Ингредиенты:
Фарш мясной — 0,5 кг
Отварные вкрутую яйца — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Сыр — 100 г
Молотый перец — по вкусу
Домашний майонез — по вкусу
Для соуса:
Сырой яичный желток — 1 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Масло горчичное — 2 ст. л.
Горчица — 1/3 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Для приготовления соуса: соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения. Лук нашинковать, яйца, картофель и сыр натереть.
2. На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить. На каждую лепешку из фарша
положить слой лука. Затем выложить слоями тертые яйца и тертый сырой картофель.
3. Последний слой начинки — тёртый сыр. Каждый стожок
полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза). Запекать стожки в
разогретой духовке при 180-200 °C около 30 минут. По желанию можно ещё
раз посыпать сыром.
Приятного аппетита!
#Рецепты #Ужин #Вкусно #Мясо
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев