Без дрожжей, нежный и мягкий творожный кулич
Ингредиенты:
Мука - 300 гр
Творог 9% (не жидкий, не мягкий) - 250 гр
Яйца категория С0 (комнатной температуры, но можно и с1) - 3 шт
Сливочное масло 82.5% (мягкое - комнатной температуры) - 180 гр
Разрыхлитель теста - 10 гр
Соль - 1/4 ч.л.
По желанию:
Ванилин
Цедра половины апельсина
Изюм (цукатов, лучше замочить на ночь в воде комнатной температуры, потом промыть) - 100 гр
Приготовление:
1. Муку смешать с разрыхлителем и солью, перемешать
2. Творог пробить блендером или протереть через сито, это важно - он должен быть однородный
3. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и ванилином, взбить блендером 4 мин.
4. Добавляем 3 яйца и взбиваем
5. Д
Салат «Дружба»
Ингредиенты:
3 яйца;
1 плавленый сырок;
80-100 гр. крабовых палочек;
1-2 свежих огурца, смотрите по размеру;
2 зубка чеснока (по вкусу);
Соль и на заправку немного майонеза.
Приготовление:
1. Отварить вкрутую яйца, охладить и натереть на крупной тёрке.
2. Сыр можно использовать любой, но в этот салат отлично подходит и обычный плавленный "Дружба". Его также трем на тёрке, а перед этим рекомендую подержать минут 10 в морозилке.
3. С огурца я снимаю кожуру, так он мягче в салате. Свежий огурчик нарезать тонкой соломкой или пластинками.
4. Мелко нарезать крабовые палочки.
5. Вот чеснок здесь уместен, но добавляйте по своему желанию и вкусу. Пропустить через пресс пару зубко
СИННАБОНЫ Сдобные Булочки с Корицей и Сливочной Глазурью
Это божественно вкусные булочки, нежные, воздушные, пряные, ароматные со сливочной сладкой глазурью! Тесто, начинка и глазурь настолько идеально сочетаются, что остается только восхищаться!
**Ингредиенты:**
Расчет на 20 штук
Опара:
300 мл молока (1,2 стакана объемом 250 мл, жирность молока 2,6-3,2%)
5 г сухих дрожжей (или 15 гр прессованных)
20 г сахара (1 ст. л. без горки)
150 г муки (1 стакан объемом 250 мл)
Приготовим опару:
Подогрейте молоко, добавьте сахар. Соедините муку и дрожжи.
Если дрожжи сухие, то их нужно соединить с мукой, если прессованные дрожжи – соедините с молоком.
***Муку следует предварительно просеять, чтобы нас
НЕЖНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ "ПЯТИМИНУТКА"
Понадобится :
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 2 стак.
Кефир 1 стак.
Сахар 1 стак.
Разрыхлитель 10 г
Ванилин 1 щеп.
Изюм 100 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Рецепт:
В глубокой миске при помощи блендера смешайте яйца, сахар и кефир.
Помешивая, насыпьте частями муку, добавьте разрыхлитель, ванилин и изюм.
Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в неё тесто.
Выпекайте пирог в течение 30–35 минут при 180 градусах.
Готовность проверьте спичкой.
Аппетитный пирог с ванильным ароматом можете посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Приятного чаепития!