Кулич "Краффин"
Список продуктов:
1 яйцо
2 желтка
500 г цельнозерновой муки
200 мл молока
130 г сливочного масла (80 г для теста и 50 г для смазки)
100 г сахара
8 г сухих дрожжей
100 г сушеной клюквы
*на одну форму диаметром 14 см и две формы диаметром 10 см.
Процесс приготовления:
1. Растворите дрожжи в теплом молоке с добавлением по 1 ст.л. сахара и муки из общего объема. Перемешайте и дайте взойти до образования пузырьков.
2. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы, добавьте 80 г растопленного сливочного масла.
3. Смешайте опару с яйчной массой, постепенно добавляйте муку и замешивайте мягкое тесто. Покройте миску пленкой и дайте постоять в теплом месте 1-1,
Кулич Венский
Ингредиенты для теста :
Яйца — 3 шт.
Сахар — 250 гр
Масло сливочное — 150 гр
Дрожжи живые — 30 гр или 8 гр сухих
Молоко — 250 мл
Мука пшеничная — 750 гр
Соль — 0,5 ч.л.
Ванильный сахар — 2 ч л
Выход готовых куличей: 6 шт. – 250 грамм и 1 шт. – 180 грамм
Автор рецепта пишет, что лучше всего использовть живые дрожжи, но я пекла на сухих. И еще, волокнистая структура у теста получается не из-за чудо-рецепта , а потому , что тесто тщательно и долго вымешивалось. Во время замеса созревает клейковина, образовывая нити, которые в последствии и дают волокнистую текстуру. Поэтому, не ленимся , если есть кухонный процессор - здорово, он поработает за вас, если нет- не беда, тесту понрав
ТОМ-ЯМ
Ингредиенты:
Куриный бульон 0,5 л. Чеснок 3 дольки. Основа для супа том-ям 1 пакетик. Креветки 7 шт или по желанию. Помидор 1 шт. Перец чили 1 шт или по желанию. Имбирь 5 тонких ломтиков или по вкусу Лук красный половинку средней головки.
Лук зеленый 3 перышка.
Салат из фасоли
Ингредиенты:
фасоль консервированная - 1 банка
морковь отварная - 1 шт.
яйца - 3 шт.
плавленый сырок "Дружба" - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
майонез - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Яйца натираем на крупной тёрке.
2. Так же натираем отварную очищенную морковь. Перекладываем ингредиенты в салатник.
3. Сюда натираем на мелкой или средней тёрке плавленый сырок. Его заранее положить в морозилку на 20 минут, чтобы удобнее было натирать.
4. Тут же натираю 2 зубчика чеснока, он придаст салату пикантный вкус.
5. С красной консервированной фасоли сливаем жидкость и добавляем к салату.
6. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Вкусный салат го