Без дрожжей, нежный и мягкий творожный кулич Ингредиенты: Мука - 300 гр Творог 9% (не жидкий, не мягкий) - 250 гр Яйца категория С0 (комнатной температуры, но можно и с1) - 3 шт Сливочное масло 82.5% (мягкое - комнатной температуры) - 180 гр Разрыхлитель теста - 10 гр Соль - 1/4 ч.л. По желанию: Ванилин Цедра половины апельсина Изюм (цукатов, лучше замочить на ночь в воде комнатной температуры, потом промыть) - 100 гр Приготовление: 1. Муку смешать с разрыхлителем и солью, перемешать 2. Творог пробить блендером или протереть через сито, это важно - он должен быть однородный 3. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и ванилином, взбить блендером 4 мин. 4. Добавляем 3 яйца и взбиваем 5. Д
Как называется вид томатного дерева, которое растет и приносит плоды в Южной и Центральной Америке?
Результаты после участия
Немножко не поняла😜
group55183200092182

Кулинария

Салат «Дружба» Ингредиенты: ✅3 яйца; ✅1 плавленый сырок; ✅80-100 гр. крабовых палочек; ✅1-2 свежих огурца, смотрите по размеру; ✅2 зубка чеснока (по вкусу); ✅Соль и на заправку немного майонеза. Приготовление: 1. Отварить вкрутую яйца, охладить и натереть на крупной тёрке. 2. Сыр можно использовать любой, но в этот салат отлично подходит и обычный плавленный "Дружба". Его также трем на тёрке, а перед этим рекомендую подержать минут 10 в морозилке. 3. С огурца я снимаю кожуру, так он мягче в салате. Свежий огурчик нарезать тонкой соломкой или пластинками. 4. Мелко нарезать крабовые палочки. 5. Вот чеснок здесь уместен, но добавляйте по своему желанию и вкусу. Пропустить через пресс пару зубко
group55183200092182

Кулинария

🥗САЛАТ, КОТОРЫЙ УДЕЛАЛ ДАЖЕ ОЛИВЬЕ — САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ 😍😋 ✍️Ингредиенты: ➕Куриное филе — 250 гр, ➕Шампиньоны — 150 гр, ➕Корейская морковь — 75 гр, ➕Лук — 100 гр, ➕Огурцы — 75 гр, ➕Зелень — 15 гр, ➕Растительное масло — 1 ст. л., ➕Соль — 0.3 ч. л., ➕Майонез — 100 гр 🧑‍🍳Приготовление: Отвариваем куриную грудку до готовности в слегка подсоленной воде. Нарезаем шампиньоны небольшими пластинками. Лук нарезаем четвертькольцами. Обжариваем в сковородке лук и грибы на растительном масле. Затем грибы немного остужаем. Огурцы очищаем от кожицы и натираем на тёрке мелкой соломкой, как морковку по-корейски. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Зелень нарезаем мелко. Выкладываем с
group55183200092182

Кулинария

СИННАБОНЫ Сдобные Булочки с Корицей и Сливочной Глазурью Это божественно вкусные булочки, нежные, воздушные, пряные, ароматные со сливочной сладкой глазурью! Тесто, начинка и глазурь настолько идеально сочетаются, что остается только восхищаться! **Ингредиенты:** Расчет на 20 штук Опара: 300 мл молока (1,2 стакана объемом 250 мл, жирность молока 2,6-3,2%) 5 г сухих дрожжей (или 15 гр прессованных) 20 г сахара (1 ст. л. без горки) 150 г муки (1 стакан объемом 250 мл) Приготовим опару: ✅ Подогрейте молоко, добавьте сахар. Соедините муку и дрожжи. Если дрожжи сухие, то их нужно соединить с мукой, если прессованные дрожжи – соедините с молоком. ***Муку следует предварительно просеять, чтобы нас
group55183200092182

Кулинария

Для чего использовали такое блюдце?
Результаты после участия
group55183200092182

Кулинария

КУЛИЧ. 📌Ингредиенты: •сливки (жирность 20%)-150 грамм •молоко (жирность 2,5%)-150 грамм •масло сливочное 82,5#-250 грамм •мука пшеничная»Макфа»-300 грамм и 400 грамм •яичные желтки-8 штук •сахар-200 грамм •соль-1 ч.л. •дрожжи»D.Otker”(сухие)-12 грамм •ванильный экстракт-1 ст.л. •изюм,валяная вишня и клюква-350 грамм •ром или Лимончелло 📌Как готовить: Соединяем сливки и Молоко и нагреваем до 30 градусов. Разводим в молочно-сливочной смеси дрожжи. Вводим 300 грамм муки. Перемешиваем до объединения,перекладываем опару в миску,смазанную растительным маслом,и затягиваем плёнкой. Оставляем в холодильнике на ночь. Утром вводим в неё холодные желтки,растёртые с сахаром. Перемешиваем,добавляем ещё
group55183200092182

Кулинария

Салат за 5 минут Ингредиенты: ✅1 свежий огурец; ✅100 грамм копчёная колбаса; ✅100 грамм красной консервированной фасоли; ✅100 сладкой консервированной кукурузы; ✅100 грамм консервированный зелёный горошек; ✅2 зубчика чеснока; ✅2 столовые ложки майонеза; ✅зелень укропа, соль, перец чёрный молотый и любимые приправы по вкусу. Приготовление: 1. Нарезаю всё кубиками, чтобы было аппетитно красиво. 2. Беру удобную чашку и нарезаю свежий огурец кубиком. 3. Копчёная колбаса, также нарезаю кубиками. 4. Далее добавляю фасоль красную консервированную. 5. Добавляю кукурузу сладкую консервированную и зелёный горошек. 6. Нарезаю мелко зелень укропа и лука по вкусу. 7. Натираю на мелкой тёрке чеснок и запр
group55183200092182

Кулинария

НЕЖНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ "ПЯТИМИНУТКА" 👌 ✍️Понадобится : ➕Яйцо 2 шт. ➕Пшеничная мука 2 стак. ➕Кефир 1 стак. ➕Сахар 1 стак. ➕Разрыхлитель 10 г ➕Ванилин 1 щеп. ➕Изюм 100 г ➕Сливочное масло 1 ст. л. 🧑‍🍳Рецепт: В глубокой миске при помощи блендера смешайте яйца, сахар и кефир. Помешивая, насыпьте частями муку, добавьте разрыхлитель, ванилин и изюм. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в неё тесто. Выпекайте пирог в течение 30–35 минут при 180 градусах. Готовность проверьте спичкой. Аппетитный пирог с ванильным ароматом можете посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Приятного чаепития!
Показать ещё