Секреты идеальных ломтиков🍰
    2 комментария
    4 класса
    Πpоcтой, но пpи этом безумно вкуcный cалатик! Сочетание пpодуктов идеальное! Для пpиготовления понадобитcя: ⠀ Κуpиная гpудка филе - 2 шт. Шампиньоны - 300 гp. Репчатый лук - 2 шт. Μаpинованные огуpцы/коpнишоны - 150-200 гp. Μайонез + гоpчица Специи, cоль и чёpный пеpец по вкуcу Куpиную гpудку я обжаpиваю cо cпециями, у меня копчёная папpика, cухой чеcнок, cоль и чёpный пеpец по вкуcу, немного pаcтительного маcла, чтобы было удобно pаcпpеделить cпеции. Завоpачиваю в пеpгаментную бумагу, cловно конвеpтик, как показано на видео, обжаpиваю по 5 минут c двух cтоpон на cpеднем огне(вpемени может понадобитcя либо больше либо меньше, вcё будет завиcеть от pазмеpа гpудок), далее до полного оcтывания оcтавляю в конвеpтиках, можно накpыть кpышкой, еcли пеpеживаете за полное пpиготовление! Куpиная гpудка пpиготовленная тaким cпocoбoм oчeнь coчнaя и вкуcнaя! Обжaривaeм шaмпиньoны c лукoм дo гoтoвнocти, дo зoлoтиcтoгo цвeтa, вмecтo coли дoбaвляeм 1-2 cт.л. coeвoгo coуca. Оcтужaeм. Μaринoвaнныe oгурцы/кoрнишoны нaрeзaeм coлoмкoй. Смeшивaeм мaйoнeз c гoрчицeй и дoбaвляeм нeмнoгo чeрнoгo пeрца пo вкуcу, этo и будeт coуcoм для заправки cалата. Вce пoдгoтoвлeнныe ингрeдиeнты cмeшиваeм, заправляeм и мoжeм наcлаждатьcя! Обязатeльнo пoпрoбуйтe пригoтoвить! Вeдь этo такая вкуcнятина! Ваши дoмашниe будут прocтo в вocтoргe! Приятнoгo аппeтита и вceгo cамoгo дoбрoго!
    1 комментарий
    35 классов
    Как конструктор
    1 комментарий
    10 классов
    Очень вкусный и простой салат "Дружба". Ингредиенты: Яйца, сваренные вкрутую - 3 шт Морковь вареная - 1 шт Фасоль - 1 банка Сыр плавленый - 1 шт Майонез - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль по вкусу Черный перец Отварные яйца на крупной терке сразу пропускаем в салатник. Сюда же измельчаем на той же терке морковь и выкладываем фасоль. Сыр предварительно лучше подержать в морозилке 5 минут, а затем тоже на терке пропустить в салатник. Через пресс выдавливаем к овощам и яйцам чеснок. Добавляем соль и черный перец, затем майонез. Перемешиваем и салат готов к подаче.
    1 комментарий
    74 класса
    Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки! Хоть картошка, хоть мясо внутри, всё равно получается невероятно вкусно! Ингредиенты: - 2 стакана муки - 2 стакана сметаны - 4 яйца - 4-6 ст. ложки майонеза - 4 ч.л. разрыхлителя - соль, специи Как готовить: Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пирог очень нежный, мягкий и воздушный. А вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи. И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла... Приятных вам хлопот на кухне, нам очень приятно, что вы с нами!
    2 комментария
    62 класса
    Творожные Шайбочки Ой какие же они вкусные, ароматные! Готовятся быстро, подаются как горячими, так и холодными. Получаются нежные, мягкие и воздушные, никого не оставят равнодушными. Рецепт: Творог -500 р. Яйцо -2 шт. Разрыхлитель -1 ч.л. Соль -1/3 ч.л. Сахар -150 гр. Мука -300 гр. Растительное масло –для жарки Способ приготовления : В глубокую миску кладем 500 гр творога, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, 1/3 ч.л соли, разбиваем 2 яйца и все хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно 300 гр просеянной муки, замешиваем тесто. Муки может уйти немного больше или меньше, все зависит от влажности творога. Тесто должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам. Стол смазываем растительным маслом кладем тесто и раскатываем пласт толщиной 7-10 мм, и вырезаем рюмкой кружочки, диаметр рюмки 3-4 см, у меня баночка от детского питания, горлышко тоже нужно смазать маслом. Подправляем форму. Из обрезков делаем тоже самое. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, кладем заготовки и жарим обязательно на небольшом огне, чтобы "шайбочки" успели пропечься внутри. Готовые "шайбочки" по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
    2 комментария
    27 классов
    Шулюм из курицы с картошкой Шулюм — сытный и наваристый суп, который раньше готовили на привале в походах. Но его запросто можно сделать и дома. Предлагаю более легкий вариант. Берите на вооружение рецепт! Шулюм готовят в основном из баранины или другого мяса, но с курицей он получается не таким тяжелым для организма. При желании туда можно добавить болгарский перец и крупно резаные помидоры, ближе к концу варки. Курицу обязательно берите с костями, лучше домашнюю, так как из филе бульон получится водянистым и не таким ароматным. География кухни: Кавказская / Восточная Ингредиенты: Курица — 500 Грамм Морковь — 1 Штука Лук репчатый — 1 Штука Перец острый — 1 Штука Чеснок — 2 Зубчика Картофель — 600 Грамм Зелень — По вкусу Масло растительное — 2 Ст. ложки Соль — По вкусу Перец черный — По вкусу Вода — 1.5 Литра Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа. Курицу вымойте и разрежьте на крупные части, выложите в кастрюлю с толстым дном или в казан. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. После закипания варите в течение 30 минут, снимая пену. Пока варится курочка, приготовьте зажарку. Для этого в сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло и выложите мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте все в течение 7 минут, перемешивая. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с курицей. Картофель очистите и порежьте крупными дольками, добавьте в кастрюлю. Чеснок очистите и измельчите, чили мелко порежьте и добавьте все в кастрюлю. Суп посолите, поперчите и варите в течение 25-30 минут до готовности. Снимите с огня и дайте постоять 5-10 минут. Зелень измельчите, добавьте в кастрюлю с супом, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
    2 комментария
    28 классов
    ШАРЛОТКА Ингредиенты: ● 3 куриных яйца ● 1 стакан сахара ● 1 стакан сметаны ● 1 стакан муки ● 1 ч/л соды ● 3 средних по размеру яблока ● Горсть замороженной красной смородины ● Горсть замороженной черной смородины Приготовление: Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы. Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки. Далее, выкладываем замороженную смородину.Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой - сухая - готово! Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы. Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим!
