В вашей кулинарной книге этот рецепт займет почетное место!
Летом такие кексы можно приготовить со свежей вишней,или сливой а в холодное время года - с замороженной ягодой. Сегодня рекомендуем испечь нежные, воздушные, ароматные кексы с вишней. Кексы с вишней соберут за чаепитием всю семью.
Нам потребуется:
Молоко – 230 мл,
Яйцо куриное – 3 шт.,
Сливочное масло – 100 г,
Мука пшеничная – 300 г,
Разрыхлитель – 1 ст. ложка,
Сахар – 150 г,
Ваниль – на кончике ножа,
Вишня,или слива нарезанная на дольки – 250-300 г.
Муку просейте и соедините в миске все сухие компоненты: муку, сахарный песок, ваниль и разрыхлитель, перемешайте.
Сливочное масло растопите. Соедините растопленное масло, яйца и хорошо взбейте. Затем добавьте молоко, еще раз взбейте и добавьте эту массу к сухим компонентам.
Взбейте массу до однородного состояния. Масса должна получиться как густая сметана. Из вишни удалите косточки и добавьте в тесто.
Разложите тесто по силиконовым формочкам. Поставьте их выпекаться в духовку минут на 20 при 190-200 градусах.
Готовые кексы достаньте из формочек и остудите на решётке.
#Рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев