Нежнейшее пирожное Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении! Понадобится: Бисквит: -3 яйца -150 г сахара -100 мл раст.масла без запаха -125 мл молока -0,5 ст.л. разрыхлителя -1 ст.л. ванильного сахара -250 г муки Соус: -125 мл молока -1 ст.л. какао -50 г сахара -50 г шоколадки Дополнительно: -кокосовая стружка Приготовление: Бисквит: Яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут Добавить молоко Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут Добавить молоко Растительное масло Разыхлитель Муку Перемешать миксером до однородности Вылить в форму 19х19 см, зас
Заливной грушевый пирог. Вам потребуется: груши с плотной мякотью - 3-4 шт. сметана жирностью не менее 30% - 300 г яйцо куриное - 3 шт. миндальный экстракт (по желанию)- 0,5-1 ч.л. сахар - 180 г (2/3 стакана) ванильный сахар - 20 г (1 пакетик) мука пшеничная в/с - 120 г (1 стакан) мука рисовая (или миндальная или пшеничная) - 40 г (1/3 стакана) разрыхлитель - 1 ст.л. б/горки сода пищевая - 1 щепоть сок половины лимона Для подачи: сахарная пудра, ягоды, мороженое форма диаметром 24-25 см Если нет миндального экстракта, или он вам не по вкусу, можно использовать корицу. Миндальную или рисовую муку возможно заменить пшеничной, но всё-таки с рисовой и миндальной вкусней:). Этот пирог напомн
Куриные «бомбочки». Ингредиенты: 500 г куриного филе, 300 г любых грибов (у нас шампиньоны), 70 г сыра, 3 ст. ложки сливок, 1 луковица, соль, перец по вкусу. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать. Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут. Приятного аппетита!
Салат в "морковках" из слоеного теста. Ингредиенты: Для трубочек: - 500 гр слоеного теста - морковный сок, смешанный с томатной пастой Для салата: - 2 куриные грудки - 2 свежих огурца - 2 яйца - 1 лук репчатый - укроп - майонез - петрушка для украшения Приготовление: 1. Раскатайте слоеное тесто. 2. Нарежьте его полосочками, шириной около 1 см. 3. Сверните из плотного картона конусообразную палочку и намотайте на нее полоски теста, сделав «морковки». 4. Положите трубочки из теста на противень, смажьте морковным соком с томатной пастой (можно взять оранжевый пищевой краситель) и запекайте до готовности в духовке. 5. Приготовьте салат, смешав натертые на крупной терке яйца, огурцы, разобр
Сырные пирожки с яблочной начинкой. Вот вспомнила и оживила старый рецепт пирожков, которые люблю на самом деле нежной трепетной любовью. Только попробуйте и это станет и вашей любовью на всю оставшуюся жизнь. Не, ну я серьёзно! Нежные, слоёные, хрустящие, сочные, ароматные – это всё о них. Вам потребуется: Для теста понадобится: 150 г сыра; 1,5 стакана муки; 150 г сливочного масла; 50 мл ледяной воды; щепотка соли. Для начинки: 2-3 яблока; 1 чайная ложка молотой корицы; ¼ чайной ложки молотой гвоздики; мускатный орех на кончике ножа; сахар; цедра одного лимона Как готовить: 1. Сыр подойдёт любой. Я пробовала задействовать и Российский, и Гауда, и сулугуни – результат неизме
Лучшие рецепты мороженого 1. Первый базовый рецепт Ингредиенты: ● 3 яйца ● 70 гр. сахара (можно меньше) ● 300 мл. 30% сливок Приготовление: 1. Отделите белки от желтков. 2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли. 3. Отдельно взбейте желтки с сахаром. 4. Отдельно взбейте сливки. 5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители. 6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов. 2. Второй базовый рецепт Ингредиенты: ● 1 литр 32-35% сливок ● 40 гр. сахара ● 1 ч.л. ванильного сахара ● 1 банка сгущенного молока ● 1 ст.