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Яичный желток — 3 шт.
Мука пшеничная — 60 г
Соль пищевая — ¼ ч. л.
Сладкая пудра — 100 г
Приготовление:
1. Разламываем черный шоколад (70 % какао), масло нарезаем кусками и кладем в миску.
2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, кропотливо размешивая.
3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
4. Перемешиваем яйца и шоколад, прибавляем муку и соль. Размешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 7−10 минут.
6. Кстати, тесто для этих кексов просто пролежит в холодильнике пару
Показать ещё