Πpоcтой, но пpи этом безумно вкуcный cалатик!
Сочетание пpодуктов идеальное!
Для пpиготовления понадобитcя: ⠀
Κуpиная гpудка филе - 2 шт.
Шампиньоны - 300 гp.
Репчатый лук - 2 шт.
Μаpинованные огуpцы/коpнишоны - 150-200 гp.
Μайонез + гоpчица
Специи, cоль и чёpный пеpец по вкуcу
Куpиную гpудку я обжаpиваю cо cпециями, у меня копчёная папpика, cухой чеcнок, cоль и чёpный пеpец по вкуcу, немного pаcтительного маcла, чтобы было удобно pаcпpеделить cпеции.
Завоpачиваю в пеpгаментную бумагу, cловно конвеpтик, как показано на видео, обжаpиваю по 5 минут c двух cтоpон на cpеднем огне(вpемени может понадобитcя либо больше либо меньше, вcё будет завиcеть от pазмеpа гpудок), далее до полного оcтывания оcтавляю в конвеpтиках, можно накpыть кpышкой, еcли пеpеживаете за полное пpиготовление!
Куpиная гpудка пpиготовленная тaким cпocoбoм oчeнь coчнaя и вкуcнaя!
Обжaривaeм шaмпиньoны c лукoм дo гoтoвнocти, дo зoлoтиcтoгo цвeтa, вмecтo coли дoбaвляeм 1-2 cт.л. coeвoгo coуca. Оcтужaeм.
Μaринoвaнныe oгурцы/кoрнишoны нaрeзaeм coлoмкoй.
Смeшивaeм мaйoнeз c гoрчицeй и дoбaвляeм нeмнoгo чeрнoгo пeрца пo вкуcу, этo и будeт coуcoм для заправки cалата.
Вce пoдгoтoвлeнныe ингрeдиeнты cмeшиваeм, заправляeм и мoжeм наcлаждатьcя!
Обязатeльнo пoпрoбуйтe пригoтoвить! Вeдь этo такая вкуcнятина! Ваши дoмашниe будут прocтo в вocтoргe!
Приятнoгo аппeтита и вceгo cамoгo дoбрoго!
1 комментарий
35 классов
Как конструктор
1 комментарий
10 классов
Очень вкусный и простой салат "Дружба".
Ингредиенты:
Яйца, сваренные вкрутую - 3 шт
Морковь вареная - 1 шт
Фасоль - 1 банка
Сыр плавленый - 1 шт
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль по вкусу
Черный перец
Отварные яйца на крупной терке сразу пропускаем в салатник. Сюда же измельчаем на той же терке морковь и выкладываем фасоль. Сыр предварительно лучше подержать в морозилке 5 минут, а затем тоже на терке пропустить в салатник.
Через пресс выдавливаем к овощам и яйцам чеснок. Добавляем соль и черный перец, затем майонез. Перемешиваем и салат готов к подаче.
1 комментарий
74 класса
Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки!
Хоть картошка, хоть мясо внутри, всё равно получается невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 стакана сметаны
- 4 яйца
- 4-6 ст. ложки майонеза
- 4 ч.л. разрыхлителя
- соль, специи
Как готовить:
Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.
А вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи.
И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла...
Приятных вам хлопот на кухне, нам очень приятно, что вы с нами!
2 комментария
62 класса
Творожные Шайбочки
Ой какие же они вкусные, ароматные! Готовятся быстро, подаются как горячими, так и холодными. Получаются нежные, мягкие и воздушные, никого не оставят равнодушными.
Рецепт: Творог -500 р. Яйцо -2 шт. Разрыхлитель -1 ч.л. Соль -1/3 ч.л. Сахар -150 гр. Мука -300 гр. Растительное масло –для жарки
Способ приготовления :
В глубокую миску кладем 500 гр творога, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, 1/3 ч.л соли, разбиваем 2 яйца и все хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно 300 гр просеянной муки, замешиваем тесто. Муки может уйти немного больше или меньше, все зависит от влажности творога. Тесто должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам.
Стол смазываем растительным маслом кладем тесто и раскатываем пласт толщиной 7-10 мм, и вырезаем рюмкой кружочки, диаметр рюмки 3-4 см, у меня баночка от детского питания, горлышко тоже нужно смазать маслом. Подправляем форму. Из обрезков делаем тоже самое. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, кладем заготовки и жарим обязательно на небольшом огне, чтобы "шайбочки" успели пропечься внутри. Готовые "шайбочки" по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
2 комментария
27 классов
Шулюм из курицы с картошкой
Шулюм — сытный и наваристый суп, который раньше готовили на привале в походах. Но его запросто можно сделать и дома. Предлагаю более легкий вариант. Берите на вооружение рецепт!
Шулюм готовят в основном из баранины или другого мяса, но с курицей он получается не таким тяжелым для организма. При желании туда можно добавить болгарский перец и крупно резаные помидоры, ближе к концу варки. Курицу обязательно берите с костями, лучше домашнюю, так как из филе бульон получится водянистым и не таким ароматным.
География кухни: Кавказская / Восточная
Ингредиенты:
Курица — 500 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Перец острый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель — 600 Грамм
Зелень — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Вода — 1.5 Литра
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа.
Курицу вымойте и разрежьте на крупные части, выложите в кастрюлю с толстым дном или в казан.
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. После закипания варите в течение 30 минут, снимая пену.
Пока варится курочка, приготовьте зажарку. Для этого в сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло и выложите мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте все в течение 7 минут, перемешивая.
Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с курицей.
Картофель очистите и порежьте крупными дольками, добавьте в кастрюлю.
Чеснок очистите и измельчите, чили мелко порежьте и добавьте все в кастрюлю. Суп посолите, поперчите и варите в течение 25-30 минут до готовности. Снимите с огня и дайте постоять 5-10 минут.
Зелень измельчите, добавьте в кастрюлю с супом, перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
2 комментария
28 классов
ШАРЛОТКА
Ингредиенты:
● 3 куриных яйца
● 1 стакан сахара
● 1 стакан сметаны
● 1 стакан муки
● 1 ч/л соды
● 3 средних по размеру яблока
● Горсть замороженной красной смородины
● Горсть замороженной черной смородины
Приготовление:
Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки.
Далее, выкладываем замороженную смородину.Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах.
Готовность проверяем зубочисткой - сухая - готово! Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы.
Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим!
1 комментарий
28 классов
Пока бабушка не дала рецепт своих молочных блинчиков, ни разу не удавались...
Теперь всегда готовлю именно по нему, домашним очень нравится!
📝Ингредиенты:
- 4 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. муки
- 2 ст. молока
- 4 яйца
- 2 ст. л. крахмала
- 1 ст. кипятка
- ванилин
- щепотка соли
📝Как готовить:
Качественно взбитые яйца являются основой этих крепких блинов. Их необходимо взбивать с сахаром, добавив немного ванилина и щепотку соли. Теперь можно влить молоко, масло и продолжить взбивать. Тот самый компонент, который гарантирует гладкие блинчики без единой дырочки, это крахмал. Его необходимо добавить вместе с кипятком, затем всё следует тщательно пeремешать.
Муку добавляем в последнюю очередь и совсем понемногу, чтобы ни единого комочка в наших идеальных блинах не было. Теперь прогреваем сковороду с маслом и приступаем к жарке. Готовые блинчики можно начинить своей любимой начинкой. Советую натереть твердый сыр, нарезать мелко вареные грибы и добавить чуточку укропа. Получится лучше любой пиццы!
1 комментарий
94 класса
Пеку хлеб сама. Попробовала турецкий рецепт и все получилось
Если вы любите выпечку, тогда вам стоит попробовать приготовить “Экмек”. На первый взгляд, кажется, будто это что-то странное и необычное. Однако, “Экмек” всего лишь вкусный турецкий хлеб. Он станет отличной заменой покупного батона.
Ингредиенты для “Экмек”:
Растительное масло — 35 мл;
Вода комнатной температуры — 350 мл;
Соль — 5 г.;
Сухие дрожжи — 17 г.;
Мука — 470 г.;
Сахар — 5 г.
Приготовление “Экмек”:
Для начала подогреваем воду, она должна быть примерно 40 градусов. В жидкость высыпаем дрожжи и сахар, тщательно перемешиваем и забываем на 20 минут.
В это время можно заняться просеиванием муки, куда мы выльем полученную опару и растительное масло. Не забудьте посолить тесто и вымешиваем, формируем колобок. Его надо оставить под полотенцем на полчаса.
Духовой шкаф греем до 220 градусов. Пока что делим колобок на две одинаковые части. Создаем из теста батоны и делаем неглубокий разрез острым ножом.
Перед отправлением в духовку мы смазываем батоны водой и посыпаем щепоткой муки. Выпекаем хлеб в течение 35 минут.
В результате мы получаем ароматный хлеб по турецкому рецепту. В отличие от покупного, такая булка долго не зачерствеет.
Малосольные огурцы: топ 5 рецептов приготовления
Малосольные огурцы хрустящие
Ингредиенты:
огурцы свежие – 2 кг,
соль – 3 ст.л.,
укроп свежий (веточки или зонтики) – 1 пучок,
чеснок свежий – 1 головка,
вода кипяченая или фильтрованная – 6-7 стаканов
1. Огурцы и зелень тщательно промыть. Неочищенную от кожуры чесночную головку разделить на зубчики, подавить.
2. Отфильтрованную или прокипяченную охлажденную воду налить в миску и добавить соль. Хорошо перемешать.
3. На дно трехлитровой банки разложить половину крупно нарубленной зелени и часть зубчиков чеснока. Затем плотно уложить огурцы, по принципу – сначала вертикально, потом горизонтально – пока банка не заполнится. Сверху выложи
Пёс Кругетс - настоящий боец! Потеря 45 килограммов веса - это впечатляющее достижение, особенно учитывая, что он радуется жизни и готов принять новых хозяев. #ПёсКругетс
Илон Маск отправляется на орбиту - это действительно захватывающая новость! Это может быть уникальная возможность не только рассмотреть его вклад в развитие космической индустрии, но и оценить его видение будущего космических исследований. Кроме того, исследование того, как и когда космос перестал быть местом мирного сотрудничества, важно для понимания динамики современной международной политики.#маски
Прибытие короля Бахрейна в Москву для переговоров с президентом Путиным, безусловно, было важным событием в международных отношениях. Обычно почётных гостей такого уровня встречают с большим протокольным сердечным приемом, особенно учитывая дружественные отношения между Россией и Бахрейном. #Россия
В разные годы Владимиру Путину дарили картины различных стилей и направлений. Некоторые из них могут быть национальными достояниями или иметь высокое художественное качество, в то время как другие могут быть созданы современными художниками и отражать современные тенденции в искусстве.#подарок
В целом, подарение картины как живописного произведения искусства может быть выразительным и символичным способом передать уважение и поддержку к лидеру страны. #подарок