Какой из этих супов подают горячим?
Результаты после участия
Что подразумевается у поваров под словом “бланшировать”?
Результаты после участия
group55183200092182

Кулинария

Кулич "Краффин" 📝Список продуктов: ▫️1 яйцо ▫️2 желтка ▫️500 г цельнозерновой муки ▫️200 мл молока ▫️130 г сливочного масла (80 г для теста и 50 г для смазки) ▫️100 г сахара ▫️8 г сухих дрожжей ▫️100 г сушеной клюквы *на одну форму диаметром 14 см и две формы диаметром 10 см. 📝Процесс приготовления: 1. Растворите дрожжи в теплом молоке с добавлением по 1 ст.л. сахара и муки из общего объема. Перемешайте и дайте взойти до образования пузырьков. 2. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы, добавьте 80 г растопленного сливочного масла. 3. Смешайте опару с яйчной массой, постепенно добавляйте муку и замешивайте мягкое тесто. Покройте миску пленкой и дайте постоять в теплом месте 1-1,
group55183200092182

Кулинария

Кулич Венский Ингредиенты для теста : Яйца — 3 шт. Сахар — 250 гр Масло сливочное — 150 гр Дрожжи живые — 30 гр или 8 гр сухих Молоко — 250 мл Мука пшеничная — 750 гр Соль — 0,5 ч.л. Ванильный сахар — 2 ч л Выход готовых куличей: 6 шт. – 250 грамм и 1 шт. – 180 грамм Автор рецепта пишет, что лучше всего использовть живые дрожжи, но я пекла на сухих. И еще, волокнистая структура у теста получается не из-за чудо-рецепта , а потому , что тесто тщательно и долго вымешивалось. Во время замеса созревает клейковина, образовывая нити, которые в последствии и дают волокнистую текстуру. Поэтому, не ленимся , если есть кухонный процессор - здорово, он поработает за вас, если нет- не беда, тесту понрав
group55183200092182

Кулинария

🍤ТОМ-ЯМ Ингредиенты: ▪️Куриный бульон 0,5 л. ▪️Чеснок 3 дольки. ▪️Основа для супа том-ям 1 пакетик. ▪️Креветки 7 шт или по желанию. ▪️Помидор 1 шт. ▪️Перец чили 1 шт или по желанию. ▪️Имбирь 5 тонких ломтиков или по вкусу ▪️Лук красный половинку средней головки. ▪️Лук зеленый 3 перышка.
group55183200092182

Кулинария

Салат из фасоли Ингредиенты: ✅фасоль консервированная - 1 банка ✅морковь отварная - 1 шт. ✅яйца - 3 шт. ✅плавленый сырок "Дружба" - 1 шт. ✅чеснок - 2 зубчика ✅майонез - 2 ст.л. ✅соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Яйца натираем на крупной тёрке. 2. Так же натираем отварную очищенную морковь. Перекладываем ингредиенты в салатник. 3. Сюда натираем на мелкой или средней тёрке плавленый сырок. Его заранее положить в морозилку на 20 минут, чтобы удобнее было натирать. 4. Тут же натираю 2 зубчика чеснока, он придаст салату пикантный вкус. 5. С красной консервированной фасоли сливаем жидкость и добавляем к салату. 6. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Вкусный салат го
group55183200092182

Кулинария

Как легко открыть консервную банку? 😉
group55183200092182

Кулинария

К Пасхе готовы)
group55183200092182

Кулинария

Какой запах имеет синильная кислота?
Результаты после участия
group55183200092182

Кулинария

Огурцы "Блаженство" Для приготовления понадобится: • небольшие огурцы - 4 кг.; • репчатый лук (по желанию)- 3-4 шт.; • укроп, петрушка (по желанию) - по 0,5 пучка; • сахар - 0,5 стакана; • 6% уксус - 1 стакан; • раст. масло - 1 стакан; • душистый молотый перец - 1 ч.л.; • тёртый чеснок - 2 ст.л.; • сухая горчица - 2 ст.л.; • соль - по вкусу. 📝Как готовить: 1. Огурцы вымыть, нарезать вдоль на 8 частей. 2. Смешать уксус, масло, специи. Положить огурцы в миску и залить маринадом. 3. Дать настояться часа два-три. 4. В подготовленные банки уложить огурцы, мелко порезанную зелень, лук, залить маринадом и стерилизовать 1-литровые банки - 15 минут. 5. Закатать и укутать. Я к этому рецепту добавила
Показать ещё