Я администратор группы ,не фотограф, не поэт и не писатель. И даже не модель,не пою и не пляшу .Я домохозяйка .Любительница леса, и родной природы .
Родилась и живу в маленькой Сибирской деревне в одну улицу. Группу создала по просьбе мамы. Здесь мы будем говорить о природе ,о деревне ,необычных растениях и грибах со всего мира . Новые стикеры к праздникам и разной тематики будут ждать вас новостной рубрикой, в темах .Чтобы радовать себя новинками стикеров ,на группу лучше подписаться.
Фотоальбом Где родился ,там и пригодился (2 фото в сутки) группы Грибники Сибири в Одноклассниках
OK.RU
В группе вместе с моим незаменимым помощником и вдохновителем моей мамочкой , я буду публиковать по возможности свои , и взятые из интернета зарисовки , фото,коллажи созданные мамулей , гифы ,стикеры . Познакомлю с тем, что мне кажется интересным и загадочным. Подписывайтесь на группу и делитесь своими ощущениями, мыслями ,фото . Каждый из нас проводит свободное время по-разному. Кто-то лежит перед телевизором, кто-то любит пройтись по магазинам, а я — погулять на природе. Особенно в лесу. Лес — это отличное место для медитаций. Не обязательно садиться в позу лотоса. Можно просто наблюдать за шелестом листвы, слушать шёпот камыша, растущего у лесного озера. Или вдыхать запах трав перед грозой. А ещё можно подумать о своей жизни: подвести итоги, сделать выводы и построить новые планы. Лес обязательно вдохновит Вас на новые свершения и даст сил! С уважением, #Анастасия. #ГрибникиСибири
Немножко рассказала о себе .Но в основном группой занимается мама .О маме .Зовут маму Наталья Никалаевна . Живет в деревне 5 декабря ей будет 60 лет . Кому важно ,и интересно, готовьте поздравления для моего супермодератора . Пишите о себе .Давайте знакомится .Тема закреплена .Темы читаются. С уважением к вам Настя.
Грибы можно подавать как отдельное блюдо, так и с любым гарниром: с пюре, с жареной или отварной картошечкой, с макаронами, рисом, гречкой. Вкусно получается добавить в овощное или мясное рагу отваренные или обжаренные грибочки, блюдо приобретает совершенно другой вкус и аромат. Можно из свежих замороженных грибов приготовить грибную икру или начинку для пирогов, приготовить кашу в горшочках или солянку.
Трюфель гриб такой ,все слышали да немногие в Сибири видели
Я точно не видела ,только на фото из интернета . Трюфель – удивительное исключение из всего грибного царства. Знаете, почему? Да потому, что в отличие от других грибов его употребляют не для того, чтобы наесться. А в виде приправы.
Белый гриб растет повсеместно, не встречается только в Австралии и Антарктиде. В основном встречается в хвойных или в смешанных лесах. Очень любит почвы, укрытые мхом и лишайником. Идеальные условия для белого гриба – теплая погода, умеренная влажность и туманные ночи. Из-за того, что эти грибы не любят переувлажнения, их можно часто встретить после дождя на открытых и хорошо прогретых местах.
У бело-желтой говорушки размер шляпки доходит до 4-7 см, очень редко может достигать 9-11 см. Она имеет выпуклую форму, которая со временем становится более изогнутой. Окрас может быть различным – молочно-желтоватым, кремовым, охристо-коричневым. В процессе старения цвет гриба бледнеет. Ножка короткая, высотой не больше 4-5 см, цилиндрической формы. Говорушка буро-желтая растет в посадках и лесах смешанного и хвойного типа, плодоносит с первых дней июля до конца октября.
Сыроежка Мэйра имеет плотную мякоть белого оттенка с красноватым слоем под кожицей. Шляпка полушарообразной формы диаметром до 3-10 см, по мере старения она становится более плоской или же вдавленной. Ножка плотная, цилиндрической формы. Чаще всего она окрашена в бело-кремовый цвет, может иметь буро-коричневые вкрапления у основания. Созревает с конца весны до первых заморозков, произрастает в лиственных посадках.
Подберезовик имеет большое количество видов, и все они отличаются друг от друга. На обширных просторах нашей страны распространено лишь 9 видов. Все они пригодны к употреблению в пищу, хотя различаются по условиям и месту обитания, внешнему виду и вкусовым качествам.
Комментарии 1 168