Удивительно, как продукты могут сочетаться яркими вкусами и красками. Первоначальный рецепт предполагал использование манго, но его я заменил на папайю. Ее тоже можно заменить на сладкую дыню, грушу, яблоки или любые другие сладкие плоды с мягкой серединкой. Заправляю салат майонезом, который можно заменить сметаной или йогуртом.
Ингредиенты:
Грудка куриная : 1 Килограмм,
Сельдерей: 4-5 Штук (стебель),
Зеленый лук: 1/2 Пучка,
Папайя : 300 Грамм,
Майонез: 250 Грамм,
Виноград: 300 Грамм,
Соль: По вкусу
Приготовление:
1. Срезаю филе с куриной грудки и помещаю его в кастрюлю, затем заливаю холодной водой, добавляю немного соли. Отправляю кастрюлю на огонь и отвариваю мясо до готовности.
2. Мою сельдерей и нарезаю его полукольцами, можно еще мельче.
3. Зеленый лук мою и нарезаю мелко острым ножом.
4. Папайю мою и разрезаю, очищаю кожуру и нарезаю ее кубиками.
5. В салатник выкладываю папайю, сельдерей и зеленый лук.
6. Виноград мою и каждую ягодку разрезаю на 2 части, вычищаю семена (можно использовать без косточек).
7. Готовое филе достаю из кастрюли и остужаю, затем нарезаю довольно крупными кусочками (около 2 сантиметров).
8. Перемешиваю все составляющие в салатнике, а затем добавляю отварную курицу. Заправляю салат низкокалорийным майонезом (30% жирности).
9. Перемешиваю салат и в самом конце добавляю виноград. Еще раз аккуратно перемешиваю.
10. Салат можно отправить в холодильник на 30 минут, но если время поджимает, то можно сразу поставить его на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев