Готовлю деткам, а ест муж.
Самые простые ингредиенты и такой вкусный результат 😎
⠀
Ингредиенты:
⠀
Сгущенное молоко — 200 г
Сливки — 500 мл
Вафельные коржи — 2 шт.
⠀
Приготовление:
⠀
За полчаса до начала приготовления охладите как следует в морозилке миску, в которой будете взбивать массу, и венчики миксера.
В подготовленную посуду влейте охлажденные сливки. Взбивайте на высоких оборотах в течение 5–7 минут.
⠀
Когда сливки станут достаточно густыми, тонкой струйкой влейте сгущенку. Взбивайте в течение минуты на небольших оборотах.
⠀
На дно прямоугольной формы выложите вафельный корж. Если не помещается, разрежьте, подгоните под размер емкости. Распределите ложкой сливочную массу, накройте вторым коржом. Отправьте форму в морозилку на 4–6 часов.
⠀
Совет: сливки используйте самой высокой жирности, а если вместо обычной сгущенки возьмете вареную, получите мороженое а-ля крем-брюле.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1