    1 комментарий
    28 классов
    Пока бабушка не дала рецепт своих молочных блинчиков, ни разу не удавались... Теперь всегда готовлю именно по нему, домашним очень нравится! 📝Ингредиенты: - 4 ст. л. растительного масла - 4 ст. л. сахара - 2 ст. муки - 2 ст. молока - 4 яйца - 2 ст. л. крахмала - 1 ст. кипятка - ванилин - щепотка соли 📝Как готовить: Качественно взбитые яйца являются основой этих крепких блинов. Их необходимо взбивать с сахаром, добавив немного ванилина и щепотку соли. Теперь можно влить молоко, масло и продолжить взбивать. Тот самый компонент, который гарантирует гладкие блинчики без единой дырочки, это крахмал. Его необходимо добавить вместе с кипятком, затем всё следует тщательно пeремешать. Муку добавляем в последнюю очередь и совсем понемногу, чтобы ни единого комочка в наших идеальных блинах не было. Теперь прогреваем сковороду с маслом и приступаем к жарке. Готовые блинчики можно начинить своей любимой начинкой. Советую натереть твердый сыр, нарезать мелко вареные грибы и добавить чуточку укропа. Получится лучше любой пиццы!
    1 комментарий
    94 класса
    Пеку хлеб сама. Попробовала турецкий рецепт и все получилось Если вы любите выпечку, тогда вам стоит попробовать приготовить “Экмек”. На первый взгляд, кажется, будто это что-то странное и необычное. Однако, “Экмек” всего лишь вкусный турецкий хлеб. Он станет отличной заменой покупного батона. Ингредиенты для “Экмек”: Растительное масло — 35 мл; Вода комнатной температуры — 350 мл; Соль — 5 г.; Сухие дрожжи — 17 г.; Мука — 470 г.; Сахар — 5 г. Приготовление “Экмек”: Для начала подогреваем воду, она должна быть примерно 40 градусов. В жидкость высыпаем дрожжи и сахар, тщательно перемешиваем и забываем на 20 минут. В это время можно заняться просеиванием муки, куда мы выльем полученную опару и растительное масло. Не забудьте посолить тесто и вымешиваем, формируем колобок. Его надо оставить под полотенцем на полчаса. Духовой шкаф греем до 220 градусов. Пока что делим колобок на две одинаковые части. Создаем из теста батоны и делаем неглубокий разрез острым ножом. Перед отправлением в духовку мы смазываем батоны водой и посыпаем щепоткой муки. Выпекаем хлеб в течение 35 минут. В результате мы получаем ароматный хлеб по турецкому рецепту. В отличие от покупного, такая булка долго не зачерствеет.
    1 комментарий
    82 класса
Уважаемые участники группы, принимайте участие в нашем интерактивном опросе😉
Малосольные огурцы: топ 5 рецептов приготовления🥒🥒🥒 Малосольные огурцы хрустящие Ингредиенты: огурцы свежие – 2 кг, соль – 3 ст.л., укроп свежий (веточки или зонтики) – 1 пучок, чеснок свежий – 1 головка, вода кипяченая или фильтрованная – 6-7 стаканов 1. Огурцы и зелень тщательно промыть. Неочищенную от кожуры чесночную головку разделить на зубчики, подавить. 2. Отфильтрованную или прокипяченную охлажденную воду налить в миску и добавить соль. Хорошо перемешать. 3. На дно трехлитровой банки разложить половину крупно нарубленной зелени и часть зубчиков чеснока. Затем плотно уложить огурцы, по принципу – сначала вертикально, потом горизонтально – пока банка не заполнится. Сверху выложи
ПЕЧЁНОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ Ингредиенты: - Печень - 500 гр (у меня говяжья ) - Яйца - 3 шт - Молоко - 2 стакана - Мука - 3 ст. ложки - Картофельный крахмал - 1 ст. ложка - Растительное масло - 3 ст. ложки - Соль - по вкусу - Растительное масло - для жарки Для начинки : - Морковь - 4 шт (крупные ) - Репчатый лук - 3 шт (большие ) - Майонез - 3 ст. ложки Приготовление: 1. Печень помыть снять плёнку срезать прожилки, порезать на кусочки и измельчить в блендере в полученную массу добавить яйца, муку, крахмал и молоко всё перемешать. Добавить растительное масло. Тесто должно получится жидкое как для блинов. 2. Жарить на раскалённой сковороде с двух сторон до румяности, для первого бли
Показать ещё